Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Юрьель

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Алье

Юрьель - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Алье
9.3
3

Из его феодального прошлого небольшой городок Хуриэль сохраняет в своем центре два красивых классифицированных памятника двенадцатого века, которые являются романской церковью Нотр-Дам, увенчанной восьмиугольной колокольней и подземельем Тока, высота 33 метра. Последний, остатки старого замка лордов, представляет собой музей, посвященный средневековой истории и винным традициям города. Открыт с начала июня по конец сентября, музей также предлагает в усеченной башне, расположенной рядом с подземельем, деревянной моделью старого замка.

Дополнительная информация
Юрьель

Sa situation géographique, son histoire, ses traditions, ses spécialités gastronomiques.

Достопримечательности и досуг

Церковь Нотр-Дам: Расположенная на границе трех департаментов и трех областей, построенная в 12 веке, она унаследовала характеристики каждого из своих соседей: Ягоды в узких боковых проходах между нефом и трансептом, Овернь в восьмиугольной колокольне покрыт каштановой черепицей, опирающейся на квадратное основание. Здание почти полностью окружено цепочкой заготовок, а карниз на крыше поддерживается резными гранитными модиллионами. Внутри находится старая купель для крещения, гранитный бак на 150 литров и полихромная древесина Virgin, установленная на винтовом прессе. В церкви также хранится картина XVII века, приписываемая школе Ле Герхена, и ворота из кованого железа двенадцатого-тринадцатого веков, классифицированные как исторический объект и собранные без каких-либо припоев или заклепок. На кресте трансепта фреска слева датируется семнадцатым, а правая - шестнадцатым веком.

Подземелье: Токе, построенное в 12-13 веках, названо в честь старой остроконечной крыши, которая когда-то держала его до 1903 года, является одним из немногих средневековых военных подземелий во Франции, находящихся в отличном состоянии (в 1885 году он был внесен в список исторических памятников). Окна и камины оформлены в 15 и 16 веках для большего комфорта. Лестничная башня датируется реставрацией 1903 года. Исчезновение четырехсторонней крыши снижает высоту башни до 27 метров вместо 30 метров от первоначальной конструкции (100 футов). Это заменено панорамной террасой, к которой получают доступ после подъема 105 шагов, ведущих к нему. В сводчатом погребе находится реконструкция погреба винодела и небольшой музей сельской жизни. Различные залы крепости, чьи потолки в центре каштана являются оригинальными, освещают летние выставки. В одной из отреставрированных башен находится деревянная модель замка Хуриэль, как это было в шестнадцатом веке.

Мост Курту: хотя и называется римским мостом, он датируется 13 веком. Сформированный из двух оживальных арок разной высоты, он не имеет парапета и, кажется, был построен на форде и перекрестке очень важного значения.

В магазине Huilerie, ремесленном магазине и местных продуктах, находится полный механизм мельницы, специализирующейся на рапсе и орехах. Паровой двигатель приводил в действие партию, и маленький осел поворачивал коробку колес до 1940 года, когда было необходимо электрифицировать механизмы для удовлетворения спроса и транспортных трудностей в те времена войны. Появление арахисового масла, обнаруженного в супермаркетах, ускорило арест гранитного жернова Jarges (Archignat).

Видеть: гончарная мастерская, расположенная на улице Рю де Ремпарт

Достопримечательности

Памятники
Транспорт

Фотографии

La Toque
La Toque
Показать фотографию
Церковь Нотр-Дам - Живопись
Церковь Нотр-Дам - Живопись
Показать фотографию
Церковь Нотр-Дам - кованые ворота
Церковь Нотр-Дам - кованые ворота
Показать фотографию
Пещера винодела
Пещера винодела
Показать фотографию
Деревянная модель замка
Деревянная модель замка
Показать фотографию
Мост Куртью
Мост Куртью
Показать фотографию
Маслобойки
Маслобойки
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить