Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Clansayes

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Дром

Clansayes - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Дром
8.5
4

На краю долины Роны Клансайс - очаровательная маленькая деревушка Трикастен в Дром-Провансаль, расположенная на скалистой вершине, ранее укрепленной. Построенная на этом мысе башня рыцарей-тамплиеров, сооружение которой датируется двенадцатым веком, увенчана статуей Богородицы. 7 метров высотой, последний был возведен в 1853 году самими сельчанами. У подножия донжона открывается великолепный вид на Трикастин и долину Роны! Таблица ориентации позволит вам найти себя в центре этого ландшафта, состоящего из лесистых холмов, кустарников и скал. Неподалеку, на красивой площади, церковь Сен-Мишель двенадцатого века раскроет свою романскую архитектуру. Все еще хорошо сохранившийся, в нем находятся две сводчатые сводчатые боковые часовни 13-го века.

Истоки клановых людей далеки, и некоторые пережитки прошли через тысячелетия. Как и сухие каменные стены, типичные для неолита, от которых сохранились некоторые следы. Или комната с тремя нишами, вырытыми из скалы, которая датируется бронзовым веком.

Дополнительная информация
Clansayes

Clansayes () - коммуна в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 25 км к юго-востоку от города Монтелимар.

Его территория площадью 14 км2 расположена на высоте от 87 до 348 м над уровнем моря на левом берегу реки Рона, к северо-востоку от города Сен-Поль-Труа-Шато, с которым он граничит. Он имеет особый характер, состоящий из холмов из красного песчаника и охры, покрытых, однако, лесами (40 % его площади) и сельскохозяйственными угодьями (50%). Здесь выращивают лаванду и виноградную лозу (производство вин под названием "coteaux du Tricastin") и разводят овец.

уже заселенная в доисторические времена (были обнаружены остатки неолита и наскальные рисунки), деревня, через которую в древности проходила римская дорога (сохранились некоторые следы), развивается в Средние века. Укрепленный на вершине скалистого отрога, он первоначально был местом расположения феодальной крепости, зависимой от епископов Сен-Поль-Труа-Шато, которая в XIII веке была присоединена к баронству де Гриньян.

Землетрясение нанесло значительный ущерб в 1772 году : после этого от укреплений средневековой деревни осталось только ее подземелье…

Параллельно с этим на холме на юго-западе в XIII веке располагалось командорство тамплиеров ордена Святого Иоанна Иерусалимского, о котором свидетельствует часовня.

В наши дни живописная деревня и ее наследие, ее холмистая и зеленая окружающая среда с видом на долину Роны создают очарование Clansayes (530 жителей). Нам нужен обходной путь!

Достопримечательности и досуг

Открытие деревни, которая выросла в виде амфитеатра на вершине скалистого и крутого холма, позволяет увидеть некоторые остатки территории XIV века, уцелевшей после землетрясения 1772 года. Тем не менее, очевидно, что это 15-метровая крепость, построенная на гребне в двенадцатом веке, которая остается самым впечатляющим элементом древней средневековой крепости. Он имеет форму квадратной башни, но контрфорсы, прилегающие к его граням и увенчанные челюстями, придают круглой дорожке восьмиугольную форму.

С террасы, расположенной перед башней, посетителю открывается вид на Сен-Поль-Труа-Шато, горы Виваре и долину Роны. Для обзора был устроен ориентировочный стол.

Превращенный на время в тюрьму в семнадцатом веке, подземелье украшено статуей Девы, вырезанной в аббатстве Эгебель, которую жители деревни вернули и установили в 1858 году.

Неподалеку, на одной из площадок, также сохранилась романская церковь Святого Михаила. Его уникальный Неф и апсида в тупике относятся к одиннадцатому веку, но боковые часовни в готическом стиле были добавлены в тринадцатом. Как и подземелье, она занесена в инвентарь.

С точки зрения наследия, но на этот раз на соседнем холме еще предстоит увидеть часовню Нотр-Дам-де-Торонн. К нему ведет Ботаническая тропа, в которой также есть перекресток. Свидетельство ордена Тамплиеров, оно датируется тринадцатым веком и долгое время считалось приходской церковью. Можно заметить его толстые стены (до метра) и почти грубые материалы (камни с небольшой огранкой). В романском стиле его Неф и апсида, над которыми возвышается арочная колокольня, освещены окнами, напоминающими о убийцах.

наконец, на территории коммуны замок Романен XIX века должен стать элементом более позднего наследия, даже несмотря на то, что старинные и характерные жилища расположены в центре поселка на возвышенности и деревушек коммуны.

В сезон предлагаются экскурсии по деревне и холму Торонна с гидом : узнайте об этом по телефону +33 4 75 04 07 98.

Холмы, деревня на возвышенности, живописные следы землетрясения XVIII века или даже сельскохозяйственные культуры (лаванда, виноградные лозы) также можно осмотреть по специально обозначенным пешеходным тропам.

Таким образом, до коммуны можно добраться по дороге "Торонн Ла тамплиер" (5,5 км), посвященной наследию местности, и по дороге "равнины Л'Эсток" (2,5 км), которая посвящена главным образом провансальским культурам (лаванда, тимьян, виноградники) и районам гарриге. В обоих случаях на маршрутах видны великолепные панорамы. Следует также отметить, что Clansayes входит в курс "пути искусств в Трикастине" и что из муниципалитета возможны более масштабные петли. Они включают в себя, например, Сен-Поль-Труа-Шато или ралли-Ле-Рона, чтобы добраться до Ла-Виархоны, 815-километрового безопасного велосипедного маршрута, который соединяет Женевское озеро со Средиземным морем вдоль реки. Карты и информация для пеших прогулок и поездок на горных велосипедах по телефону +33 4 75 04 07 98.

Clansayes является домом для гольфа провансальского Дрома с 1990 года. К северу от территории, занимающей около двадцати гектаров, засаженных соснами, оливковыми деревьями, кипарисами, он включает в себя 9 лунок (на 35 "пар") длиной 2500 м. Поле для гольфа и зона для тренировок также доступны для игроков в гольф, которые ценят обстановку так же, как и само поле, предназначенное для опытных игроков, таких как новички. На территории отеля работают ресторан, коттеджи и бассейн. Открыт круглый год. Стоимость проезда для посетителей: от 32 до 49 евро в зависимости от сезона. Информация в +33 4 75 98 57 03.

Достопримечательности

Занятия-досуг

Мероприятия и праздники

В последние выходные июля, общий праздник с веселыми и музыкальными развлечениями.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить