Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Villeneuve d'Ascq

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор

Villeneuve d'Ascq - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор
7.2
8

Технополь с множеством зеленых насаждений, Villeneuve-d'Ascq предлагает широкий выбор с точки зрения культурных открытий.

В Музее современного искусства в Вильнёв-д'Аск выставлены работы современных художников, таких как Жорж Брак, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Фернан Леже, Хуан Миро...

Музей Мулен предлагает через посещение мельницы с льняным маслом и мельницы открыть для себя мир водяных и ветряных мельниц.

Парк площадью тринадцать гектаров, музей Plein Air, в котором собрано около двадцати традиционных зданий, таких как соломенные коттеджи, мастерские и сараи, позволяет посетителям познакомиться с архитектурой сельского наследия.

Музей дю Терруар, расположенный в фермерском доме восемнадцатого века, напоминает о сельской жизни прошлого посредством выставки древних предметов быта и реконструкций интерьеров.

Дополнительная информация
Villeneuve d'Ascq

Вильнёв-д'Аск - северный город в регионе О-де-Франс, в самом центре столичного региона Лилль, административный центр департамента, с которым он граничит.

Это «новый город», родившийся в 1970 году в результате слияния трех муниципалитетов, Аскк, Аннапес и Флерк-Лез-Лилль, в рамках плана правительства «разблокировать» некоторые города.

На самом деле, в Вильнёв-д'Аскке наблюдается быстрый рост населения: от 11 600 жителей в 1968 году до 63 000 сегодня. Здесь размещается большое количество университетских городков, центров высшей деятельности (научных исследований, торговли, бизнеса) и объектов, обслуживающих всю столичную территорию Лилля, таких как стадион имени Пьера-Моруа.

Урбанизация, однако, сопровождалась сохранением определенной среды обитания, поскольку на территории имеется 200 гектаров природных территорий и шесть озер. Но для посетителей или туристов, останавливающихся в регионе, это также важная культурная витальность Вильнёва-д'Аск, благодаря его многочисленным музеям, в частности, что вполне оправдывает сцену.

Достопримечательности и досуг

Среди достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить в Вильнёв-д'Аск, LaM, музей современного искусства, современного искусства и искусства брут, является одним из крупнейших музеев в северной европе. Размещено более 4500 работ в трех сборниках. Расположенное в самом сердце парка скульптур, это здание с его смелой архитектурой является одновременно местом культуры и удовольствия. Вы можете полюбоваться картинами Модильяни, Пикассо, Брака, Бурена... Открыт со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов. Вход: от 5 до 10 евро. Информация по +33 2 20 19 68 88.

Многие другие музеи акцентируют внимание на городе. Например, Ведомственный научный форум, культурный центр, посвященный науке и технике для всех зрителей. Собраны временные выставки, планетарий, ресурсный центр. Открыто каждый день, кроме понедельника. Информация по +33 3 59 73 96 00.

В зеленом парке парка Херон Аснапио - это парк археологических реконструкций, который в образовательном и увлекательном виде прослеживает эволюцию среды обитания на севере Франции, от неолита до конца средневековья. Открыт с апреля по октябрь. Вход: 2,20 и 4 евро. Информация по +33 3 20 47 21 99.

Мы можем продолжить эту историческую одиссею с музеем Мулен, который вызывает эволюцию техник, связанных с мельницами, а также ремеслом прошлых лет. Открыт с понедельника по пятницу. Информация по +33 3 20 05 49 34.

Логично проследить за музеем пленэра, который предлагает прогулку по парку, где вспоминается сельская жизнь прошлых веков (мастерство, наследие). Открыт с апреля по октябрь. Вход: 3 и 5 евро. Информация по +33 3 20 63 11 25.

Еще одно учреждение, которое напоминает о прошлом, музей Земли, установленный на ферме восемнадцатого века. Сельскохозяйственные объекты и связанные с повседневной жизни и ремесла в сельских районах подвергаются воздействию до послевоенного периода в регионе Лилля. Традиционная таверна была даже восстановлена. Открыт с 1 марта по 30 ноября с понедельника по пятницу с 14:30 до 18:00, во 2-е и 4-е воскресенье месяца и в праздничные дни с 15:00 до 18:00. Вход: 2 и 4 евро. Информация по +33 3 20 91 87 57.

Мы не забудем музей замка Флерс, где представлены временные выставки, связанные с археологией, местной историей и краеведением. Бесплатный вход Информация по +33 3 20 43 55 71.

Наконец, мемориал и музей Memorial Ascq 1944 года были основаны, чтобы увековечить память жертв бойни в апреле 1944 года, когда эсэсовцами было казнено 86 человек из деревни. Открыто 1-е воскресенье месяца и праздничные дни с 14 до 17:30 и по предварительному заказу для групп. Бесплатный вход Информация по +33 3 20 91 87 57.

Вильнев-д'Аск не подвел черту своего прошлого с точки зрения застроенного наследия.

На территории бывших населенных пунктов все еще видны несколько самородков.

Это случай Виллы Габриель, построенной в Аннапесе в середине 17 века. Дворянская резиденция была затем завещана Сестрам милосердия. Или также замок Флер, построенный в 1661 году из кирпича и камня, что делает его образцом регионального стиля, и все же замок Сарт, построенный в 1740 году, окруженный рвами, но классический. Чтобы увидеть всегда, замок Brigode, построенный в 1770 году, который был затем наделен английским парком и стал собственностью графа Монталемберта. Охотничий домик последнего, отремонтированный Compagnons du Devoir, также является примером классической архитектуры в экологически чистой среде. Сегодня это "эстафета природы".

Вернитесь в 21 век для желающих открыть для себя стадион Pierre-Mauroy, вместимость которого 50 157 мест в футбольной конфигурации, с мобильной крышей. Это может быть преобразовано в комнату с 29 500 зрителями для внутренних спортивных соревнований или шоу. Пример дерзкой современной архитектуры, ее посещение дает доступ к местам, обычно запрещенным для широкой публики (раздевалки, окрестности газона, зона пресс-конференций...). Информация по +33 3 20 59 40 00.

Хорошо обслуживаемый общественным транспортом (в том числе на метро), Вильнёв-д'Аск также имеет 30 км пешеходных дорожек. Что вытянуть ноги, а также насладиться местами, синонимичными пейзажам, такими как парк Херон и его 110 гектаров воды и зеленых насаждений. Здесь находится природный заповедник с богатым орнитологическим разнообразием 200 видов. Внутри него мы пройдем мимо холма Марченеллы с видом на озеро и предлагаем замечательную точку зрения.

Еще одно пространство, в котором происходит переход между природой и современным урбанизмом, расположенное между местом мельниц, LaM и парком Херона. Городской парк предназначен для отдыха, прогулок (много лесных тропинок) и усеян игровыми площадками и пикник.

Чтобы лучше понять эту географию и эту разнообразную среду, где сосуществуют архитектура прошлых лет, модернистские здания и зеленые зоны, были разработаны схемы пешеходных прогулок, по которым можно также ездить на велосипеде. Карты и информация на +33 3 20 43 55 75.

Наконец, помните, что в городе есть два бассейна с горками и открытые газоны. Та же цена: 3,50 и 5 евро. Информация о +33 3 28 80 00 47 (бассейн Triolo) и +33 3 20 89 56 20 (морской центр Babylone).

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

В последние выходные июня на стадионе имени Пьера Маруа на фестивале Live Nation Festival (или фестивале North Summer) принимают участие всемирно известные артисты (рок, поп) и электро-концерты.

В начале нового года в сентябре в университетском городке Лилля-1 фестиваль Mix'Cités открыт для всех зрителей и предлагает программу концертов и праздничных мероприятий.

В последние выходные сентября фестиваль Fant'Ascq, организованный в Espace Concorde, собирает художников, специализирующихся на фокусировании.

Во вторые выходные ноября Fossilium - это биржа минералов и ископаемых с участием до 50 экспонентов и международной репутацией. На встрече также представлены тематические выставки.

Наконец, для тех, кто хотел бы открыть для себя блюда северного региона (сыры, пиво, садоводство), посетите рынки, которые проводятся в среду утром на площади Республики, в пятницу утром на площади де Голля и в субботу днем. Вердена.

Фотографии

Замок Флер
Замок Флер
Показать фотографию
Прибытие на номер 18-луночное гольф Brigode
Прибытие на номер 18-луночное гольф Brigode
Показать фотографию
1944 Memorial Ascq
1944 Memorial Ascq
Показать фотографию
Клубный дом гольф-Brigode в Villeneuve-d'Ascq
Клубный дом гольф-Brigode в Villeneuve-d'Ascq
Показать фотографию
Парк Mills
Парк Mills
Показать фотографию
Робин - Heron Park
Робин - Heron Park
Показать фотографию
Замок Флер
Замок Флер
Показать фотографию
Heron Park - Villeneuve-d'Ascq
Heron Park - Villeneuve-d'Ascq
Показать фотографию
Сан-Себастьян Церковь
Сан-Себастьян Церковь
Показать фотографию
Сан-Себастьян Церковь
Сан-Себастьян Церковь
Показать фотографию
Внутри церкви Сан-Себастьяне
Внутри церкви Сан-Себастьяне
Показать фотографию
Внутри церкви Сан-Себастьяне
Внутри церкви Сан-Себастьяне
Показать фотографию
Лак Сен-Жан
Лак Сен-Жан
Показать фотографию
Озеро Heron
Озеро Heron
Показать фотографию
Озеро Heron
Озеро Heron
Показать фотографию
Церковь Флер-Bourg
Церковь Флер-Bourg
Показать фотографию
Флер-Bourg - Кот в сапогах
Флер-Bourg - Кот в сапогах
Показать фотографию
1944 Memorial Ascq
1944 Memorial Ascq
Показать фотографию
Mairie d'Ascq
Mairie d'Ascq
Показать фотографию
Gare d'Ascq
Gare d'Ascq
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить