Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Музей Hôtel-Dieu des Hospices de Beaune

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Кот-д’Ор

Музей Hôtel-Dieu des Hospices de Beaune - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Кот-д’Ор
9.0
10

Отель Dieu de Beaune, окруженный роскошной крышей из глазурованной черепицы, которая теперь является символом региона, известен во всем мире своей традиционной и престижной благотворительной распродажей вин, которая проходит в третье воскресенье ноября. Замечательное свидетельство бургундской средневековой архитектуры, оно было построено в 15 веке в ярком готическом стиле по просьбе канцлера герцога Бургундского Николаса Ролина, чтобы помочь самым бедным пациентам. Введенный в список исторических памятников, сейчас в нем находится музей истории медицины, в котором хранится около 5000 предметов мебели и предметов - от гобеленов и картин до скульптур и горшков с лекарствами, сундуков и кроватей. Среди всех этих сокровищ - знаменитый полиптих Страшного Суда, шедевр фламандского художника Рогира ван дер Вейдена, сделанный в 15 веке.

Во время посещения этого высокого места французского наследия, вы сможете открыть для себя впечатляющий номер Póvres, с его великолепной рамой из дубовых панелей и двумя рядами кроватей с красными шторами, часовней, комнатой Saint-Hugues. и его настенные росписи, «Сен-Николя» и его выставка, посвященная истории хосписов, кухне и ее прекрасному готическому камину с двумя каминами или аптеке и его коллекции из 130 глиняных горшков XVIII века. Маршрут заканчивается полиптихом Рожье ван дер Вейдена, ранее висевшим над алтарем часовни, и превосходной коллекцией старых гобеленов из Турне, Брюсселя и Обюссона.

Часы работыпонедельник: 09:00 – 18:30   •   вторник: 09:00 – 18:30   •   среда: 09:00 – 18:30   •   четверг: 09:00 – 18:30   •   пятница: 09:00 – 18:30   •   суббота: 09:00 – 18:30   •   воскресенье: 09:00 – 18:30
АдресRue de l'Hôtel Dieu, Beaune
Телефон+33 3 80 24 45 00
Официальный сайтwww.hospices-de-beaune.com

Дополнительная информация
Музей Hôtel-Dieu des Hospices de Beaune

Hôtel-Dieu с его готическими фасадами, застекленными крышами, выложенными геометрическими фигурами ярких цветов, является частью наследия Hospices de Beaune, благотворительного учреждения, созданного в 1443 году Николасом Ролином, канцлером герцога Бургундского и его женой Гигоне. из саленов.

Сохраненный в исключительном состоянии сохранности, этот памятник является редким свидетельством гражданской архитектуры средневековья. В его залах собрана обширная коллекция предметов, мебели и гобеленов этого времени.

Пребывание в Бургундии немыслимо без посещения Hôtel-Dieu, изюминкой которого станет полиптих «Страшный суд» Роже ван дер Вейдена, уникальный и всемирно известный шедевр.

Дополнительная информация: +33 (0) 3 80 24 45 00.

Главный двор в сумерках
Главный двор в сумерках
Показать фотографию
Аукцион вин Хоспис де Бон
Аукцион вин Хоспис де Бон
Показать фотографию
Гражданские больницы Бона - Hôtel-Dieu
Гражданские больницы Бона - Hôtel-Dieu
Показать фотографию

Что посетить рядом

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить