Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Региональный природный парк Миллевах в Лимузене

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в регионе Новая Аквитания

Региональный природный парк Миллевах в Лимузене - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в регионе Новая Аквитания
7.8
12

Расположенный в предгорьях Центрального массива, между департаментами Коррез, Крез и Верхняя Вена, Региональный природный парк Миллевах в Лимузене занимает 314 000 га и состоит из семи ландшафтных единиц: Вассивьер и его окрестности, долина Вены и ее притоков, Monédières, Sources, Courtine и его плита Creuse, долины High-Corrèze, а также плато Eygurande с Flayat. Дикий и сохранившийся, он является домом для нескольких охраняемых территорий Natura 2000, таких как плато Миллевах, болота Монедиер и торфяники Боннефонд и Перет Бель Эйр.

Эта мирная территория, питаемая многими источниками, наверняка порадует любителей природы своими лиственными лесами, пышными лугами, реками, озерами, торфяниками и сухими вересковыми пустошами. Королевство пеших прогулок, парк Миллевах в Лимузене завершается на горе Бессоу, 976 метров над уровнем моря, прекрасном месте с панорамной башней, с которой открывается захватывающий дух вид на горы Оверни! Чтобы полюбоваться еще одной не менее замечательной панорамой, вам придется отправиться на вершину Сук-о-Май, в Ле-Меньер, где таблица ориентации ждет вас на высоте 908 метров.

От простой прогулки до спортивного похода, парк предлагает множество маршрутов, чтобы открыть для себя его природные богатства: торфяник Longeyroux, ущелья Вены, цепь Бост, водопады Аугероль, башня Гарган... и даже курс по Граниту, прогулка около 3 часов, посвященная культовому каменному плато Миллевах. Чтобы узнать больше об этом прочном материале, который используется для строительства домов, фонтанов, церквей, крестов и умывальных домов, отправляйтесь в Maison du Granite в Bugeat. Его постоянная выставка раскроет все его секреты!

Морские виды деятельности, с другой стороны, многочисленны и разнообразны благодаря наличию нескольких водоемов. Плавание, гребля на каноэ, парусный спорт, рыбная ловля, водные велосипеды - это столько отдыха, сколько вы можете практиковать на озере Вассивьер, Ройер-де-Вассивьер, на озере Святой Елены, Бужалеф или на озере Бариесес, Треиньяк, Когда наступит зима, вам придется отправиться на плато Gentioux, если вы хотите насладиться прогулкой на снегоступах или беговых лыжах!

Богатый богатой и разнообразной флорой, природный парк Миллеваш также является домом для многих видов животных, некоторые из которых чувствительны, такие как выдра, мелодичный линнет, окраска Жан-ле-Блан, коричневая форель, редкие бабочки... Это также страна выбора для многих перелетных птиц, которые останавливаются там.

Что посетить рядом

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить