Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Остров Ре

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Приморская Шаранта

Остров Ре - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Приморская Шаранта
9.0
48

Остров Ре, получивший название "Ре-Ла-бланш", представляет собой мозаику пейзажей, обладающих магнетическим очарованием. На этом прекрасном острове архипелага Шаранте есть все: от естественных солончаков, виноградников, сосновых лесов или пляжей с золотым песком до небольших улочек, окаймленных типичными белыми домами с градиентными ставнями зеленого или синего цвета, украшенными мальвовыми розами.. На острове велосипед-король, и мы можем полюбоваться его прекрасными местами на 110 км безопасных велосипедных дорожек.

Его десять деревень, каждая из которых является жемчужиной, занимают свое место на территории длиной 30 км и шириной 5 км, расположенной недалеко от Ла-Рошели. Пройдя по величественному мосту протяженностью почти 3 км, вы попадаете в Риведу-Бич, а затем направляетесь в Сент-Мари-де-Ре, одну из старейших деревень острова.

Ле Буа-Бич-Ан-Ре располагает своим длинным пляжем, виноградниками и сосновыми лесами. Затем мы попадаем в центр острова, в Ла-Куард-сюр-Мер, один из первых приморских курортов этого места. На севере Мартре, самый узкий проход, ведет к Ле Фьер д'Арс, заливу площадью 800 гектаров, где обитают многочисленные популяции птиц, в самом сердце природного заповедника Лилло-де-ниг. Дом Ле Фьер, музейное пространство, находящееся в ведении Лиги защиты птиц, представляет собой природное наследие острова Ре.

В Арс-Ан-Ре, входящем в число самых красивых деревень Франции, знаменитая черно-белая колокольня остается звездой этого места. Маяк китов в коммуне Сен-Клеман-де-кит является одним из самых мощных на атлантическом побережье. С высоты 57 метров и 257 ступеней открывается исключительная панорама ! Затем мы проезжаем через порт-Ан-Ре, где находятся прекрасные пляжи и знаменитый лесной массив, воспетый Шарлем Азнавуром, а затем добираемся до Луа, в самом сердце солончаков.

Историческая столица острова Сен-Мартен-де-Ре имеет Цитадель и 14 км крепостных стен, построенных Вобаном в XVII веке и внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль его красивой гавани расположены магазины и магазины, а также музей Эрнеста коньяка, в котором рассказывается об истории острова. Ла Флит Ан-Ре, бывшая рыбацкая деревня с подлинным шармом, также имеет много особенностей. Мы с удовольствием прогуляемся по гавани, по лабиринту ее улочек или по средневековому рынку.

Дополнительная информация
Остров Ре

Остров Ре, велосипедный рай. Многие велосипедные дорожки пролегают вдоль побережья (более 110 км трасс).

Отель Marais Poitevin находится в 45 км от Иль-де-Ре.

Пляж цели
Пляж цели
Показать фотографию
Порт Арс-ан-Ре (© Жан Эспират)
Порт Арс-ан-Ре (© Жан Эспират)
Показать фотографию
Мост Иль-де-Ре (© Жан Эспират)
Мост Иль-де-Ре (© Жан Эспират)
Показать фотографию

Что посетить рядом

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Билет на самолет
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить
Учетная запись