Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Турнон-d'Agenais

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Ло и Гаронна

Турнон-d'Agenais - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Ло и Гаронна
8.1
12

Расположенный на скалистом мысе с видом на мирную сельскую местность Ажена, королевский укрепленный город Турнон-д'Ажен, основанный в тринадцатом веке Реймондом VII графом Тулузским, имеет прекрасное наследие: квадратные углы и его старый колодец, украшенный колокольней лунных часов, старый дом епископов Ажена, валы...

В городском саду к открытию мест добавлен ориентировочный столик с панорамой на долину Будуиссу.

Гурманы, не пропустите ярмарку в Tourtière 15 августа, праздничное мероприятие, освещающее особенность деревни, вкусный торт из тонких слоев теста и яблок, приправленных ромом!

Дополнительная информация
Турнон-d'Agenais

Бывший королевский бастид Лот-и-Гаронна, Tournon-d'Agenais расположен на холме с видом на долины Будуиссу. Он расположен на границе Тарн и Гаронна, в белом Керси, недалеко от Тезака, Вильнева-сюр-Лота или Маскьера.

Основанный в тринадцатом веке Раймондом VII, а затем графом Тулузским, город расположен на месте бывшего кельтского оппидума и галло-римского места. Сильно пострадавшие от протестантских войск во время религиозных войн в шестнадцатом веке, которые разрушили церковь, она также пережила много бедствий во время Второй мировой войны. Это событие, известное как сумка Tournon-d'Agenais, привело к разграблению и поджогу многих домов в деревне.

Сегодня более спокойный, этот город на юге Франции представляет собой приятное архитектурное наследие, чтобы открыть для себя время пребывания в окрестностях.

Достопримечательности и досуг

Церковь Сен-Андре-де-Карабай, датируемая двенадцатым веком, считается историческим памятником. В основном романский стиль, он был частично изменен в течение шестнадцатого века.

Более поздняя церковь Св. Варфоломея датируется концом девятнадцатого века. Это заменяет старое здание, ранее установленное против крепостных валов города и сожженное протестантами в шестнадцатом веке. Чтобы полюбоваться, в частности, его витражами и фресками на своде и стенах хора.

Прогуливаясь по деревне, вы также сможете обнаружить дом Abescat 13-го века, классифицированный с историческими памятниками, или колокольню первой половины XVII века и установленный на углу столовых приборов на месте Отель-де-Виль.

Несколько троп позволяют открыть для себя фауну и флору или прогуляться по виноградникам, которые производят винодельческая страна Тезак-Перрикар.

Мероприятия и праздники

Рынок проводится каждое воскресное утро. Ночной рынок также предлагается в конце дня по понедельникам с июля по август.

Цветочная ярмарка проводится 1 мая.

15 августа пришло время фестиваля Tourtière, который отдает дань местным кулинарным блюдам, особенно через дегустации.

Фестиваль Розьер предлагает свои анимации каждый год в конце августа.

Блюз станция сто двадцать седьмой в Турноне

Фотографии

Вид на Турнон-д'Ажен
Вид на Турнон-д'Ажен
Показать фотографию
Колокольня и ее лунный циферблат
Колокольня и ее лунный циферблат
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Несколько схем прогулок.

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить