Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Evreux

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эр

Evreux - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эр
6.5
30

Древний галло-римский город, епископский город и столица Евре, город Эврё, расположенный на берегах Итона, где преобладают башни его готического собора и колокольня XV века, оборудован важное архитектурное и художественное наследие.

Флагманский памятник города, внушительный и величественный собор Нотр-Дам, крупнейшее святилище в департаменте Эр, с его ярким и ярким готическим стилем является жемчужиной религиозной архитектуры. Посмотрите на фонарную башню 1465 года, одетую в элегантный шпиль по прозвищу «серебряная колокольня», и превосходный северный портал, шедевр готической яркости, разработанный в шестнадцатом веке Джеханом Коссартом. Внутри великолепные витражи - не менее 70 окон! - с тринадцатого по шестнадцатый век и тринадцать сияющих часовен, украшенных великолепными ренессансными заборами из резного дерева, предлагаются любителям сакрального искусства.

В древнем епископстве конца пятнадцатого века, примыкающем к готической обители, сейчас находится музей Эврё, чьи археологические коллекции, средневековые, ренессансные и современные, замечательны! Бронзовая статуя статуи Юпитера, датированная 1-м веком, предметы религиозного искусства, гобелены Обюссона, картины семнадцатого, восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого веков или декоративное искусство - все это достопримечательности, которыми можно полюбоваться на различные музейные комнаты.

Еще одна достопримечательность, которую можно обнаружить, церковь Сен-Таурин, остатки бенедиктинского аббатства, основанного в десятом веке, центральным элементом которого является святыня святого Таурина (первого епископа Эврё), позолоченная серебро, украшенная эмали, изготовленные в тринадцатом веке. Настоящее сокровище ювелира!

Наконец, найдите время, чтобы прогуляться по очаровательным прогулкам на Итоне - идеально, чтобы насладиться прекрасным видом на собор, дворец старого епископа и Часовую башню! - отправиться на площадь Генерала де Голля, чтобы увидеть неоклассический фасад ратуши и монументальный фонтан художника Эмиля Декоршемона, или отдохнуть в приятном парке Франсуа Миттеран граничит со старым монастырем капуцинов.

Дополнительная информация
Evreux

Через час от Парижа и моря пункт назначения Эврё Нормандия приглашает вас в Нормандию, в сердце пышной зелени.

Вкус к искусству и архитектуре? Откройте для себя исключительное историческое наследие Эвре, двухтысячелетнего города и столицы Евре: его собор Нотр-Дам, архитектурную жемчужину 13-го века, его музей в бывшем епископском дворце, уникальную колокольню в Нормандии и аббатство Святого -Таурин и его знаменитая охота, сокровище средневекового ювелира...

Хотите воссоздать на открытом воздухе? Подарите себе моменты расслабления в рамках сохранившегося природного наследия: прогулка по Итону, склоны, классифицированные как Натура 2000, зеленая тропа, долина Итон, леса, места для ловли рыбы нахлыстом, тропинки экскурсий, гольф 65 га...

В поисках искусства жизни и веселья? Наслаждайтесь качественным жильем, изобретательной гастрономией и густой и динамичной торговой сетью города и его окрестностей ebroïcienne.

Одним словом, все ингредиенты есть для успешного пребывания, так что наслаждайтесь!

Достопримечательности и досуг

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Фотографии

Прогулка по Итону (© Gilles Pruvost)
Прогулка по Итону (© Gilles Pruvost)
Показать фотографию
Собор Нотр-Дам
Собор Нотр-Дам
Показать фотографию
Витражи собора
Витражи собора
Показать фотографию
Орган собора Эвре (© Gilles Pruvost)
Орган собора Эвре (© Gilles Pruvost)
Показать фотографию
Колокольня
Колокольня
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Археологические раскопки Gisacum: во 2 веке н.э. был расширен около Saint-Aubin, города-святилища Gisacum, который постепенно заброшен и исчез в 5 веке В 1801 году археологические раскопки выявили этот важный галло-римский памятник; но на самом деле город в то время имел площадь 250 га. В интерпретационном центре размещается постоянная экспозиция истории Гизакума, а в археологическом саду оригинальная разработка ванн, которая помогает визуализировать недостающие памятники в приятном пейзаже.

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить