Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Civray

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Вьенна

Civray - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Вьенна
8.7
7

Расположенный вдоль реки Шаранта, Civray, зеленый курорт, имеет архитектурную жемчужину: церковь Святого Николая, романское здание 12-го века с особенно замечательным резным фасадом.

Дополнительная информация
Civray

Коммуна Гранд-Де-Ла-Шаранта, Civray расположена в Вене, в пятнадцати километрах от Руффека. Этот зеленый курорт, богатый холмистыми равнинами, находится недалеко от Савинье, Сен-Годента или Генуйе.

Занятая с доисторических времен территория Civray в основном расширялась, как и остальная часть региона, во времена галло-римской империи. Считавшаяся одной из самых мощных опорных пунктов Пуату в Средние века, Коммуна была, в частности, собственностью знаменитого Дома Лузиньян. Очень процветающий в конце пятнадцатого века благодаря своей коммерческой деятельности, Civray затем стал графством, прежде чем сильно пострадать от религиозных войн.

Сегодня город ориентирован в основном на туризм, а также на сельское хозяйство, предлагая производство различных наименований и марок: шабишу-дю-Пуату, масло Шаран-Пуату, масло Шаранты, масло Дю-де-Севр, телятина из Лимузена, баранина из Пуату-Шаранта, свинина из Лимузена или ветчина. де Байон.

Достопримечательности и досуг

Возведенная в XII веке, церковь Святого Николая сегодня имеет рейтинг исторических памятников. Он представляет собой прямоугольный фасад Сен-Тонге, богато вырезанный на двух этажах с тремя аркадами. Его портал особенно примечателен своими четырьмя книгами, в последнем из которых представлены работы месяцев и соответствующие знаки зодиака. Внутри церковь состоит из центрального нефа с четырьмя пролетами. Полностью перекрашенная во второй половине XIX века Пьером Амеде Буйе, она все еще украшена фреской XIV века, изображающей три эпизода легенды о Сен-Жиле.

Прогуливаясь по улице Civray, вы также можете посетить бывшую часовню командери тамплиеров или различные гражданские здания, которые создают все очарование коммуны : остатки замка X века, благородный дом Эрмитажа, бывшая голубятня XV века, Отель де ла Прево, который находится в центре города. в частности, здесь разместился Людовик XIII, отель "три колонны" XVI века или несколько итальянских дверей на улице Людовика XIII № 4 и 8, построенных в семнадцатом веке. Та, что на 8-м, в частности, имитирует фронтон перистиля греческого храма.

Музей предыстории позволяет немного узнать о прошлом этого района. В нем, в частности, хранятся коллекции Магдалины, частично взятые из пещер Шаффо.

Природное наследие Civray также не лишено интереса, в частности, к древесине веков и ее богатой флоре. Несколько отмеченных пешеходных маршрутов позволяют познакомиться с чудесами природы коммуны, как и фитнес-тур на берегу Шаранты.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы

Мероприятия и праздники

Еженедельный рынок проводится каждую пятницу утром на площади Леклерк, в котором участвуют производители козьего сыра, органический производитель или заводчик жирных уток. По вторникам также проводится ярмарка.

В июне в коммуне проводятся концерты по случаю праздника музыки.

Бал и фейерверк проводятся в середине июля в честь национального праздника.

Каждый год в конце июля муниципалитет проводит фестиваль Под звуки в пространстве Франсуа Миттерана. В программе различные концерты всех стилей.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Билет на самолет
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить
Учетная запись