Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Метро

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Крёз

Метро - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Крёз
7.0
17

Шагните по дороге в Сен-Жак-де-Компостела, средневековый город La Souterraine, с его богатой историей, имеет прекрасное наследие, с его гранитной церковью, укреплениями и старыми домами.

Церковь Нотр-Дам, построенная в XI-XIII веках монахами святого военного аббатства Лиможа, сочетает в себе романский и готический стили. Его склеп, бывший галло-римский некрополь, можно посетить в июле и августе.

Рядом с церковью возвышаются монументальные ворота Сен-Жан 13-го века, пережиток древних валов.

Не упустите возможность посетить впечатляющую Башню Бридеров, старую крепость и ее средневековые сады в четырех километрах от исторического центра. В августе на этом сайте проходит историческая фреска «Бридиры», замечательное средневековое шоу, в котором смешаны звук, свет и пиротехника в исполнении более 300 костюмированных актеров!

Дополнительная информация
Метро

La Souterraine - ​​город Крез, в регионе Аквитания, в 38 км к северо-западу от Гере.

La Souterraine, основанный на месте огромной галло-римской виллы, ступеньки к Сен-Жаку, развивается в средние века, когда монахи аббатства Сен-Мартиаль построили укрепленный корпус, защищающий центр и церковь из Лиможа.

Коммерческий перекресток в самом сердце зеленой сельской местности, двери Лимузена, La Souterraine проходит от герцогства Аквитания до общего Лиможа при Старом режиме.

Это все еще в 21-м веке настоящий город в сельской местности, наслаждаясь зеленой окружающей средой. С населением около 5500 жителей, его богатое наследие и его предложение «природы» и культурного досуга делают его этапом качества перед тем, как «переключиться» в стране на язык ок.

Достопримечательности и досуг

Посещение La Souterraine может начаться с открытия его средневекового центра, долго защищенного укрепленными вольерами, построенными в двенадцатом веке. Город был осажден несколько раз, его валы были укреплены и даже расширены с четырнадцатого до шестнадцатого века.

Останки все еще видны, наиболее заметными являются два из 7-8 ворот, которые отмечали это вложение, которые также имели башни, но исчезли.

Засекреченный исторический памятник с 1920 года, дверь Сен-Жан, примыкающая к занавесу, отражает этот период, построенный в тринадцатом веке и поднятый в пятнадцатом, прямоугольной формы и высотой 25 метров. Он обрамлен изогнутыми башнями с зубцами и махинациями. Есть лазейки и тротуары. Посвященная наблюдению за приходом и уходом и приближением города, башня была тогда тюрьмой до 1860 года. Свободный доступ, доступ к рынку. Информация по +33 5 55 63 10 06.

Что касается дверей Пуйчарро, четырнадцатого века, это прямоугольное гранитное здание, и мы отмечаем, что элемент стен все еще прикреплен. Начиная с 1941 года, здесь проводятся выставки и размещается библиотека, посвященная носителям английского языка.

Затем отправляйтесь в церковь Девы Марии (также известную как Успение Пресвятой Богородицы), которая является жемчужиной города. Первоначально бенедиктинцы Лиможа сначала устанавливают монастырь, а затем решают построить большую церковь. Работа склепа началась в 1017 году, и церковь была построена в середине двенадцатого века, а сайт заканчивается в тринадцатом. Это объясняет смешение стилей (роман для большей части нефа, готика для трансепта, хор, колокольня и последние бухты нефа). Сделанный из гранита, его толстые стены и узкие окна, а также его опоры придают церкви вид строгой крепости.

Замечено, что белый камень, использованный для шпиля, был ориентиром для паломников. Классифицированный как исторический памятник с 1840 года, он был восстановлен в конце 19 века.

Летом в склепе проводятся художественные выставки. Он открыт для публики по выходным в июне и сентябре, каждый день в июле и августе. Сама церковь доступна каждый день.

Чтобы увидеть, что в этом городе определенно очень богато, часовня Спаса в неоготическом стиле, завершенная в 1871 году, и на кладбище прекрасный образец «фонаря мертвых» двенадцатого века в виде башни полый нависал над ажурным флагом, на котором можно было разместить лампу. По традиции этот фонарь направлял души исчезнувших на «вечный покой».

По-прежнему находясь в городе, в стиле ренессанс, замок Шато-де-Лезат, построенный в 1901 году, наконец, можно заметить, прежде чем добраться до места Бридер, расположенного в нескольких километрах к востоку от центра.

Это бывшее место виконта Бридера сохранило башню (или темницу) двенадцатого века и элементы старого замка (ненесущую стену, логи). Верхние части башни были восстановлены, а с вершины, где был заложен стеклянный пол, посетитель имеет замечательную панораму. Ниже средневековый сад был отремонтирован. Его визит очень приятный и информативный (грифельные доски с указанием названий и свойств культивируемых видов). Информация по +33 5 55 89 23 07. Защищено, сайт принимает шоу в августе. Башня открыта для публики по выходным в июне и сентябре и каждый день в июле и августе (за исключением шоу). Цена: 2 евро.

Для экскурсий по городу, свяжитесь с +33 5 55 89 23 07.

Что касается культурного досуга, у La Souterraine есть кинотеатр Eden, классифицированный как «Искусство и эссе», управляемый MJC. Информация по +33 5 55 63 19 06.

Что касается культурного центра Yves Furet, он организует концерты, танцевальные представления и театр в течение всего года. Информация по +33 5 55 63 46 46.

Наконец, медиатека Chatreix предлагает множество мероприятий (конференций, дебатов, выставок). Информация по +33 5 55 63 36 11.

Что касается спорта или отдыха на природе, водный центр Состранской страны, введенный в эксплуатацию в 2016 году, позволяет сочетать плавание, отдых и безделье. Информация по +33 5 55 63 97 50.

Что касается пруда Чейкс, расположенного к северо-востоку от города, то здесь можно заниматься горным велосипедом, бегом и греблей на каноэ.

Для игры в теннис рекомендуется зарезервировать корт в местном клубе по тел. +33 5 55 63 04 75.

Наконец, возможны многие походы, в том числе исторические или природные достопримечательности территории, в том числе иногда вторжения в окружающую местность. Карты и информация на +33 5 55 89 23 07.

Достопримечательности

Информационные бюро
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Подробная информация

Bridiers Историческая фреска
Большая историческая историческая фреска в ЛимузенеС 5 по 8 август 2022
Осенние зебры
Фестиваль по франкоязычному художественному творчеству в миреС 21 сентябрь по 1 октябрь 2022

Фотографии

Ворота Святого Иоанна
Ворота Святого Иоанна
Показать фотографию
Бридский замок
Бридский замок
Показать фотографию
Средневековое сердце La Souterraine
Средневековое сердце La Souterraine
Показать фотографию
Галло-римский склеп
Галло-римский склеп
Показать фотографию
Озеро Чейш
Озеро Чейш
Показать фотографию
Рыночный день в La Souterraine
Рыночный день в La Souterraine
Показать фотографию
Рынок в La Souterraine
Рынок в La Souterraine
Показать фотографию
Хор церкви
Хор церкви
Показать фотографию
La Souterraine, Цветущий Город 3 Цветы
La Souterraine, Цветущий Город 3 Цветы
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить