Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Saint-Quentin

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эна

Saint-Quentin - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эна
7.7
12

Классический город искусства и истории, Сент-Квентин, столица Верхнего Пикардия, резервирует любителей построенного наследия прекрасный архитектурный диапазон, идущий от готики до неоклассицизма, проходя мимо Art déco.

Хрустальный дом XVI века, ратуша Сент-Квентина, чей великолепный яркий готический фасад выходит на большую центральную площадь в фламандском стиле, украшен 173 мелко точеными скульптурами, иллюстрирующими сцены из жизни города! В этом величественном здании, имеющем три фронтоны и карильон из 37 колоколов, есть много других сокровищ, таких как его свадебный зал, с полихромным потолком и монументальным камином, а также комната муниципального совета, жилье замечательный набор в стиле ар-деко.

Прогуляйтесь по приятной Площади де-ла-де-Вилле, прежде чем прогуляться по окрестным пешеходным улицам и следовать по схеме Ар-деко, которая позволит вам открыть для себя это удивительное наследие лет. 1920, главными достопримечательностями которого являются фасады улицы де-ла-Продавец и Су-Префектура, почтовое отделение и его мозаичный зал, музыкальная школа и ее фасад, окруженный луковыми окнами, или два маяка Остров Мост. Поднимите глаза и понаблюдайте за железными изделиями, мозаикой, витражами и резными рисунками этого художественного движения!

Не пропустите посещение готической базилики Сен-Квентин. Этот элегантный двухэтажный монумент, построенный с конца двенадцатого века до конца пятнадцатого века, разместил мощи святого Квентина, в его стенах выстроился хорный забор с резным декором, дерево Джесси в шестнадцатом веке, а также древний лабиринт, украшающий тротуар неф.

Что касается музеев, у вас будет выбор между Музеем изящных искусств Антуана Лекюера, известным своей коллекцией пастельных картин Мориса-Квентина де ла Тур, официального портретиста Людовика XV и музея бабочек, в котором выставлено более 20 000 экземпляров!

В июле и августе Place de l'Hotel-de-Ville превращается в приморский курорт, приветствуя песчаный пляж с пальмами, шезлонги, бассейн, детский бассейн, батут, площадку для пляжного волейбола, детскую площадку, все для приятного момента отдыха и досуга с семьей или друзьями. На окраине заповедника Острова болота, любители активного отдыха будут наслаждаться участком пляжа пруда острова для купания, педалей, настольного тенниса или даже в мини-гольф.

Дополнительная информация
Saint-Quentin

Обыкновенная Пикардия, расположенная в Эне, примерно в 80 километрах от Амьена, Сен-Кантен является популярным туристическим местом, будь то культурное предложение или уникальная среда. Этот город Эна, классифицированный как город искусства и истории, действительно богат архитектурным наследием, которое напоминает о его важности на протяжении веков.

Основанный римлянами, город Сен-Кантен уже давно обосновался в этом регионе, и многие являются остатками этого древнего прошлого, а также всех последующих времен. Наследие ар-деко, остатки Первой мировой войны или даже здания, относящиеся ко времени средневековья, в Сен-Кантене каждый найдет что-то для себя.

Гастрономия также является важным фактором туризма в Сен-Кантене, и здесь можно попробовать лучшие фирменные блюда Пикардии, такие как струна, родо, пирог с бадре или хороший грентин, оценивая памятники города.

Достопримечательности и досуг

Город искусства и истории, Сен-Кантен полон туристических мест и других исторических памятников, которые украшают улицы. В этом древнем древнем городе не хватает анимации.

Бывшая королевская университетская церковь, базилика Сен-Кантена, сегодня хранит мощи святого с таким же именем. Его тело покоится в склепе этой небольшой базилики. Перечисленный в качестве исторического памятника, он был построен между 12 и 16 веками в готическом и романском стилях.

Построенная в начале 16-го века, ратуша Сен-Кантена восхищает посетителей своим ярким готическим стилем. Фасад украшен более чем 170 скульптурами и является настоящим произведением искусства. Внутри, в неоготическом вестибюле встречаются посетители, а в Salle des Mariages находится монументальный ренессансный ренессансный камин.

Музей Антуана-Люкера, почти полностью обращенный к художнику Морису Квентину де Туру, также дает возможность полюбоваться произведениями 18-го века, такими как скульптуры и фаянс из Сивни, а также картинами 19 и 20 веков.

В бывшей церкви Сен-Жак в Эспас-Сен-Жак находится Музей бабочек с коллекцией из более чем 600 000 экземпляров, а также регулярно анимированная временная выставочная галерея. Археологический музей и музей мотобекана дополняют культурное предложение в городе Сен-Кантен. Последний расположен в Деревне прошлых лет, на бывшей фабрике мотобекана.

Прогуливаясь по улицам, можно обнаружить здания прекрасной красоты, такие как Дворец Фервакес, построенный вместо старого аббатства и дома для Высокого Двора, или дверь Канонеров, только пережиток из бывшего штаба буржуазной артиллерийской роты. Монументальный, он был включен в список исторических памятников, особенно из-за многочисленных скульптур.

Расположенный на Place du Huit-Octobre, памятник в память о героической обороне Сен-Кантена был спроектирован в конце 19-го века Корнелем Теуниссеном.

Памятник погибшим в виде гранитной стены или памятник королю бельгийцев Альберту I также неизбежны.

Сегодня в национальном некрополе находятся тела более 5000 французских солдат в виде отдельных могил или склепов. На немецком военном кладбище находится более 8000 солдат, погибших во время Первой мировой войны.

Пляж Etang d'Isle, искусственный пляж, позволяет вам практиковаться во многих играх и изучать мини-гольф.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Если наследие богато Сен-Кантеном, это также случай для культурного предложения, с различными мероприятиями, проводимыми каждый год в городе.

Каждый год в марте в Сен-Кантене проходит международный фестиваль Эна Сине-Жеун. Предназначение для молодой аудитории, предлагает фильмы и семинары для всех возрастов, включая выходные, предназначенные для семей. Параллельно проходит День защиты детей для семей.

В мае устраивают дни комиксов и детские книги Сен-Кантена с авторскими посвящениями и анимациями всех видов. В это время года на улицах города также располагается цветочный рынок.

Праздник проходит каждый год во время выходных Пятидесятницы, включая парад, парад трех великанов города, фейерверк или музыкальное развлечение.

Летом, в период с июля по август, анимации в Сен-Кантене не пропадают. Сен-Кантен, первый город, превративший центр города в пляж, предлагает пляж мэрии с мелким песком и мероприятиями в рамках программы.

Знаменитый дух Сен-Кантена организуется каждый понедельник после первого воскресенья сентября, а книжная ярмарка проходит во дворце Фервакес в первую неделю октября.

В октябре ярмарка Сен-Дени с всевозможными аттракционами переехала в Сен-Квентин, включая один или два фейерверка.

В течение всего года рынки проходят в разных частях города по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям по утрам.

Музей Антуана Лекье - от тени до света: портрет Гюстава Кантелона, Кариоллоньера Сен-Кантена
Галерея 115 - Даниэль Буш / Франсуаза Летовски
DJ Set - Soajer в Kraken Pub
Галерея 115-ученики муниципальной школы искусств Мориса Квентина Де Ла туре
Концерт - The Buttshakers + Lowland на Мануфактуре Brothers
Музей Антуана Лекье - Ночь музеев 2022
Театр: Гордость

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить