Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Морванский региональный природный парк

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в регионе Бургундия-Франш-Конте

Морванский региональный природный парк - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в регионе Бургундия-Франш-Конте
7.5
53

Региональный природный парк Морван, площадь которого составляет 281400 га, охватывает четыре департамента Бургундии, а именно: Кот-д'Ор, Ньевр, Сон-эт-Луар и Йонна. Этот гранитный массив, как дикий, так и холмистый, достигает кульминации на высоте 901 метра в Верхнем Фолине, в департаменте Сан-Эт-Луар.

С его обширными лесами, отмеченными тропами, большими озерами и белыми водами, способствующими активному отдыху на свежем воздухе, Морван является местом выбора для любителей спорта и любителей природы.

Великие озера Морван, Сеттонс, Панньер, Шомесон, Сент-Агнан, Шамбу и Полумесяц, окруженные пышной зеленью, идеально подходят для любителей рыбалки, походов и отдыха. вода.

Высокое место галльской культуры, место Бибракт на горе Бевр, к югу от Морвана, является крупнейшим европейским археологическим памятником, посвященным кельтскому миру. Музей, расположенный на склонах горы Бевр в муниципалитете Сен-Леже-Су-Бевр, рассказывает об истории кельтской цивилизации посредством коллекций археологических раскопок.

Во время вашего пребывания в Морване, на повороте небольших дорог, дорожек или дорожек, откройте для себя секретное место прыжка Гулу, долину Лечения, лес Брей-Шеню, ущелья Нарвау, панорама вершин Морван с горы Справедливости в Лормесе...

Страна истории и традиций, Морван также приглашает вас посетить свой экомузей, состоящий из тематических домов и связанных с ними мест: Дом людей и ландшафтов в Сен-Бриссоне, Дом скота и Шароле в Муленах. Энгильберт, Мезон Вобан в Сен-Леже-Вобане, Дом устного наследия и Дом гальванчеров в Аносте, Дом Ржи в Менессере, Музей Сабо в Этанг-Сюр-Арру, Саботери Маршан в Гуулу, Дом вина и кооператива в Уру-ан-Морван, Дом торговли сельского мира в Тамне-ан-Базуа.

Эспас Сен-Бриссон, дом Maison du Parc, расположен в самом сердце области площадью 40 га, в дополнение к своему музею, посвященному истории территории Морвандиау, музею Сопротивления в Морване, гербулариуму. вдохновленный средневековыми садами, дендрарием, а также учебной тропой на краю пруда Тауро.

Что касается гастрономии, отведайте вкусный морванский мед, дикую чернику, колбасные изделия и, конечно, типичные местные блюда, такие как бургундское рагу и тертый морванделле!

Что посетить рядом

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить