Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Сент-Этьен

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Луара

Сент-Этьен - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Луара
7.2
41

Богатый горным и промышленным наследием, город искусства и истории Сент-Этьена сохранил важное наследие, в том числе девятнадцатого и двадцатого веков.

Незабываемое место Jean-Jaurès, украшенное очаровательным эстрадным оркестром и украшенное красивыми зданиями, такими как собор, ратуша и префектура, пешеходные торговые улицы района Сен-Жак, живописная Place du Peuple, а также многие музеи в городе являются все достопримечательности, чтобы открыть.

Замечательный Музей Современного Искусства - более 15 000 работ! - хранит одну из крупнейших коллекций современного и современного искусства во Франции.

Доминирующий над головой его силуэт и два крассира, Музей горного дела, установленный на месте скважины Couriot, позволяет обнаружить древнюю шахту благодаря посещению различных мест, таких как комната Пендуса, подземные галереи, комната машинного отделения или комната энергии.

Не следует упускать из виду и Музей искусства и промышленности, и музей Старого Сент-Этьена.

Каждые два года в ноябре проводится международная биеннале дизайна, посвященная миру дизайна и профессии дизайнера.

Вокруг города мирная и нетронутая природа ждет пешеходов, включая близость ущелий Луары и Пилата.

Дополнительная информация
Сент-Этьен

Сан-Этьен, названный городом искусства и истории, является важным муниципалитетом Овернь-Рона-Альпы, расположенным в департаменте Луары. Второй по величине город региона, он находится примерно в шестидесяти километрах от Лиона и в пятидесяти километрах от Вены. Отель Saint-Etienne расположен в долине Фуран, у ворот в региональный природный парк Пилат.

Оккупированная со времен античности территория Сент-Этьен знала реальное развитие во времена Средневековья под именем Сент-Этьен-де-Фуран. Опасно разоренный религиозными войнами, городу придется ждать до 16-го века, чтобы пережить возрождение, особенно благодаря металлургической промышленности. Но именно его добыча с восемнадцатого века до двадцатого века сделала репутацию города в остальной части страны.

Футбольный город Сент-Этьен известен своей международной славой благодаря своей команде по прозвищу Зеленые, чей час славы был в 1970-1980 годах. Всегда на вершине, она продолжает сиять город. Кроме того, благодаря своему архитектурному наследию, датирующемуся в основном девятнадцатым и двадцатым веками, Сент-Этьен ежегодно привлекает множество посетителей.

Достопримечательности и досуг

Член сети креативного дизайна ЮНЕСКО, Сент-Этьен обладает богатым архитектурным наследием всех времен и сильным стремлением к инновациям.

Собор Сен-Шарль, основанный в первой половине 20-го века, демонстрирует интересный неоготический стиль длиной 80 метров. Внутри можно полюбоваться мебелью в стиле ар-деко, а также всем талантом шелка и ленты того времени. Многие другие религиозные здания в городе были классифицированы или перечислены как исторические памятники, такие как Grand'Eglise 15-го века. Готический стиль forézien, он состоит из угольного песчаника и раскрывает красивый яркий готический хор. Не пропустите церковь Нотр-Дам и ее иезуитский фасад 19-го века. Внутри орган был засекречен, и вы можете оценить автографическое письмо Сент-Луиса.

Нео-византийская церковь Сент-Мари стоит посетить, так как церковь Терренуар и ее перечисленный орган, часовня милосердия и изделия из дерева восемнадцатого века или церковь святого Франциска помечены как наследие двадцатого. века.

Прогуливаясь по старому центру города, вы сможете полюбоваться Домом Франсуа Иера, построенным в середине 16-го века. Готический стиль, его внешность раскрывает вдохновение эпохи Возрождения, благодаря которому он получил классификацию исторических памятников. В окрестностях можно полюбоваться различными домами того же периода.

Построенный в девятнадцатом веке, производство оружия города в настоящее время принимает часть города дизайна. Открытый в 2009 году, он позволяет вам посещать выставки, открывать конференции по современной архитектуре или любоваться 360-градусным обзором города, поднимаясь на вершину смотровой башни высотой 32 метра., В окрестностях вы сможете оценить многие особняки XIX века в стиле рококо или неоготики.

Наследие города Сент-Этьен в двадцатом веке особенно богато, как и Биржа труда, построенная в начале этого века. На неоклассических фасадах мы обнаруживаем скульптуры, напоминающие об основных видах деятельности города, таких как металлургия, оружие или шахта. Также в неоклассическом стиле горная школа сегодня открывает свои двери для инженеров завтрашнего дня. Не упустите возможность полюбоваться домами без лестницы, установленной на бульваре Дагерр, эти здания конца 1930-х годов являются работой архитектора Огюста Боссу. Их особенность заключается в том, что внутреннее распределение выполняется только одной рампой.

Любитель футбола или нет, нельзя пропустить стадион Жоффруа-Гишар по прозвищу Котел. Открыт в начале 1930-х годов, в нем находится музей зеленых, воссоздающий эпос этой легендарной футбольной команды.

Вторая коллекция современного искусства в стране за Бобуром, музей современного и современного искусства в Сент-Этьене показывает более 4000 м² работ Энди Уорхола, Пабло Пикассо и Фернана Леже.

Музей искусства и промышленности, посвященный индустриальному прошлому города, находится в здании Второй империи и предлагает коллекции лент, оружия или велосипедов.

В городе вы также можете найти Музей шахты, музей старого Сент-Этьена в особняке семнадцатого века или мемориал Сопротивления и депортации Луары.

Зеленый город, Сент-Этьен имеет большое количество садов и парков для прогулок и отдыха, таких как парк Монто, крупнейший в городе, или парк Европы с его растительным покровом многолетники.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Двадцать четыре рынка проходят по Saint-Étienne с понедельника по воскресенье утром.

Культурные праздники многочисленны в Saint-Étienne и очень разнообразны.

Март: Международная биеннале дизайна каждые два года, нечетные годы.

Апрель: Фестиваль сопротивлений и альтернатив, Фестиваль Musitecture, сочетающий музыку и архитектуру.

Май: Фестиваль текстов и музыки, Фестиваль Piano Passion.

Июнь: Велосио, велогонка, фестиваль "Autrement Gay", фестиваль инновационной музыки.

Июль: Кельтские скалы, фестиваль 7 холмов (театр и кино).

Сентябрь: экономическая ярмарка.

Октябрь: Фестиваль геев и лесбиянок лицом к лицу.

Конец октября: Салон Tatou Juste 2019 (местные инициативы по экологическому переходу).

Ноябрь: ярмарка Tatou Fair (обычно в ноябре, но в 2019 году: 26 и 27 октября).

Декабрь: Сенлион, ночная гонка между Лионом и Saint-Étienne.

Рождественский базар также предлагается в декабре.

Подробная информация

Международный биеннале дизайна Сент-Этьен
Важное событие для сообщества дизайнеровМарт / Апрель 2021

Фотографии

Город видно из Гуйзая
Город видно из Гуйзая
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Региональный природный парк Пилат.

Сайт Ле Корбюзье в Фирмини.

Ущелья Луары.

Ярмарка игры, создания моделей и новых технологий в июне в Сен-Шамоне.

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить