Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Bort-ле-Орг

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез

Bort-ле-Орг - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Коррез
4.7
10

Муниципалитет Борт-ле-Орг находится в долине Дордонь, на границах Корреса и Канталь, и располагает многочисленными возможностями для соблазнения любителей активного отдыха. К западу от небольшого городка прославился геологический интерес - Органы Борта. Величественно возвышающийся над этим местом, этот гигантский утес длиной более 2 километров и высотой от 80 до 100 метров представляет собой удивительный комплекс с его впечатляющими базальтовыми колоннами, образованными более 15 миллионов лет назад во время охлаждения густой и вязкий поток лавы. Это знаменитое природное место, вершина которого достигает 789 метров над уровнем моря, также является исключительным для захватывающей дух панорамы на город Борт-ле-Орг, долину Дордонь и горы Овернь! Бельведеры и таблицы ориентации, которые соединены небольшой дорожкой, позволяют принять все меры этих грандиозных пейзажей. Более смелые могут посвятить себя скалолазанию.

Борт-ле-Орг также известен своей большой гидроэлектростанцией и огромным водохранилищем, которое вы можете обнаружить, осмотрев северную часть города. Недалеко оттуда, в направлении Ланобре, с апреля до конца сентября предлагаются круизы с комментариями по озеру от пирса, расположенного у подножия великолепного замка Валь.

Около двух километров к юго-востоку от города, приятная прогулка по пустыне приведет пешеходов к прекрасному месту Ивы Ивы.

Дополнительная информация
Bort-ле-Орг

Bort-les-Orgues это город в Corrèze, в регионе Аквитания Нова, 28 км юго-Ussel, на краю Кантал.

В пределах от 400 до 788 м над уровнем моря, на его территории 15 квадратных километров до сих пор принадлежит Центральный массив: город берет свое название, кроме «орган», набор стопок магматических пород, таких как трубы, и которые выровнены до двух километров, с видом на город.

Физиономия города далее трансформируется при создании плотины на Дордонь, которая проходит через ее территорию. Озеро держит около 1000 гектаров, образовавшихся во время хвостохранилища в 1952 году, она поглотила несколько деревень, способствовали от роста туризма.

Доминируют Пюи-де-Борт (860 м), город развился после создания монастыря бенедиктинцев в десятом веке. С мостом через Дордонь и укрепления в пятнадцатом веке, город не присоединен к епархии Лиможа до 1801 и его коммерческого призвание, добавить ремесло и промышленные объекты в девятнадцатом веке (головной убор, работая шелк и кожа, текстиль).

Меченый «Зеленая станция», город около 2800 жителей пользуется популярностью среди посетителей и туристов с историческим наследием и природной средой и отдыхом, связанным с озером. Назначение выбора!

Достопримечательности и досуг

Что касается наследия, в небольшом городке сохранились некоторые достопримечательности, начиная с церкви Сен-Жермен, которая датируется 12 веком и была изменена в 15 веке, смешав романский и готический стили. Реликвии, привезенные из Крестовых походов Сен-Жермена Константинопольского и Сен-Ремеда, который был епископом Гапа, хранятся здесь в реликварии, выставленном у входа в здание. По-прежнему у входа в церковь находится великолепная Мадонна с младенцем XVII века, вырезанная из расписного и позолоченного дерева, сидящая в кресле, а Младенец держит в руке глобус. Статуя обрамлена шестью картинами XVIII века, написанными маслом на медной пластине. Все это охраняется как исторический памятник. Наконец, следует отметить, что орган церкви замечательный. К нему можно подойти, внимательно послушать и посетить круглый год, но по предварительной записи на +33 5 55 96 81 85, оставив сообщение, если необходимо.

В центре села можно также увидеть рыночные залы XIX века, занесенные в Опись.

Мы также должны упомянуть замок Вал, построенный в соседнем городе Ланобре, но принадлежащий городу Bort-les-Orgues: построенный в 15 веке, когда-то выходящий на Дордонь, а теперь и на озеро, воды которого окружают его стены, представляет собой внушительный силуэт, который смягчить шесть башен перцовыми крышами. В сезон в замке проходят выставки и концерты.

Посещение Музея кожевенного и кожевенного производства, основанного в 1996 году волонтерами, позволит вам частично ознакомиться с экономическим и промышленным прошлым города. Созданный на старом кожевенном заводе, где когда-то работали сотни рабочих, он представляет все этапы производства кожи (видеопроекция, выставка машин, документов и изделий). Вход: 4 и 5,50 евро. Информация по +33 5 55 96 85 59.

Еще одна часть экономики и ноу-хау, но на этот раз более новая, EDF Space, открытый для публики рядом с плотиной, построенной после войны на пути Дордони. Это образовательное, интерактивное и веселое место позволяет вам узнать о различных способах производства электроэнергии и о том, как они работают. Вход свободный. Открыт со вторника по воскресенье в июле и августе, со вторника по субботу в июне и сентябре и, в частности, зарезервирован для групп в другие месяцы. Информация по +33 5 55 46 15 33.

Будь то сама впечатляющая плотина, берега озера, русло и берега реки Дордонь ниже по течению, каньоны реки Руи (ее приток на уровне Саут-де-ла-Сауле), Puy de Bort, знаменитые органы вулканического происхождения, окружающая среда города подходит для пеших прогулок. Было разработано несколько обозначенных троп, которые позволят вам понять ландшафт, уникальную геологию и среднегорную среду, дополненную с 1950-х годов очарованием озера. Большинство маршрутов усеяны прекрасными панорамами. Карты и информация по +33 5 55 96 02 49.

В городе доступны многие другие спортивные и природные мероприятия, начиная с трех контролируемых пляжей (в июле и августе) на берегу озера: Обазин, Вал и Сиуве. На уровне Вал, над которым возвышается замок, база Aqua Loisirs позволяет взять напрокат водные велосипеды или каноэ, или даже покататься на водных лыжах, водных лыжах и буксируемых буях. Открыт с мая по октябрь. Информация по телефону +33 6 62 17 19 13.

Для тех, кто предпочитает более традиционную обстановку, аква-рекреационный центр Aubazines открыт в июле и августе. бассейн с подогревом, оборудование для развлечений (водный спуск, плавание против течения) и велнес (джакузи, гидромассажные скамейки). Солярий и «зеленый» пляж дополняют набор для отдыха. Цена: 3 и 4 евро. Спрашивайте по телефону +33 5 55 46 12 18.

Другой, более традиционный бассейн, но с крытым бассейном и открытым в сезон, расположен в городе.. Цена: 2,30 и 3,30 евро. Информация по номеру +33 5 55 96 02 49.

Наконец, для любителей рыбалки, между озером и реками, будет преуменьшением сказать, что потенциал велик у Bort-les-Orgues! Вся информация по +33 5 55 94 37 48.

Достопримечательности

Информационные бюро

Мероприятия и праздники

В июле и августе по средам в Шато-де-Валь проводятся вечерние театральные представления или концерты во внутреннем дворе Шато.

2 - й и 4-й вторники каждого месяца ярмарка Bort-les-Orgues (товары для рта, одежда) увековечивает торговое призвание города.

Концерты в церкви Bort-les-Orgues.

специальные

экскурсии с гидом для европейских Дней наследия. Бесплатный. Бронирование в +33 5 55 96 81 85.

Фотографии

Замок Валу
Замок Валу
Показать фотографию
Замок Валу
Замок Валу
Показать фотографию
Dam Bort-les-Orgues
Dam Bort-les-Orgues
Показать фотографию
дамба
дамба
Показать фотографию
Дордонь
Дордонь
Показать фотографию
дамба
дамба
Показать фотографию
церковь
церковь
Показать фотографию
Интерьер церкви
Интерьер церкви
Показать фотографию
Мост через Дордонь
Мост через Дордонь
Показать фотографию
Посещение Bort-les-Orgues органа
Посещение Bort-les-Orgues органа
Показать фотографию
дамба
дамба
Показать фотографию
город
город
Показать фотографию
фонтан
фонтан
Показать фотографию
здание муниципалитета
здание муниципалитета
Показать фотографию
город
город
Показать фотографию
город
город
Показать фотографию
город
город
Показать фотографию
церковь
церковь
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить