Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Gisors

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эр

Gisors - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эр
8.2
13

Историческая столица Норман Вексин, небольшой город Жизор, расположенный на берегах Эпте, на историческом маршруте Нормандия-Вексин, приглашает вас открыть для себя его историческое наследие, с одной стороны, с церковью Сен-Жерве. и-Сен-Прота XII-XVI веков, отличающиеся своим ренессансным фасадом, ярким готическим нефом и сияющим готическим хором, а с другой стороны, замком одиннадцатого и двенадцатого веков, превосходным свидетельством средневекового военного зодчества,

Построенная в 1097 году по просьбе короля Англии Уильяма Ру, сына Вильгельма Завоевателя, затем укрепленная Генрихом II Плантагенетом в двенадцатом веке, крепость Жизор, у которой было бурное прошлое во время Столетней войны, окружена внушительное укрепленное ограждение, в середине которого стоит феодальная насыпь, увенчанная восьмиугольной темницей. Прекрасный сад, расположенный у подножия насыпи Кастрале, а также великолепная панорама города и долины Эпте с самого верха подземелья, добавляются к открытию мест.

См. Также в Жизоре, на улице де Вьен, с характерными старыми фахверковыми домами, а также живописной прачечной на берегу реки Эпте с деревянным каркасом.

Дополнительная информация
Gisors

Исключительное архитектурное наследие, средневековый город, полный богатств... без сомнения! Вы находитесь в Гизоре, столице Норман Вексин. Динамичный город, богатый своим стратегическим положением между Нормандией, Пикардией и Иль-де-Франсом, имеет много сокровищ. Окруженный нетронутой природой, город имеет так много долин и лесистых местностей, усеянных водоемами, которые прекрасно сохранились и по-прежнему растут над городом. Именно средневековье делает Жизора неизбежным местом для встреч между королями, хотя его существование датируется галло-римской эпохой. Экономический и коммерческий перекресток в двенадцатом веке, в городе есть замок в тринадцатом веке. Ниже приведены авангардные инфраструктуры того времени, как больница и новая церковь. Деревня становится постоянной. Затем, со временем, отрасли промышленности, созданные и, несмотря на вспышки войны, сохраняют свое историческое наследие в первозданном виде.

Центр города, воспоминания о городе прошлых лет: несмотря на масштабы разрушений, вызванных взрывами в июне 1940 года, в дополнение к посещению замка, церкви и часовни Сен-Люк, на рубеже Улицы, прогулки по городу до сих пор позволяют обнаружить остатки прошлой жизни его жителей. Улица Вены и старые дома центра города. Известный как "Grande Rue" в 19 веке, история главной торговой улицы города со временем изменилась по внешнему виду и названию. В настоящее время его называют «Рю де Вьенн», чтобы отметить поддержку, оказанную Жизору этим городом Изер в конце Второй мировой войны. Хотя старый город был частично разрушен, взрывы обошли северную сторону улицы, на которой сейчас расположено много фахверковых домов. Продолжите свое открытие старых домов в продолжении улицы Рю-де-Вьен, взяв улицу Каппевиль или проход Монарке, который дает доступ к замку из центра города. Если вы посетите город в пятницу или воскресенье, вы также можете наслаждаться рынком, который движет сердцем города каждую неделю.

Достопримечательности и досуг

Тур начинается с замка, построенного на глыбе земли. Этот курган не является естественным. Он был основан в одиннадцатом веке и предназначался для получения первого укрепления и деревянной башни. В двенадцатом веке лорды того времени продолжают строительство. Они приносят 800-метровый низкий корт, возводят мощные каменные укрепления и подземелья с видом на ансамбль. С тринадцатого века именно короли Франции захватывают и возводят среди прочего огромные башни, в том числе колоссальную башню Заключенного. В 1605 году деконструкция начинается с кражи и разграбления определенных элементов. Замок рушится на протяжении веков. Тем не менее, строительство устойчиво ко времени и истории, и сегодня остается эмблемой Gisors для посещения абсолютно. Не менее примечательно, что церкви Сен-Жерве и Протаис не оставят вас равнодушными. Его строительство началось в 13 веке и продолжалось до 16 века. На самом деле, он подвергается влиянию разных эпох и является искусным сочетанием романского, готического и ренессансного искусства. Это явно классифицируется как исторический памятник. Наконец, все, что вам нужно сделать, это прогуляться по городу, чтобы полюбоваться скрытыми сокровищами вдоль улиц и переулков. Вы увидите прачечную второй половины 15-го века, рвы которой предлагают уникальный вид на все еще стоящие башни замка, улицу Вены, где находился вход в замок, зеленый шкаф 16-го века. водопад, золотая дева, часовня лепросария и замок Пабло Пикассо или, точнее, Буагелуп, представляющий собой деревню Гизорца, приютившую художника с 1930 по 1936 годы.

Помимо старых камней, в Гизоре вас ждет множество развлечений. Пешие прогулки, рыбалка, езда на велосипеде, катание на лошадях, катание на каноэ в Epte или дайвинг в бассейне - все это занятия, которые вы можете практиковать в городе.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники
Транспорт

Мероприятия и праздники

В мае Gisors The Legendary чтит свое прошлое. Пространство выходного дня, деревня снова становится средневековой и предлагает своим посетителям спектакли и анимации, а также средневековый рынок. Вы можете обнаружить ремесло прошлых лет, а также образ жизни и средства защиты, созданные для защиты от врага.

Май и всегда под управлением легендарного Гизора, замок становится театром звукового и светового шоу на тему рыцарей-тамплиеров и их сокровищ, спрятанных в городище Кастрале согласно легенде.

Наконец, рынок проводится каждую пятницу и воскресенье в Гизоре, чтобы сделать покупки в теплой и дружеской атмосфере.

Фотографии

Темница
Темница
Показать фотографию
Церковь Святого Жерве и Святого Протаиса
Церковь Святого Жерве и Святого Протаиса
Показать фотографию
Замок
Замок
Показать фотографию
метро
метро
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить