Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Ussel

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез

Ussel - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез
7.0
11

Юссель, пересекаемый знаменитым Зелёным меридианом, расположен на последних предгорьях плато Миллевах, на северо-востоке Корреза. Уютный маленький городок, расположенный на границе Оверни и Лимузена, между долиной Диеж и долиной Сарсонны, позволит вам открыть его богатое прошлое с помощью его исторических памятников.

Чтобы познакомиться с архитектурным наследием Юсселя, отправляйтесь в старый центр, где расположены последовательные дома с башенками и элегантными особняками, как герцогский дом Вентадур шестнадцатого века, красивое здание эпохи Возрождения, построенное из камней Старый замок в руинах... Не пропустите ни очаровательный фонтан Пелода, расположенный на месте Жоффра, ни римского орла, Площадь Вольтера, гранитную похоронную скульптуру, датируемую 2–3 веками!

Внесенная в список исторических памятников церковь Святого Мартина XII и XIII веков, чей хор и тумбочка характерны для романского стиля, является домом для красивых киосков восемнадцатого века и полихромной деревянной площади Пьета. начиная с шестнадцатого века.

Музей, посвященный истории, искусству и традициям страны Юссель, приглашает вас открыть для себя его коллекции, которые разворачиваются на нескольких сайтах: отель Bonnot de Bay восемнадцатого века, в котором представлены инструменты прошлых лет, литургические книги и маршуаз гобелены; дом Монкурье-Борегара, в котором находится реконструкция бывшего интерьера в Усселлуа; Imprimerie, старый башенный дом, посвященный миру литографической и типографской печати; часовня кающихся пятнадцатого века, которая содержит замечательные предметы религиозного искусства, в том числе великолепный барочный алтарь, внесенный в список исторических памятников.

Дополнительная информация
Ussel

Юссель, столица Верхнего Корреза и суб-префектура Корреза.

На почти равном расстоянии от Лиможа, Клермон-Феррана, Брив-ла-Гайарда и Орийака Юссель занимает стратегическое положение на дороге из Лиона в Бордо. Менее чем в 5 часах езды от Парижа город соединен с транспортной сетью автомагистралью A89, включая два выхода, обслуживающие город, железнодорожный вокзал или аэропорты Брив-ла-Гайард, Лимож и Клермон-Ферран.

Уссель, благодаря своим промышленным приобретениям, стал колыбелью экономического развития Верхнего Корреса. Здесь есть магазины, административные службы, дом для детей, кинотеатр, медиа-библиотека или культурный центр, которые способствуют его привлекательности. В городе также есть близлежащая больница со службами неотложной помощи и современной медицинской службой визуализации.

Его богатое историческое наследие (старый центр, римский орел, герцогский дом Ventadours или музей Pays d'Usel, посвященный искусству и народным традициям), а также его близость к лесам, тропинкам и туристическому комплексу Понти Она хороший город, полный очарования.

В последние годы город завоевал несколько наград:

Цветочный город - 3 цветка.

Самый спортивный город центрального массива (награжден в 2010 году) за разнообразие дисциплин, спортивные результаты, «молодежные» проекты и множество спортивных мероприятий, которые проводятся или предлагаются.

Игривый и спортивный город (награжден в 2013 году) за разнообразие и доступность спортивных занятий на Юсселе.

Ussel quai-sports: этот знак поощряет спортивные ассоциации, которые инвестируют в детей и обязуются соблюдать «Хартию прав и обязанностей спортивного ребенка».

Золотая Марианна местной демократии для развития и культурного расширения на территории Усселя.

Повестка дня на XXI век для местной Франции: в декабре 2013 года министерство устойчивого развития и энергетики признало Повестку дня на 21 век города «Местной повесткой дня на 21 Францию».

Достопримечательности и досуг

Старый центр, римский орел, герцогский дом Вентадур.

Музей Pays d'Ussel, посвященный популярным искусствам и традициям.

Туристический комплекс Понты.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Транспорт

Мероприятия и праздники

В городе есть важная ассоциативная ткань. Эти различные ассоциации предлагают в течение года события и анимации.

Каждое субботнее утро в центре города и воскресное утро, место Célestin Lafon, владельцы магазинов, не ведущих сидячий образ жизни, приглашают вас купить продукты из местного сельского хозяйства, товары для одежды или для садов.

В первую и третью среду каждого месяца ярмарки проводятся в части центра города и на Эльзасской площади Лотарингии.

Когда наступает летний сезон, сельские фермерские рынки позволяют местным жителям и отдыхающим покупать свежие продукты. Настоящее место веселья, они позволяют провести приятный вечер за трапезой и анимацией. Они проходят каждый вторник в июле и августе на площади Марселя Паньоля.

Фотографии

Обзор
Обзор
Показать фотографию
Римский орел - площадь Вольтера
Римский орел - площадь Вольтера
Показать фотографию
Туристический центр Понты
Туристический центр Понты
Показать фотографию
Музей Pays d'Ussel
Музей Pays d'Ussel
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить