Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Церковь - Villenave-d'Ornon

Памятник — Villenave-d'Ornon

История:

Церковь посвящена святому Мартину, епископу Турскому (315-397), очень популярному святому во всей Галлии, потому что его имя носит мастер сельской христианизации в четвертом веке и в настоящее время многие церкви или муниципалитеты.

Эта церковь претерпела много изменений с момента своего основания в 11 веке. Краткие раскопки, проведенные в 1967 году во время внутренних работ, позволяют предположить, что он был построен на примитивной часовне. Кроме того, обнаружение саркофага, содержащего скелет, на одном из его плеч есть тыква и раковина, а последний вырезан над священным шрифтом, расположенным на сердце, подтверждает, что церковь была ретранслятором на дороги Сен-Жак-де-Компостель.

Северная и южная стены датируются одиннадцатым веком, состоящим из маленьких камней. У северной стены было небольшое романское окно в начале века. Можно предположить, что план церкви одиннадцатого века был тогда составлен из нефа с плоскими контрфорсами, встроенными в небольшой аппарат, разделенных двумя аркатурными рядами, поддерживающими тонкую стену в 65 см, которая не могла получить ничего, кроме рамка У chevet должно было быть три апсиды, которые мы не можем знать в государстве, из-за отсутствия тщательных раскопок, как они открывались на нефе.

Первые два отсека, несмотря на модификации и реставрации (квадратные опоры колонн и прямые основания, два тора, разделенные шлаком), до сих пор сохраняют вытянутые капители под наклонными углами с грубым украшением полос, упрощенных свитков или животных, с которыми сталкиваются, дух принадлежит одиннадцатому веку.

Конец двенадцатого века и начало тринадцатого столетия видели работы, которые изменяют место у кровати, главная апсида сводится в тупике четыре и ее правый промежуток в сломанной колыбели на двойном. Это обычное устройство, полукруглое, слегка перешагленное, двойное рулонное. Столицы, которые его получают, вытянутые и со сложным убранством, были реализованы одновременно со скульптурными капителями апсиды. Аркада, которую они поддерживают, так же как и две арки первого пролета нефа, старше, потому что на них опирается прыжковая работа апсиды.

Нынешний трансепт, который был построен в конце готического периода (16-15 века), был переработан в наше время. Он состоит из хора и часовен Сен-Жан (называемых Сен-Мишель и Сен-Жан в 1866 г.) и Нотр-Дам (Богоматерь с младенцем), построенных поперечными боеголовками в шестнадцатом веке. До революции существовали небольшие алтари против колонн: святая Екатерина, святой Антоний и святой Рох. В настоящее время статуи этих различных святых (кроме Сен-Антуана) сгруппированы в часовне Сен-Жан.

Ризница датируется концом 19-го века и заменила оригинал, расположенный напротив, рядом с дверью 1649 года. Фасад, кафедра, колокольня и колонна, поддерживающая платформу, были возведены в 8-м веке, а крыльцо в девятнадцатом веке.

Боковая дверь на южной стене, пронзенная в 1649 году и защищенная деревенским крыльцом, была закрыта около 1850 года, и крыльцо упало. По соседству существовала еще одна дверь, но мы не знаем ее происхождение или функцию. Здание перед этим участком видно на чертеже XIX века.

В 1967 году хор был восстановлен. Специалисты из Дордони тщательно выложили плитку из белого камня и розового кирпича. В следующем году приступили к созданию витражей и защитной рамки в трансепте. Лестница и каменная кафедра, расположенные напротив южной колонны возле алтаря, были удалены в то время. В 1970 году крыша была восстановлена, а своды 19-го века были снесены, уступив место первоначальному строению, что позволило расширить платформу возле колокольни, рядом с органом. Электрификация колоколов произошла в 1977 году. В период с 1979 по 1982 год крыльцо было восстановлено, а затем, в 1984 году, настала очередь апсиды.

Между 1985 и 1986 годами был проведен ряд внутренних и наружных ремонтных работ на северной и южной стенах, а также была проведена установка дренажа в часовнях. В 1991 году была восстановлена ​​часть крыши и небольшой южный контрфорс. В 1993 и 1994 годах были проведены работы по техническому обслуживанию окна ризницы и северного витража, а также реставрация колокольни и колокольной камеры.

В 2013 году во время раскопок на Вилленавском кладбище были обнаружены две средневековые формы, датируемые двенадцатым и тринадцатым веками, которые затем были собраны службой профилактической археологии У.Б. в подъезде церкви Сен-Мартен по случаю Дней наследия 2014, чтобы остаться там. Один представлен с его плитами покрытия, второй без плит (ни скелета).

С 12 октября 1920 года апсида церкви занесена в список исторических памятников, а остальная часть здания включена в Дополнительный перечень исторических памятников с 21 сентября 1925 года. В 2008 году все здание было классифицировано как исторический памятник. Девять предметов (статуи, картины или барельефы) были включены в Дополнительный инвентарь в период с 1908 по 1975 год. В 1991 году была похищена картина: Поклонение пастухов, картина 18-го века, ISMH 1909.

АдресAvenue Maréchal de Lattre de Tassigny, Villenave-d'Ornon
Телефон+33 5 56 37 37 19
Официальный сайтparoisse.villenavedo.free.fr

Другие туристические объекты поблизости

Замок - SallegourdeVillenave-d'Ornon
Замок - Malleret Cadaujac (2.4 km)
Замок - EckCadaujac (3.1 km)
Церковь - BèglesBègles (3.4 km)
Замок - FrancsBègles (4.1 km)
Замок - LagaretteCamblanes-et-Meynac (4.1 km)
Замок La LouvièreLéognan (4.8 km)
Церковь Saint-AubinLatresne (4.8 km)

Прогноз погоды

Воскресенье, 2 июнь
Min. 12°C - Max. 20°C
День
Ночь
Понедельник, 3 июнь
Min. 13°C - Max. 23°C
День
Ночь
Вторник, 4 июнь
Min. 11°C - Max. 24°C
День
Ночь

Занятия (досуг)

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Билет на самолет
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить
Учетная запись