Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Эври

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эсон

Эври - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эсон
6.6
10

Столица Эссонна, Эври представляет современный архитектурный стиль, с его центром и центральной площадью, где кирпич вездесущ. Площадка прав человека, украшенная прудами и водными струями, окружена красивыми современными зданиями, такими как собор, мэрия и Торгово-промышленная палата.

Все одетые в кирпич, Собор Воскресения Св. Корбиньен - единственный собор во Франции, который был построен в двадцатом веке. Разработанный швейцарским архитектором Марио Боттой, это необычное круговое здание также отличается тем, что имеет треугольную крышу, увенчанную двадцатью четырьмя серебряными липами! Внутри, светящийся неф, двадцать девять метров в диаметре, и хор с алтарем в белом каррарском мраморе и современное витражное окно, символизирующее дерево, будут восхищаться энтузиастами современной архитектуры.,

Дополнительная информация
Эври

Эври :

Город Эври находится примерно в двадцати пяти километрах от Парижа, в департаменте Эссонн. Населенный более чем 53 000 жителей, город, расположенный недалеко от Этамп, Корбей-Эссон или Милли-Ла-форель, пережил сильную урбанизацию еще в XIX веке, извлекая выгоду из наиболее значительных экономического подъема и сильной индустриализации.

Расположенный на левом берегу Сены, Эври-один из самых зеленых городов Франции с множеством зеленых зон и других парков, которые уменьшают сильное влияние зданий, усеивающих франкский город. Очень хорошо обслуживается общественным транспортом, Эври является идеальным местом для знакомства с красотами Иль-де-Франс, и особенно столицы Парижа.

Динамичный и полный развлечений, город Эври имеет культурное и спортивное предложение самых интересных с фестивалями, спортивными мероприятиями или различными мероприятиями всех видов. Построенный в основном в последние тридцать лет, Эври все еще имеет несколько прекрасных памятников, которые напоминают о его прошлом и предыдущих веках, разбросанных по всему городу.

Курс :

Куркурон - город в Эссонне, в регионе Иль-де-Франс, в 25 километрах к югу от Парижа.

Сельская территория, где выращивают виноградники и злаки, сначала зависит от аббатства Сен-Мор-де-Фосс, а затем от светских сеньоров, и образуется небольшая деревня, в которой проживает всего около сотни жителей. В XVII веке земли Куркюрена были приобретены Николя де Байеулом, министром Людовика XIV, а после революции-семьей Декаувиль.

В конце 1960-х годов коммуна насчитывала менее 200 жителей. Но все изменилось после создания нового города Эври на востоке, рост которого приводит к Куркурону.

По обе стороны автомагистрали A6 построены павильонные районы и большие ансамбли, и демография взрывается с 4300 жителей в 1975 году до более чем 13 000 сегодня, что является стабильным показателем с начала 2000-х годов.

Однако эта стремительная урбанизация не повлияла на условия жизни коммуны. Кроме того, Курсурн, который сохранил свое историческое наследие, обеспечил себя культурными и рекреационными удобствами, а также способствовал размещению многих произведений современного искусства в своем городском ландшафте. Это этап интереса.

Достопримечательности и досуг

Эври:

Хотя новый город Эври был построен в основном в конце 20-го века и в начале 21-го века, в нем все еще есть здания, свидетельствующие о славном прошлом.

Прогуливаясь по Эври, можно любоваться остатками замка Пети-Бург, из которого сохранились только старые коммуны, построенные между 17 и 18 веками. Неподалеку, церковь Сен-Пьер-и-Сен-Поль, также с 18-го века, имеет красивую часовню, посвященную Пресвятой Богородице, а также крестовый свод огеев, относящихся к 13-му веку, и очень красивые шрифты крестильный красный мрамор.

Позднее, в девятнадцатом веке, в приемной Св. Женевьевы Сестёр Нотр-Дам-де-Сион, прачечной, станции Эври-Валь-де-Сена или неоклассическом Шато-де-Бовуар, датируются XIX веком. века.

Современность города также обладает определенным шармом, представляя красивую архитектуру, подчеркивающую таланты двадцатого века, основным элементом которого является кирпич. Особого внимания заслуживает Воскресенский собор, построенный Марио Боттой. Весь кирпич, в нем прекрасная часовня Святого Причастия и Христос, привезенный миссионерами в 1880 году из Танзании. Двенадцать витражей здания не лишены привлекательности. Не пропустите также кирпич и гранит ратуши, или префектура вдохновила работы Нимейера.

Незаменимый пассаж, когда кто-то поселяется в Эври на несколько дней, очень большая пагода, которая предлагает особую оригинальность ландшафту с его смесью железобетона и азиатского стиля самого удивительного.

Зеленый город, Эври предлагает своим посетителям большое количество зеленых насаждений всех видов. На территории коммуны есть около ста гектаров парков, таких как Парк Анри Фабра, Парк Лож, Парк Кокибус, Парк Тоуреллес, Парк Битвы, Парк Помпиду, Парк Сена Ривер, дикий лес или площадь Сопротивления. Благодаря всей этой зелени Эври получил награду в виде трех цветов на конкурсе городов и цветущих деревень Франции.

По Сене Эври пересекает пешеходная тропа GR2. Последний простирается от Дижона до Гавра, что позволяет оценить прелести долины Сены.

Куркуронны:

Из старой деревни есть некоторые свидетельства, которые могут составить первые этапы открытия наследия нового города.

Это случай двух дорожных указателей, на которых мы все еще различаем цветы лилии, по дороге в Версаль, но также и церковь Нотр-Дам-де-ла-Рождество (двенадцатый век), которая была восстановлена, но из которых до сих пор остаются хор и точка шпиля. См. Также ферму Бриар Вуд (восемнадцатого века) и участок акведука Ванне и Лоинг, по которому питьевая вода доставляется в столицу из Бургундии и Бри. Видные работы города с аркадами и длиной более 1000 м датируются серединой XIX века.

С точки зрения современного наследия, много скульптур выравнивают современные окрестности. Например, «Леди озера», работа Секели, основанная в 1975 году, находится в Лак-Парке высотой 17 метров, время для обучения лазанию. Он стал символом города, и его отражение в воде озера иногда впечатляет.

Чтобы увидеть также, Сигнал, скульптура 1984 года Марта Пан высотой 8 м, пурпурного цвета, которая может вызвать пламя, синоним духа.

Авеню дю Лак, скульптура из птичьего бриара из нержавеющей стали, выполненная в 1990 году Пуа, символизирует чистоту. Двухсотлетняя карта мира, сфера из цемента и гипса, украшенная лепными фигурами, Пара танцоров, Версальский путь, скульптура высотой 3 м, подписанная Милошевичем, головой голубой мозаики Жоржа Брассенса (1986) на одноименной улице статуя из нержавеющей стали на улице Фуше (1986 г.) маркиза де Райса, называемая Сигналом въезда, лицо Жака Бреля на въезде в социальный центр Брель-Брассенс (1986 г.) до сих пор отмечает район канала...

Настоящий музей под открытым небом, современный город является домом для других современных скульптур или украшений: стеклянная аллея, ведущая к школе Жака-Бреля, гипсовая сфера диаметром 3 метра у входа в Почту Марше-Гесдон, Художник Дискового фонтана Кулунджич на площади Плакер, или на террасах Ариана, образовал рощи и подносы, спуск по переулку Фанетт, и, наконец, голову Орфея Лиры, на стена резиденции Orphée, выполненная по модели Жана Марэ.

Наконец, в Куркуроне можно наблюдать мечеть, которая считается одной из крупнейших в Европе, вмещающей 1500 верующих, открытую в 1994 году в арабском мусульманском стиле (мозаика, полы вымощены мрамором, резное дерево).

С точки зрения окружающей среды, Куркурон сохранил несколько «зеленых легких», таких как Bois de la Garenne (15 гектаров) на северо-западе территории, Bois des Folies, Bois de Mon Cœur, парк Rondeau и парк Lac. который окружает трущобы воды и является привилегированным местом для мероприятий, организованных в городе.

Эти места, такие как исторические места и многочисленные скульптуры, могут быть включены в приятные прогулки и даже походы или катание на горных велосипедах. Документация и информация по +33 1 64 97 36 91.

Для спортсменов многие дисциплины практикуются в спортивном комплексе на озере с мультиспортивным плато (контакт +33 1 69 11 08 86), в то время как имеются крытые корты или открытый акведук-теннис. любители (справка по телефону +33 1 60 86 99 17).

Кроме того, в нескольких микрорайонах были построены городские и синтетические футбольные стадионы (проспект Пьера Берегового, улица Маркиза де Райса, улица Плесси Бриар, аллея маленького белого коня, Парк леса моего сердца).

В другом реестре, культурном на этот раз, мультимедийная библиотека Georges Pérec имеет цифровое пространство и предлагает качественные выставки (информация +33 1 60 77 21 02) и культурный центр Simone-Signoret, где проводятся шоу в зале Nougaro (театр, танцы, концерты) в течение всего года (информация на +33 1 64 97 86 00).

Достопримечательности

Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Эври:

Эври - динамичный и открытый город, который знает, как подчеркнуть все свои аспекты, чтобы развлечь своих жителей и соблазнить своих посетителей не менее интересными событиями.

Эври устраивает несколько рынков в неделю, в воскресенье утром на парковке лоджей, а также по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресным утрам в центре города. Организованный городскими ассоциациями, рождественский базар проходит в конце года с иллюминациями, Санта-Клаусом, ремесленными стендами или различными анимациями всех видов.

В январе Эври предлагает свой фестиваль уличного искусства, на котором представлены творения разных художников со всего мира.

В апреле город Эври через свой университет предлагает музыкальные вечера Friches. Этот фестиваль привлекает молодых художников-любителей и широко известен в различных художественных выражениях, таких как танцы или театр.

В декабре в Эври частично проводится фестиваль Africolor, посвященный музыке и африканской культуре. В программе концерты, хореографические мастер-классы и встречи.

В течение всего года Эври освещает различные аспекты своей культуры спортивным фестивалем, музыкальным фестивалем или праздником ассоциации.

Куркуронны:

В третьи выходные мая в городе проходит фестиваль музыки и танцев всего мира.

В середине июня собрание Lac en Fête объединяет шоу с несколькими дополнениями и световые шоу на исторические или новые темы, завершенные фейерверком.

В течение последней недели июня Sport en Fête организует многочисленные спортивные мероприятия в веселой и дружеской обстановке.

В течение второй недели октября проходит фестиваль импровизационной программы молодых специалистов жанра.

В последние выходные ноября организовано шоу "от виноградника к вину".

Наконец, два рынка в неделю позволяют вам открывать для себя местные продукты: в четверг после обеда на площади Орм и в субботу по утрам в районе Брианте.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить