Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Milly-ла-Форе

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эсон

Milly-ла-Форе - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эсон
7.5
11

Расположенная на краю леса, в самом сердце Регионального природного парка Gâtinais Français, недалеко от массива Труа-Пиньон, деревня Милли-ла-Форе занимает привилегированное географическое положение. К этому экологическому активу добавляется наличие красивого застроенного наследия: старый деревянный зал пятнадцатого века, где каждый четверг днем ​​проходит рынок, замок Бонде тринадцатого и пятнадцатого веков, окруженный двумя зубчатыми башнями Каменный мост через реку и живописное мытье - все это достопримечательности, которые стоит посетить.

Неизвестно, что часовня Saint-Blaise-des-Simples, пережиток бывшего недоумения двенадцатого века, отличается тем, что была украшена Жаном Кокто в 1959 году. В романском здании в настоящее время находится могила художника а также витражи и фрески, созданные Кокто, которые иллюстрируют Воскресение и ряд лекарственных растений, последнее из которых является специальностью Милли-ла-Форе со времен средневековья. Вокруг часовни находится прекрасный сад простых, засаженных мятой, валерианой, белладонной и другими лекарственными растениями.

Вы также можете посетить Дом Жана Кокто, который теперь превращен в музей, где офис, спальня, мастерская и большая гостиная погрузят вас в воспоминания знаменитого французского поэта и рисовальщика.

Национальная консерватория душистых, лекарственных и ароматических растений, расположенная на Маршруте Немур, заслуживает посещения благодаря своему музейному пространству и превосходным коллекциям растений, которые включают в себя более 1500 видов!

Наконец, не покидайте Милли-ла-Форе, не увидев в «Буа де Повр» Циклопа, современного удивительного и необычного произведения швейцарского художника Жана Тингуели. Эта гигантская стальная скульптура, изображающая голову циклопа, имеет высоту 22,5 метра и вес 300 тонн!

Дополнительная информация
Milly-ла-Форе

Кантон Милли расположен к югу от Эссонна и в нескольких километрах от Сены и Марны. Состоящие из шести коммун в долине Школы и шести других городов в долине Эссонн, они предлагают богатый природный и культурный туризм.

Достопримечательности и досуг

Часовня 12-го века неуклюжая, часовня Сен-Блез во время ее реставрации в 1959 году была украшена Жаном Кокто, который жил в деревне Милли с 1945 года.

Дом Жана Кокто, открытый для публики в 2010 году, предлагает погружение в доме художника, а также пространство временных выставок.

Национальная консерватория лекарственных и ароматических растений открывает для вас секреты и достоинства растений с помощью экскурсий, семинаров, демонстраций.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники
Природные комплексы

Мероприятия и праздники

Во 2-е воскресенье каждого месяца Ярмарка древностей будет встречать вас в большом торговом зале.

В первые выходные июня Травник приглашает производителей, садоводов, питомников, ароматических растений, специй, эфирных масел для показа в зале.

В последние выходные июня ярмарка Сен-Пьер приглашает вас встретиться с экспонентами кантона, вас порадует карнавал, а художественный салон и салон флакона для духов порадуют вас.

Фотографии

Шапель Сен-Блез и сад с лекарственными растениями
Шапель Сен-Блез и сад с лекарственными растениями
Показать фотографию
Замок Бонде в Милли-ла-Форе
Замок Бонде в Милли-ла-Форе
Показать фотографию
Национальная консерватория растений
Национальная консерватория растений
Показать фотографию
Национальная консерватория растений
Национальная консерватория растений
Показать фотографию
Милли Холл
Милли Холл
Показать фотографию
Сен-Блез часовня простых
Сен-Блез часовня простых
Показать фотографию
Циклоп
Циклоп
Показать фотографию
Дом Жана Кокто
Дом Жана Кокто
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить