Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Aubeterre-сюр-Dronne

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Шаранта

Aubeterre-сюр-Dronne - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Шаранта
8.4
26

Классифицированный среди самых красивых деревень Франции, Aubeterre-sur-Dronne немедленно соблазняет глаз с его симпатичными зданиями, расположенными в амфитеатре и пропускающем реку Dronne. Очаровательные деревянные балконы, украшающие определенные фасады домов, усиливают живописный характер этого места.

В деревне есть замечательный памятник, и, мягко говоря, необычный: монолитная церковь Святого Иоанна, подземная церковь, вырытая в скале в двенадцатом веке бенедиктинцами. Это здание, высота свода которого составляет 20 метров, является самой большой церковью троглодитов в Европе! Сайт, который нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах...

Летом песчаный пляж на краю Дронн, под деревней, особенно способствует отдыху и купанию. Любители водных видов спорта могут заняться греблей на каноэ на Дронне.

Дополнительная информация
Aubeterre-сюр-Dronne

Обетер-сюр-Дронн - город на юге департамента Шаранта, в регионе Аквитания, на границах Дордони.

Город расположен в 45 км к югу от Ангулема.

Построенная на одном из маршрутов паломничества Сен-Жака де Компостела, деревня была построена в 13 веке, где находился виконт, зависящий от лорда Ангулема. Балласт между французским и английским во время Столетней войны, виконт был тогда во время религиозных войн, в шестнадцатом веке. Затем, верный королю Генриху IV, лорд Обетер помог своему правителю против Лиги и затем смог восстановить замок деревни, ставший маркизом.

Старая крепость стала сегодня туристической деревней первого выбора, богатой исключительным наследием, и в ее высокой части аллеи на террасе, выровненной с белыми домами, доминируют над долиной реки, которая формирует петлю вокруг коммуна, дрон.

Население Обетер-сюр-Дронна составляет около 400 человек. Он имеет низкую, коммерческую и оживленную площадь, которая ведет к церкви Сен-Жан: одной из немногих церквей троглодитов во Франции.

Обертре-сюр-Дрон является предпочтительным местом с точки зрения зеленого туризма и является членом ассоциации самых красивых деревень Франции.

Достопримечательности и досуг

Если очевидно, что можно открыть для себя очарование и замечательные достопримечательности деревни, экскурсии с гидом возможны в течение всего года (4 евро). Информация по +33 6 79 85 81 26.

Именно в нижней части города находится его жемчужина - подземная церковь Сен-Жан. Он был вырыт в двенадцатом веке, и его основной целью было разместить реликварий, встроенный в известняковую стену. Паломники пробирались к Сен-Жаку, где было больше людей, чтобы остановиться перед реликвиями, были вырыты церковь и склеп, а затем еще большая комната после того, как опорная стена была построена в 17 веке.

На земле все еще видны сотни могил, которые напоминают некрополь, похожий на церкви троглодитов, которые крестоносцы могли посетить в Каппадокии.

В результате посещения этой очень необычной церкви создается впечатление, что в ней сочетаются сакральное и «волшебное». Видеть абсолютно! Открыто каждый день (кроме 25 декабря и 1 января) с 9:30 до 12:30 и с 14:00 до 18:00. Цена: 4 евро (взрослые), 2 евро (дети от 8 до 12 лет).

На верхнем селе сохранился только феодальный замок, его вход - замок - датируется шестнадцатым. Общее достояние было превращено в жилище. Главное здание было демонтировано в 19 веке.

С другой стороны, мы можем любоваться монастырем минимов, возведенным в 16 веке, превращенным в дом престарелых, чью часовню еще можно посетить. Микс поздней готики и барокко, его стиль удивляет. Стоит остановиться на уровне своего деревянного алтаря, который преодолевает скульптуру с изображением ангелов.

Затем желательно посетить замечательный монастырь.

От монастыря Кордельеров (другого религиозного ордена), однако, есть только следы в деревне, как раковина, украшающая жилище.

Наконец, теперь частная собственность, которой мы можем любоваться со стороны бывшего монастыря Бедных Клэр. Как и многие приходы, поселившиеся для паломников и укрепить свою власть в спорной крепости.

Церковь Сен-Жак, которая всегда находится на вершине деревни, стоит посетить: ее фасад с замечательными скульптурами датируется 12 веком. Остальная часть здания, разрушенного во время религиозных войн, была перестроена в 18 веке по образцу соборов Пуатье и Ангулема, смешивая западные и восточные влияния.

После посещения важного наследственного наследия и приятных улиц с забитыми домами туристам будет предложено несколько других мест.

Это случай музея, посвященного Марселю Меркесу и Полетт Мерваль, звездной паре французских оперетт двадцатого века. Представлены костюмы, фотографии, биографические документы. Открыт с октября по июнь по предварительной записи в +33 6 43 61 40 77. И каждый день с 15:00 до 18:00 в июле и августе. Цена: 5 евро.

Чтобы увидеть также в другом виде, пространство Людовика Trarieux (в его месте рождения), постоянную выставку по правам человека и жизни основателя Французской лиги защиты прав человека и Гражданин. Информация по +33 5 45 98 04 08.

В дополнение к многочисленным художественным галереям и другим магазинам, посвященным ремеслам, наконец-то можно запланировать сцену в Доме кукол, где каждый день в июле и августе запланированы показы. Информация по +33 5 45 98 45 59.

Для любителей пеших прогулок, катания на горных велосипедах или лошадях организуются многочисленные маршруты, начинающиеся или проходящие через Обетер. Некоторые идут по старой дороге в Сен-Жак. Информация по +33 5 45 98 57 18.

Рыбалка возможна с берегов Дронна (карта продается в деревенском продуктовом магазине), так же как река поддается гребле на каноэ. Информация по +33 5 45 98 51 72.

Наконец, для освежающего отдыха в центре отдыха, построенном вдоль реки, можно купаться (под присмотром летом), устраивать пикники и игры для детей. Информация по +33 5 45 98 50 33.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники

Мероприятия и праздники

В течение летнего сезона многие концерты классической или народной музыки запланированы как часть Фестиваля музыкальных ночей (некоторые в самом сердце подземной церкви). Информация по +33 5 45 98 57 18.

Для гурманов и гурманов в дружественной атмосфере воскресный утренний рынок на главной площади является обязательным для знакомства с богатой почвой Шаранта и близлежащим Перигором.

Джон Грегсон Выставка живописи в Туристическом бюро
Выставка фотографии Chez Маргерит
Рождественский рынок

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить