Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Provins

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Сена и Марна

Provins - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Сена и Марна
8.7
42

Провинс, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сохраняет свою богатую историю как бывшая столица графов Шампань и город ярмарок, что является, по меньшей мере, исключительным наследием. Окруженный удивительно сохранившимися средневековыми валами, верхний город, историческое сердце Провена, является домом для богатого наследия. Прогуливаясь вдоль великолепного огороженного стеной ограждения, усеянного воротами и башнями, путешественник обнаруживает, однажды пересек ворота Сен-Жан, очаровательный средневековый город с его красивым местом дю Шатель, окруженный старыми домами, и Его прекрасные памятники, такие как башня Цезаря, Соборная церковь Сен-Кюриас, сарай десятины, романский дом, хранилище Святого Духа или бывший отель Дьё.

Открытая для посетителей внушительная восьмиугольная квадратная башня 16-го века 12-го века Цезарь Тауэр предлагает с вершины великолепный вид на крыши города и окружающую загородную местность.

Размещенный в романском доме, одном из старейших в городе, музей Провен и Провинуа рассказывает историю Провен и его региона, от доисторического периода до девятнадцатого века, посредством коллекций керамики, скульптур и религиозные объекты.

Что касается событий, средневековые люди тренируются каждый год в июне, жители и гости в средние века. Исторические реконструкции, средневековые шоу и уличные развлечения оживляют пространство выходных, праздничную атмосферу ярмарок шампанского прошлых лет. Не пропустите!

Дополнительная информация
Provins

Коммуна, объявленная ЮНЕСКО всемирным наследием, проходит в Сене и Марне, в самом сердце Иль-де-Франс. Бывшая столица графов Шампань расположена на бриарском плато, недалеко от Оби и Марны.

Восстановленный Хлодвигом в пятом веке, средневековый город Провен быстро приобрел значение, став третьим по значимости городом во Франции после Парижа после Парижа и Руана. Защищенный графствами Шампани, он долгое время был известен тем, что принимал самые большие ярмарки в регионе. Провинс сохранил большое архитектурное наследие того времени, и вы можете полюбоваться многими памятниками во время посещения укрепленного города.

Близкий к своим традициям город Иль-де-Франс также ценится за свою местную гастрономию, такую ​​как бри де Провен или нифлетты, слоеная выпечка, украшенная кондитерским кремом. Последние обычно пробуют 11 ноября и во время различных фестивалей города. Город также известен своими розовыми кондитерскими изделиями, такими как варенье из лепестков роз или мед из роз.

Достопримечательности и досуг

Муниципалитет Провен, являющийся наследием ЮНЕСКО, особенно известен своими средневековыми стенами. Построенная между 13 и 14 веками, верхняя стена города насчитывает более двадцати башен и простирается на 1200 метров.

Религиозного наследия Провен также не хватает, как и для соборной церкви Сен-Кюриас, построенной в двенадцатом веке. Никогда не покупал, потому что он был слишком дорогим в своих планах, он претерпел много разрушений, особенно во время Второй мировой войны, и неоднократно обновлялся. Классифицированный как исторический памятник, он раскрывает прекрасный пример готического стиля. Также указанная церковь Святого Креста была построена между двенадцатым и шестнадцатым веками. Он получил свое название от кусочка Святого Креста, привезенного из Иерусалима Тибо IV из Шампани.

Церковь Святого Аюля в готическом стиле также классифицируется как исторический памятник. Расположенный в нижнем городе, он долгое время был местом паломничества, посвященного Эгюфу де Буржу. Восстановленный в двадцатом веке, он служил, в частности, военными казармами и жилыми помещениями. Из примитивной готической архитектуры, он представляет несколько предметов искусства, представляющих интерес в его интерьере, таких как алтарь семнадцатого века, статуя Успения Богородицы алебастра шестнадцатого века или очень красивые витражи шестнадцатого века. и семнадцатого века. Здание находится недалеко от башни Цезаря, восьмиугольного подземелья с квадратным основанием 12-го века.

Основанный в середине 13-го века, монастырь Кордельер классифицируется как исторический памятник, особенно из-за его красивой обители. Он был преобразован в больницу в середине 18 века. Не пропустите разрушенную церковь Сен-Тибо. Перечисленный исторический памятник, он до сих пор имеет стену и несколько колонн.

Прогуливаясь по Провену, вы обнаружите богатое и увлекательное наследие, такое как десятинный сарай, купеческий дом 12-го века, в настоящее время используемый как музей повседневной жизни в средние века, романский дом, самый старый дом в городе. Музей Провинуа или Старые Бани. Старейшее место для купания в городе, оно было построено в 13 веке. Отремонтированный в 2004 году сайт стал роскошным домом.

Hostellerie de la Croix d'Or - это старейший хостел во Франции. В настоящее время в нем находится популярный ресторан, который включен в список исторических памятников.

У подножия верхней части города вы найдете розарий Провен, восстановленный в конце 2000-х годов. В дополнение к цветочным видам можно посетить выставку старинных инструментов и народного творчества.

Отметим также, что отель de Vauluisant тринадцатого века и перечисленный исторический памятник, или башня Нотр-Дам-дю-Валь, также классифицированы и являются лишь остатком коллегиального Нотр-Дам-дю-Валь, разрушенного во время Французской революции.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Провенский рынок проводится в субботу утром. Город также предлагает рождественский базар в конце года.

Деятельность не хватает в Провен. В течение года мы можем обнаружить шоу конного соколиной охоты на крепостных стенах и рыцарское шоу в канавах крепостных валов.

В марте это литературный фестиваль Inks Vives, который проходит в Провенсе. По этому случаю город представляет национальную цену средневековой книги.

Звук и свет Провен происходит в июне несколько дней и вызывает часы радости и скорби Средневековья через историческое зрелище ночи.

В июне, место для знаменитого Médiévales de Provins. В программе: костюмированный парад, уличные развлечения и другие развлечения из средневековья.

Фестиваль урожая в Провене является единственным во Франции, который не проводится на полях. Запланированный на август, это возможность посетить парад украшенных поплавков пшеницы, народные танцы, демонстрации работ прошлых лет или концерты.

Каждые вторые выходные декабря Рождество в Провенсе предлагает рассказы и легенды под землей, а также прогулки с факелами с гидом и тематическое частное шоу.

Подробная информация

Средневековые Провен
Один из крупнейших средневековых фестивалей в ЕвропеИюнь 2022

Фотографии

Вид Провен
Вид Провен
Показать фотографию
Фахверковые дома
Фахверковые дома
Показать фотографию
держать
держать
Показать фотографию
Роза Провен
Роза Провен
Показать фотографию
бойницами
бойницами
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить