Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Meymac

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез

Meymac - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез
6.9
7

Ворота в Региональный природный парк Миллевах в Лимузене, Меймак и его старый город со старыми домами расположены в Верхнем Коррезе, в 16 км к западу от Юсселя. Этот очаровательный зеленый курорт с многочисленными достопримечательностями, пересекаемый многими реками и пешеходными тропами. Именно на территории города находится гора Бессоу, высота которой составляет 976 метров. Эта зеленая и нетронутая территория, самая высокая точка плато Миллевах, предлагает вам великолепный вид на горы Овернь с вершины его панорамной башни!

Этот небольшой город Меймак, также входящий в список самых красивых объездов Франции, приглашает вас открыть для себя его исторические памятники, такие как бывшее бенедиктинское аббатство Сен-Андре-Сен-Леже, основанное в конце 11-го века. века, из которых сегодня остается очень красивая романская церковь. Рядом с замечательным многогранным порталом, последний содержит великолепную черную Деву двенадцатого века, реликтовый бюст Сен-Леже и секретную мебель.

Сегодня в южном крыле аббатства находится центр современного искусства, который предлагает три выставки в год: весной, летом и осенью-зимой. В северном крыле находится музей Мариуса Вазейля, посвященный истории плато Миллевах, от предыстории до наших дней. Бывший генерал охраны воды и лесов, Мариус Вазей собрал огромную коллекцию предметов и инструментов с этой территории.

После посещения этих культурных объектов побалуйте себя прогулкой по живописным улицам исторического центра. Старый зал шестнадцатого века, бывший отель Дьё, замок Мойн-Ларос, украшенный башенками, отель герцогов Вентадур, башня с часами или монументальный фонтан из вольвичских камней, - все это отзывы из прошлого, которые вы можете оценить по пути.

Дополнительная информация
Meymac

Небольшой городок Коррез, Меймак состоит из почти 2600 жителей. Дверь Регионального природного парка Миллевах, он находится на самой высокой точке департамента, на горе Бессу. За его красоту и интерес, он был признан самым красивым обходом Франции, зеленым курортным отдыхом, и является частью страны искусства и истории горного массива Коррезьен и Вентадур.

Меймак соблазняет посетителей своим древним историческим городом, полным впечатляющих зданий и многочисленных достопримечательностей. В городе также есть большое предложение спортивных и культурных мероприятий, а также мероприятий всех видов.

Природа вокруг Меймака исключительна и соблазняет всех любителей спорта на открытом воздухе и пеших прогулок, богатых чудесами.

Достопримечательности и досуг

Древний город Меймак предлагает широкий выбор исторических памятников и зданий с исключительной архитектурой.

Перечисленное в качестве исторического памятника, аббатство Меймак в Сент-Андре-Сен-Леже было создано в начале 11-го века виконтом Комборна, Арчамбо III. Можно полюбоваться колокольней в романско-лимузинском стиле, а также одиннадцатью резными капителями. Внутри посетители с радостью обнаруживают черную Деву двенадцатого века, барочный орган семнадцатого века или прекрасную статую Святого Леже.

Музей Мариуса Вазей предлагает коллекции палеолитических и неолитических инструментов или погребальную мебель галло-римской эпохи. В музее также представлены предметы сельской повседневной жизни региона.

Датируемый 15-м веком, рыночный зал Меймак был перестроен в 1826 году и перенесен в то время в его нынешнее место. С красивой рамой у этого также есть шиферная крыша времени.

Расположенный в помещении аббатства Меймак, центр современного искусства был создан в 1982 году и представляет временные выставки. В декабре он представляет монументальный календарь Адвента через окна аббатства.

Гуляя по городу, можно любоваться старинными домами, как на улице Нев, так и на улице Сен-Пьер. Посетители ценят очарование Hôtel-Dieu, отеля герцогов Вентадур, или колокольни, сторожевой башни старого укрепления пятнадцатого века. Ратуша, замок монахов Ларос или замок Жассонней являются другими достопримечательностями Меймака.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Природные комплексы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Меймак не испытывает недостатка в достопримечательностях с его многочисленными мероприятиями, организованными в течение всего года.

Рынок Меймака проводится во вторую и четвертую пятницу месяца с 8:00 до 13:00. Небольшой рынок также проводится в воскресенье утром. Ярмарка также проводится на Grand'Rue, в первую и третью пятницу месяца. Летом в старом зале в среду днем ​​проходит рынок фермеров и предприятий общественного питания.

Зимой в Меймаке впечатляющая зимняя концентрация на плато Миллевах.

Месяц июнь - это сцена весеннего праздника Верхнего Корреса, в котором проводятся культурные мероприятия по определенной теме. В программе литература, театр, кино или современное искусство.

В третьи выходные августа город организует свои дни художественных промыслов с выставками всех видов.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить