Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Управляйте своими деньгами и платежами

Полезная информация

Ценность денег, принятые способы оплаты, система подсказок... Иногда бывает трудно найти свой путь, когда он чужой, и никто не знает Европу. Вот основная информация для тех, кто впервые берет курс на французскую территорию.

Управляйте своими деньгами и платежами

Стоимость проживания

Стоимость жизни во Франции довольно близка к стоимости ее больших европейских соседей. А именно, с 2002 года евро заменил Фран в разных государствах, что облегчает движение между странами-членами Европейского Союза.

  • Во Франции семь билетов: 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро. Последние два довольно редко используются, и последний, один из 500 евро, может даже отказаться от торговцев, которые боятся трафика поддельных нот. Мы должны поощрять сокращения в размере 50 евро или меньше, когда это возможно, когда валюты меняются.
  • Если стоимость жизни достаточно разумна во Франции, мы должны уделять больше внимания Парижу, столице. Действительно, цены там часто выше, чем в остальной Франции, особенно в отношении жилья. Ожидаемый бюджет более последователен, если вы решите провести время в Париже.
  • Мы находим во Франции один из самых дешевых метро в мире, который облегчает поездки в столицу. Когда вы много перемещаете, вы должны отдавать предпочтение пакетам или книжкам билетов, которые представляют определенную экономику.
  • Чтобы избежать неприятных сюрпризов, цены на ресторан всегда указаны за пределами заведений. Точно так же для кафе и других баров цена потребления обязательно размещается внутри. Хорошо знать, что ставки могут варьироваться в барах, если вы принимаете потребление на террасе или через определенное время.
  • При выборе платного проживания во Франции, введите отель, кемпинг, кровать и завтрак или даже аренду, туристический налог требуется клиенту, будь то французский или иностранный. Даже если сумма часто незначительна, вы должны знать, что этот налог не всегда включен в базовую цену и может быть заявлен в дополнение. Он рассчитывается в день и на человека.
  • Если вы не являетесь гражданином Европейского Союза, вам больше 15 лет, и вы совершили покупки в размере 175 € или более в течение последних трех месяцев, возможно возврат НДС. Для этого вы должны требовать соответствующий счет в магазинах, в которых отображается Tax Tax для туристов.

Способы оплаты

Во Франции принимаются самые современные способы оплаты. Тем не менее, они могут подвергаться определенным специальным правилам.

  • Кредитная карта принимается почти везде. Когда у торговца есть знак CB на его счетчике, ему совершенно запрещено отказывать вам. Часто кредитные карты не допускаются ниже определенной суммы, однако эта информация должна быть четко отображена в учреждении. Большинство международных банковских карт принимаются во Франции, особенно Visa и Mastercard. Карта American Express принимается во многих заведениях, но не систематически. Если у вас есть другая платежная карта, вы должны проверить свой банк перед отъездом.
  • Очень удобно, банковская карта также позволяет снимать деньги 24/24 в дистрибьюторах, и они, как правило, доступны на нескольких языках. Привилегированные банкоматы, расположенные внутри банков, чтобы избежать карманников. В раздатчиках крупнейших французских или иностранных банков можно снимать деньги с иностранных карт.
  • Денежные средства принимаются повсеместно. Однако лучше платить в евро, потому что несколько учреждений, которые принимают другую валюту. Если вы не планируете менять валюту перед отъездом, вы можете пойти в банки, но легче перейти на валюту. Они запрашивают удостоверение личности, такое как удостоверение личности или паспорт.
  • Дорожные чеки принимаются у некоторых торговцев, главным образом в больших городах. Отдыхающий должен показать фрагмент идентификации, затем дату и подписать чеки, которые он хочет использовать. Преимущество дорожных чеков заключается в том, что их можно быстро заменить, если они потеряны или украдены. Если купцы не принимают дорожные чеки, их можно обменять на наличные деньги в банках и обменных пунктах, которые являются партнерами по схеме. Операционные сборы могут быть запрошены.
  • В целом принимаются только банковские чеки, выданные французским банком. Проверки, выданные иностранным банком, производят дополнительную плату для торговца, и нет простого способа проверить, что это невыплаченный платеж.
  • Бесконтактный платеж с помощью кредитной карты или мобильного телефона становится все более распространенным в небольших магазинах и в автоматических киосках.

Советы

Во Франции совет не является обязательным, поскольку учреждения уже включают услугу в стоимость их услуги. Таким образом, оплата наконечника зависит от доброй воли клиентов, которые, таким образом, могут выразить свое удовлетворение за услуги, оказанные выше среднего качества. Вы не должны чувствовать себя обязанным оставлять чаевые, когда вас не удовлетворит официант, портье, водитель или проводник.

  • Во Франции в тарифах всегда указаны все налоги, включенные в стоимость, и услуга включена. В ресторане он составляет около 15% от общей суммы. Таким образом, возможная подсказка слева добавит к этой сумме.
  • Когда человек был очень доволен службой, пользователь должен оставить отзыв. В общем, один округляет запрашиваемую цену, один оставляет один или два евро больше, но совет редко превышает 5% от общей суммы. А именно, что советы почти всегда оплачиваются наличными.
  • Внимание, может случиться так, что некоторые трейдеры или другие рестораторы специально просят оплатить наконечник в своем учреждении. Это запрещенная и незаконная практика. Насколько это возможно, мы должны избегать любого бизнеса, потому что мы имеем дело с недобросовестными людьми.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить