Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Monistrol-сюр-Луар

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Верхняя Луара

Monistrol-сюр-Луар - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Верхняя Луара
8.9
2

Расположенный в самом сердце ущелий Луары Monistrol-сюр-Луар есть второй город Вел с точкой зрения населения.

Он находится в историческом центре города, усеянной средневековых улочек, является его символическим памятником: Замок Епископов, бывшая летняя резиденция епископов Пюи до революции. Построенный в тринадцатом веке и укрепленный в пятнадцатом, это внушительное здание в окружении круглых башен доступны бесплатное посещение и регулярно проводятся временные выставки. Посетители могут также изучить его романскую церковь двенадцатого века, увенчанный колокольней семнадцатых или часовен бывшего Ursuline монастыря, родины замечательных скульптур грецкой семнадцатого века приписываемого художника Пьера Vaneau.

Красивые прогулки предлагаются вокруг деревни Monistrol, в частности, от поперечного Gournier на пути интерпретации ущелий Луары, потрясающий гольф 3,5 км усеян информационными панелями, которые вы будете пересекать дикие и зеленые пейзажи.

Полезно знать: замок приветствует каждый год в ноябре гурмана событие, Gastrôleries, винный фестиваль, MANGEMENT и юмор, который объединяет местные и региональные производитель.

Дополнительная информация
Monistrol-сюр-Луар

Монистроль-сюр-Луар является вторым городом в департаменте Верхняя Луара, расположенным в 35 км от Сент-Этьена и 47 км от Пюи-ан-Веле.

Этот город принадлежит Сообществу муниципалитетов Марш-дю-Веле, в состав которого входят 6 городов: Бозак, Ла-Шапель-д'Орек, Монистроль-сюр-Луар, Сент-Сиголен, Сен-Паль-де-Мон и Ле Виллетт.

Луара, а также все природное и культурное наследие Монистроль-сюр-Луара и его окрестностей соблазнят вас.

Приход Монистроль становится «Святым Марцеллином де Монистролом» примерно в 900 году. С тех пор здесь хранятся кости святого Марцеллина, второго епископа Веллавов, свидетельствующего о его важности со времен высокого средневековья.

Город переживет период процветания в течение семнадцатого и восемнадцатого веков. Епископ Бетюнский Арманд украшает епископский замок, который поможет привлечь многих художников. Церковь и город также модернизируются.

Сегодня Монистроль-сюр-Луар приглашает вас открыть для себя и полюбоваться его наследием, прослеживая его историю на протяжении веков. Многие парки и сады в черте города, а также пешеходные маршруты удовлетворит любителей природы и культуры.

Достопримечательности и досуг

В Монистроль-сюр-Луаре, деятельности предостаточно.

Архитектурное наследие города состоит из множества памятников, таких как епископский замок, церковь, часовня Урсулинов и башня Альбрет.

В городе также есть другие не посещаемые замки, такие как замок Мартинас, замок Флачат или замок Фолетье.

Епископский замок был продан в 1270 году лордом св. Дидье епископу Пуи, который также стал лордом Монистроля. Замок будет реконструирован несколько раз на протяжении веков. В 15 веке епископ Жан де Бурбон построил башню с исключительными размерами. В 17 веке епископ Арман де Бетюн обогатил его новыми зданиями и большой каменной лестницей. Монсеньор де Галар, последний епископ Монистроль, превратил сад в парк, вдохновленный английским языком, и построил парадную лестницу с перилами из кованого железа, построенными Мирамандом, а затем кузнецом из Монистроля.

Приходская церковь Монистроль-сюр-Луар датируется серединой 12-го века. Отремонтированный в семнадцатом и восемнадцатом веках, он имеет особый хор и неф романского стиля двенадцатого века и башню, построенную в 1657 году.

Часовня бывшего Урсулинского монастыря семнадцатого века также является местом для посещения. В нем можно полюбоваться знаменитым алтарём Ване, знаменитым скульптором. Эта позолоченная деревянная скульптура, построенная в XVII веке, иллюстрирует смерть святого Иосифа. Алтарь Ване был классифицирован в изящных искусствах с 1953 года.

Башня Арбрет, также называемая темницей, является единственным сохранившимся элементом средневекового оборонительного устройства Монистроль.

Монистроль-сюр-Луар расположен в приятной обстановке между Луарой и ущельем Билхард.

Туристическая тропа из города приглашает открыть для себя тихую и спокойную обстановку.

Любители рыбной ловли смогут насладиться страстью в ущельях Билхард, изобилующих форелью, а также в ручье Пьата, которое течет в ущелье или на воде Антонианеса., где мы ловим рыбу разных видов: плотва, ротенгл, линь, щука, шпильки.

В городе также есть много парков и садов, приглашающих на прогулку, таких как парк замка, сад и прогулка по Бовуару, площадь прав человека или площадь ратуши.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники
Транспорт

Мероприятия и праздники

Еженедельный рынок Monistrol проходит каждую пятницу утром, место Néron. Рынок производителя также предлагается в субботу утром вокруг церкви. Вы найдете много местных продуктов: сыр, яйца, мясо, фуа-гра, овощи, фрукты, органический хлеб и мед, картофельные оладьи и домашнее мороженое предлагаются производителями этого сектора.

В марте город Монистроль-сюр-Луар празднует свой карнавал. Это событие объединяет детей из трех школ города для красочного парада, отмеченного множеством фанфар. Во второй половине дня также запланирован большой парад в центре города, а вечером - заключительный бал.

Каждый год в течение первой недели весенних каникул спортивный праздник проводится в Монистроль-сюр-Луар. Спортивные ассоциации города встречаются, чтобы бесплатно открыть для себя дисциплину на неделю. В конце этой недели мероприятий в пятницу вечером предлагается заключительное шоу.

В июне музыка звучит в центре города Монистроль-сюр-Луар для музыкального фестиваля с более чем двадцатью музыкальными группами с различным влиянием, которые сменяют друг друга в течение этого вечера.

В течение декабря муниципалитет, в сотрудничестве с торговцами города, предлагает различные мероприятия и шоу во время празднования конца года.

Летняя выставка в Шато де Эвек
Выставка фотографий " Монистроль во времена короны
Концерт в Good Time 43
Культурный сезон : музыкальный юмор - блондин блонд и блондин!
Блошиный рынок-Осенняя распродажа во дворе
Голубая неделя: песни кабаре "лунные воздуходувки"
Концерт : The Fabulous Rock'n'Roll Show
Культурный сезон : Песня и юмор с гидре

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить