Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Массьяк

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Канталь

Массьяк - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Канталь
7.7
3

Очаровательная деревня, расположенная в самом сердце долины Аланьон, между горами Лимань и Канталь, Массиак является частью "Деревни Этапе", сети, в которой перечислены муниципалитеты, которые предлагают посетителям множество магазинов и услуг в приятной обстановке.,

Виноградники и фруктовые сады гармонично разбросаны по всей деревне, известной своим терруаром: здесь вы можете насладиться продуктами улитки, превосходными фермерскими сырами, и особенно знаменитыми миндальными печеньями из масиака, восхитительными фирменными блюдами из фундука.

Свидетель прошлых веков, исторический центр стоит посетить. Из туристического офиса схема позволяет обнаружить наследие города: старый замок Эшпинчал, перестроенный в семнадцатом веке, теперь место ратуши; церковь Святого Андрея с ярким неоготическим порталом 19-го века, в котором хранятся старинные деревянные статуи, в том числе открывающаяся Дева конца 14-го века и величественная Дева 15-го века.

На высотах деревни, с места шале Сент-Мадлен, расположенного на скалистом обрыве, вы увидите великолепную панораму Массиака и долины Аланьон!

В муниципальном музее живописи Элиз Риеф, расположенном в бывших конюшнях замка, дань уважения трем женщинам-художницам, деятелям эмансипации женского художественного превосходства: Маргарите Жанне Карпентье, ученице Родена, и его ученикам Шарлотте Муссон и Элиз Риеф, уроженец Массиака и автор сорока исключительных работ о Китае.

Дополнительная информация
Массьяк

Массиак, идеально расположенный в месте слияния трех долин, получил прозвище «Цветочные двери Кантала». И именно в зеленом ландшафте редкой красоты деревня разворачивается. Сладость жизни находится на рандеву этого популярного курорта. Природа, вездесущая и успокаивающая, придает очарование этому месту. Три реки, Аланьон, Аланьоннет и Аркей, на его территории ветры.

Деревня существует с галло-римской эпохи. Средневековый период ознаменовался правлением лорда Эспинчала. Но именно период с 1890 по 1910 год ознаменовал Массиак эксплуатацией мин и добычей сурьмы. Массиак, помеченный как деревенская сцена, предлагает всю инфраструктуру и магазины, чтобы сделать ваше пребывание в деревне более приятным.

Достопримечательности и досуг

Поэтому в Массиаке вас ждет природа. В естественной обстановке с множеством лиц поездка обещает быть замечательной. Вне зависимости от того, выбираете ли вы трассу, ведущую к дверям вулканических земель, или идете по дороге Виа Арверна по следам паломников по пути в Сантьяго-де-Компостела, панорама лишит вас дара речи. Огромная природа, простирающаяся настолько далеко, насколько может видеть глаз, чередование открытых лугов и густого подлеска, создаст у вас впечатление одиночества в мире. В более южном ландшафте долина Аланьон чередуется с фруктовыми садами, виноградниками и возделанными полями. Несколько рек, присутствующих на территории, сделают счастье рыбаков. На тенистых берегах, воспользуйтесь возможностью бросить свою линию в водах, полных рыбы и наслаждаться спокойной обстановкой.

Центр Massiac заслуживает того, чтобы вы остановились там. Во время экскурсии откройте для себя историю города, проводимого барабаном железным кулаком его лордом Гаспаром д'Эспинчалом. Церковь Святого Андрея приглашает вас полюбоваться ее замечательной скульптурой. Не пропустите часовню Сент-Мадлен, классифицированную как исторический памятник. Построенный в 12 веке, он выполнен в романском стиле с использованием базальтового вулканического камня. Внутри, в дополнение к находящимся там сокровищам, вы можете открыть для себя историю Сен-Мадлен и Сен-Виктор. Из этой очаровательной часовни, расположенной на вершине утеса, открывается прекрасный вид на Массиак и долину Аланьон.

В другом реестре местное любопытство остается археологическим памятником Сен-Виктора. Многие останки все еще выставлены.

Наконец, любители живописи несомненно отправятся в музей Элиз Риеф, где их ждет великолепная выставка.

Вся эта поездка открыла вам аппетит. И это хорошо, потому что Massiac - это также деревня гурманов. У вас будет возможность посетить местные фермы, где выращивают улиток, чтобы попробовать все соусы. Сыр также в центре внимания, и вы можете увидеть погреба, где они очищаются в течение нескольких недель. Вино посыпают хорошим местным вином, откуда требуется небольшая экскурсия по виноградникам.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники
Транспорт

Мероприятия и праздники

В марте фестиваль Монтса и Слова приходит в Массиак. У вас будет возможность посещать чтения, танцевальные представления и концерты, всегда связанные с литературной темой. Очень хороший способ отпраздновать книги и писателей.

В конце апреля на органическом и весеннем рынке можно купить местные и ремесленные продукты. Реставрация производится на месте.

В начале июня Massiac организует свой рыболовный фестиваль. Демонстрация, мастер-класс и анимация стоят на повестке дня этого дня, помещенного под знаком праздничности и открытия этой очень ценимой природы досуга.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить