Ваш путеводитель по отдыху во Франции

La Roche-Guyon

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Валь-д’Уаз

La Roche-Guyon - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Валь-д’Уаз
8.1
9

Расположенная у ворот Нормандии, граничащая с меандром Сены, у подножия живописных меловых скал, деревня Ла-Рош-Гийон, в которой доминирует силуэт его крепости, входит в число самых красивых деревень Франции. Гордо возвышаясь над долиной Сены, укрепленное подземелье соединено с замком таинственной лестницей, врытой в скалу. Принадлежащий семье La Rochefoucauld замок La Roche-Guyon, сочетающий в себе средневековый, ренессансный и классический стили, открыт для публики и предлагает, помимо своих архитектурных элементов, открытие великолепного французского сада.

Вокруг замка продолжается посещение старых улиц деревни, выложенных красивыми домами, и приятной набережной на берегу Сены.

Дендрарий Ла-Рош, расположенный в самом сердце регионального леса Ла-Рош-Гийон, включает на 13 гектарах основные виды деревьев региона Иль-де-Франс.

Дополнительная информация
La Roche-Guyon

В самом сердце Регионального природного парка Vexin French вы не сможете пропустить La Roche-Guyon. Его внушительный замок выделяется и пожирает его глаза, вызывая любопытство, как любой остаток прошлого, удивительно хорошо сохранившийся. Деревня, расположенная вокруг, не испытывает недостатка в достопримечательностях, также предлагая фахверковые фасады, иногда гладкие и ясные, вдохновленные с одной стороны Нормандии и с другой стороны Иль-де-Франс. Расположенный среди самых красивых деревень во Франции, город имеет достаточно, чтобы привлечь посетителей и любопытно вернуться в прошлое. Кроме того, с 19-го века, он стал известным курортом и ценится людьми искусства и литературы. Расположенный в одном из меандров Сены, La Roche-Guyon соблазнит вас своим старомодным очарованием и сладостью жизни.

Достопримечательности и досуг

Важный элемент вашего визита в Ла-Рош-Гийон, замок Ла-Рошфуко, чье подземелье и замок классифицируются как исторические памятники, был построен между двенадцатым и восемнадцатым веками. В этом замечательном здании сегодня проходит большинство культурных мероприятий города, и его можно посещать с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, а в выходные и праздничные дни - с 10 до 19 часов. Путешествие в реальном времени, вы не пропустите ни одной комнаты и насладитесь природой, чтобы взглянуть на огород замка. Церковь Святого Самсона, также внесенная в список исторических памятников, датируется до 1404 года. Однако в ярком готическом здании, построенном в эпоху Возрождения, кончается ренессанс. Прогулка продолжается с ратушей и крытым рынком, которые также включены в список исторических памятников. Далее монументальный фонтан, также внесенный в список исторических памятников, был построен в 1742 году. За замком до сих пор остаются казематы, вырытые во время Второй мировой войны. Сегодня туристический офис, соляной амбар датируется 18 веком. Дальше к утесам вы найдете бухты, небольшие подвалы, врытые в скалу, и помещение для обитания троглодитов. Вы сможете закончить прогулку по дороге Крит, которая предлагает уникальную точку зрения на деревню и долину Сены.

Окружающая природа приглашает в поход. Пешеход или горный байкер, поездка выглядит действительно красиво в этом природном месте, классифицированном как район Натура 2000, где дендрарий Ла Рош предлагает множество исключительных деревьев.

Достопримечательности

Памятники

Мероприятия и праздники

Каждый четверг Вознесения, большой блошиный рынок проводится в La Roche-Guyon. Это возможность для охотников за скидками найти старый предмет, который отсутствует в их коллекции.

В первые выходные мая замок приветствует Растения, Удовольствия, Страсти, фестиваль растений, который существует уже более 20 лет. В красочной атмосфере и изысканной парфюмерии откройте для себя растения великолепной красоты.

2-е воскресенье июня местный рынок проводится в рыночном зале. Местные продукты ждут вас на прилавках для уникального и праздничного вкуса.

В первые выходные ноября любители и признанные энологи спешат в Ла-Рош-Гийон на его винный фестиваль. Дегустация и редкое кюве в программе.

В последние выходные ноября в конюшнях замка проходит базар Адвента. Это возможность сделать свои рождественские подарки в теплой и дружеской обстановке.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить