Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Шомон

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Верхняя Марна

Шомон - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Верхняя Марна
6.2
26

Префектура Верхняя Марна, город Шомон, построенный в десятом веке на скалистом обнажении с видом на долины Марны и Суйе, сохраняет свою средневековую эпоху живописным очарованием. Любители старых камней, прогуляйтесь в историческом центре, чтобы открыть для себя древнее наследие Шомона: базилику готики и ренессанса, крепость одиннадцатого и двенадцатого веков, башню осла в XIII веке, дома с башнями в королеве, особняках пятнадцатого и шестнадцатого веков...

Вестик замка графов Шампань, феодальная подземелье, квадратная башня высотой 19 метров, предлагает своим террасам прекрасную панораму на долину Суйе. Музей искусства и истории, расположенный в нижних комнатах старого замка, экспонирует коллекции археологии (бронзовый нагрудный знак восьмого века до нашей эры...) и изящных искусств (картины школ Французский, итальянский, фламандский и голландский, работает семьей Бушардон...).

Еще одна достопримечательность города, базилика Святого Иоанна Крестителя, с тринадцатого по шестнадцатый века, примечательная своим изящным южным порталом, великолепная обстановка в гробнице из полихромного камня 1471 года и его скульптуры художника Шомонта Бушардона!

Чтобы насладиться прекрасным видом на башни базилики и фасады старого города, выйдите на площадь Филиппа Лебона, посреди которого стоит каменная статуя Филиппа Лебона, изобретателя газового освещения.

Кроме того, открывается музей Crèche, rue des Frères Mistarlet, в котором размещаются среди своих коллекций старинных кроваток, красивые неаполитанские шпаргалки восемнадцатого века.

The Book and Poster House, культурный центр, расположенный в силосах бывшего сельскохозяйственного кооператива, содержит исключительную коллекцию старых и современных плакатов и проводит круглогодичные выставки, конференции и семинары., Каждый год, в мае-июне, графическое искусство соблюдается во время международного фестиваля постеры и графики, который проводится в разных частях города.

К западу от Шомона не пропустите полюбоваться великолепным железнодорожным виадуком, который был открыт в 1857 году, с видом на долину Суйе. С пятьюдесятью арками, простирающимися на три этажа, эта замечательная структура высотой 654 метра и высотой 52 метра выложена на первом уровне как улица, удобная для пешеходов.,

Дополнительная информация
Шомон

Шомон - город префектуры департамента Верхняя Марна в регионе Великий Восток.

В самом сердце плато Лангр, где, в частности, берут свое начало Сена, Об и Маас, на стыке Шампани и Бургундии, Шомон (буквально Мон Шов) был впервые создан в 10-м веке. век на безлесных отрогах, которые доминировали в долинах Сьюз и Марна. Благодаря стратегическому позиционированию на уровне каналов связи и, таким образом, коммерческих обменов, таких как военные ставки, город выбран как резиденция графов Шампани с 13-го века. При первой империи суверены объединились против Наполеона I, подписавшего Договор о Священном союзе, и в 1917 году Шомон приветствовал штаб американских армий.

В двадцатом веке его статус города префектуры позволяет городу сохранять свою третичную деятельность и свои гарнизоны, и, если постепенно исчезнет перчаточная промышленность, которая стала частью его репутации, несколько субподрядных единиц (строительство, автомобиль) взять на себя. Сохранив большую часть своего богатого наследия, город с населением около 24 000 человек стал столицей искусства плаката и графики.

Достопримечательности и досуг

Экскурсию по городу можно начать с его многочисленными архитектурными и историческими элементами. Это тот случай, часовни иезуитов, строительство которого было завершено в 1640 году, и чей богатый декор интерьера является выдающимся. В качестве запрестольного Клода Collignon (1632), который является родственным полным набором ступени высокого рельефа, представляющим собой предположение, реализованным в восемнадцатом веке. Справа от фасада, мы видим фонтан, посвященный скульптору Bouchardon короля Людовика XV. Открыть во второй половине дня (кроме вторника).

Он по-прежнему с церковью Святого Иоанна Крестителя колледж в 1474 году и стал базилику в 1948 г. был построен в начале тринадцатого, не расширен и перестроен до шестнадцатого века, в нем находится множество произведений искусства внутри, особенно гробница с фигурами в натуральную величину и различных произведений скульптора Жана-Батиста Bouchardon Chaumontais (алтарь, мебель). Открыт с 9 утра до 18pm.

Смотрите также темницу графов Шампани, построенных между одиннадцатым и двенадцатым века на скалистом, и последние остатки замка. высокая башня 20 квадратных метров, он сохранил свой средневековый облик. Экскурсии по заказу в +33 3 25 03 80 80.

На хуторе Reclancourt, чтобы увидеть церковь Сен-Эньян, существование которого восходит к тринадцатому веку. Здание было перестроено и модифицированы снова шестнадцатые и девятнадцатые века, но она имеет более старые части, как его массивный и декоративный колпак. Внутри можно полюбоваться запрестольный скинию алтарь позолоченного дерева, заказанный Жан-Батист Bouchardon в сентябре 1735 В близлежащем кладбище, много памятников, посвященных бывшим работникам перчаточных фабрик и солдат первой война. руководствоваться посещение церкви и кладбища, обратившись +33 3 25 03 80 80.

Типа Baltard залов, предназначенные в 1889 году и входные ворота украшены часами, ратуша, построенной в конце восемнадцатого в классическом стиле или памятник Франко-американскую дружба, построенной после первая война, на которой изображена женщина (страна) и французский солдат рукопожатие с американским солдатом, также должны быть включены в открытие Chaumont конечно.

В другом виде, нельзя не заметить, железнодорожный путепровод был открыт в 1856 году по 600 м, состоит из 50 арок высоты до 50 м. Он считается одним из самых замечательных произведений искусства из второй половины ХIХ века. Ходунки может занять первый этаж (прекрасный вид на долину Suize). Путепровод был недавно предметом потрясающема подсветки, которая является шоу самого по себе. Каждый день, цвет преобладает и в выходные, все цвета смешиваются друг с другом, чтобы создать «цветной туннель».

Обратите внимание, что предложения туристического офиса экскурсии по городу в том числе ключевых объектов наследия. Цена: 3.50 и 5.50 евро. Информация по +33 3 25 03 80 80.

Chaumont также имеет художественную и музей истории, размещенный в нижних залах бывшего дворца графов Шампани (двенадцатого и четырнадцатого веков). Мы открываем несколько коллекций археологии, истории и изобразительного искусства, включая картины Пола де Вос, Бартоломео BetterA Франсуа Александр Перно, рисунки и скульптуры Жана-Батиста и Бушардон. Музей посвящен обеденный Ganterie Tréfousse, компания, созданная в 1854 году. Она пережила бурное развитие и используется почти половина трудоспособного населения города. Открыт ежедневно с 14 часов до 18 часов, кроме вторника. Плата за вход: € 2. Информация +33 3 25 03 01 99.

Удивительный музей этого питомника также лучшие коллекции неаполитанской шпаргалки восемнадцатого века сохранился во Франции. Другие шпаргалки глины и вращают стекла из Невера и картины Рождества, в том числе знаменитого «Святое семейство на лестницу» из мастерских Пуссена, завершить сбор. Открыт ежедневно, кроме вторника от 14h до 18h. Цена: 2 евро (общий вход с искусством и историей музея). Информация по +33 3 25 32 39 85.

Невозможно шаг Chaumont без посещения знака, Национальный центр графического дизайна, был открыт в 2016 году инициированного дар в 1905 году из 5000 плакатов МП Гюстава Dailly, фон плакаты держали в Chaumont является наиболее важным Франция. В настоящее время она включает в себя около 45 000 знаковых произведений. Эта коллекция является оригинальным дизайном в настоящее время раза в два года международного фестиваля графики. Это событие происходит раз в два года, объединяет всех художников и графических дизайнеров по всему миру в течение почти 30 лет. В июле 2020 года, знак квалифицируется Центр современного искусства в национальных интересах - Касин - который утверждает свою позицию в качестве актера, работающего в современном искусстве и его распространение во Франции. Открыть среду в воскресенье 14h до 18h. Беспошлинный ввоз. Информация +33 3 25 35 79 01.

Следует также отметить, что замечательный кармелитов дом, который датируется шестнадцатого века, в настоящее время проводится множество выставок. Информация по +33 6 08 25 52 18.

Это может быть время, то проветривать. Это может включать в себя посещение сада Agathe Roullot вынесенной 22 терминалов скульптуры, изображающие животных из сада, чтобы обучить посетителей о биоразнообразии.

Боковой отдых, рыбаки на праздник на Chaumont и его окрестностях. Контакт +33 3 25 32 51 10, чтобы узнать подходящие места и регулирования.

Для поездки на лодке, с апреля по октябрь, контактном +33 3 25 03 33 02.

Для езды на велосипеде энтузиастов, групповые экскурсии предлагаются местным велосипедным клубом в +33 7 83 01 30 74 и открытие города на 2-х колесах предлагают другую ассоциацией +33 6 73 44 53 58.

Для туристов в целом, количество курсов предложены различные темы, предназначенные для пешеходов и велосипедистов. Запрос 25 марта 03 80 80. Те, кто предпочитает катание на лошадях присоединиться к КСК +33 6 75 27 62 13.

для занятий спортом, тем не менее, теннисный клуб открыт для посетителей. Информация по +33 3 25 30 69 05.

Наконец, для удовольствия плавания и развалившись, летний бассейн с горками и игровыми площадками открыт с середины июня до конца августа. Плата за вход: € 2,90. Связаться с +33 3 25 02 82 10.

В противном случае, крытый бассейн имеет два бассейна и открыта круглый год. Информация по +33 3 25 03 26 32.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Памятники
Природные комплексы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Chaumont, сильный замечательной коллекции старинных плакатов завещал в 1906 году, стала очагом графического дизайна с момента создания в 1990 году на фестивале и международной конкуренции, которая позволила создание коллекция современных плакатов.

Стала Международная биеннале графического дизайна, и теперь несет знак. Конкурсы, выставки, семинары, встречи и последовательность конференций с середины мая до середины сентября. Запрос +33 3 25 35 79 01.

оригинальное событие, Искупление празднуется в течение более 5 веков, когда Иоанн Креститель выпадает на воскресенье. Следующее издание будет отмечаться в 2018 году программу, помимо религиозного праздника, многие популярные и праздничные развлечения в центре города.

Наконец, в другой области, залы хозяйничать известный блошиный рынок каждое третье воскресенье месяца с мая по сентябрь. До сих пор рынок место имеет еженедельный рынок в субботу утром с 8 до 13ч, хорошая возможность открыть для себя блюдо из почвы Haute-Marne.

Фотографии

Знак, Национальный центр графики (© Michel Denancé)
Знак, Национальный центр графики (© Michel Denancé)
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить