Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Лесной Ветер

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Мёз

Лесной Ветер - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Мёз
7.5
15

Vent des Forêts - это пространство современного искусства под открытым небом, примерно в тридцати километрах от Вердена, в департаменте Мёз, созданное в 1997 году на территории шести сельскохозяйственных и лесных деревень: Домпцеврин, Френ-о-Мон, Lahaymeix, Nicey-sur-Aire, Pierrefitte-sur-Aire и Ville-devant-Belrain.

В этом оригинальном обозначенном курсе представлено более ста работ, созданных на месте художниками-резидентами со всего мира. Они сделаны из материалов из меза: известняк Эвиль и Савоньер, сырье, железо... Каждая новая работа укрепляет связи между художниками, местным населением, принимающими семьями художников и волонтерами ассоциации, которая управляет сайт.

45 километров размеченных маршрутов, открытых с марта по конец сентября (исключая сезон охоты), позволяют обнаружить работы, простирающиеся на 6 трасс по 3–14 километров каждый. Эфемерные или долговечные, они подвергаются воздействию погоды, капризам погоды... и поэтому сохраняются на месте, пока их состояние сохранности позволяет.

С 2013 года сайт разработал аренду лесных домов, посреди леса, для тех, кого соблазнит ночь в лесу...

Часы работыпонедельник: Открыто 24 часа в сутки   •   вторник: Открыто 24 часа в сутки   •   среда: Открыто 24 часа в сутки   •   четверг: Открыто 24 часа в сутки   •   пятница: Открыто 24 часа в сутки   •   суббота: Открыто 24 часа в сутки   •   воскресенье: Открыто 24 часа в сутки
Адрес21 Rue des Tassons, Fresnes-au-Mont
Телефон+33 3 29 71 01 95
Официальный сайтventdesforets.com

Дополнительная информация
Лесной Ветер

Турбин в 2016 году (© Лукас Козак)
Турбин в 2016 году (© Лукас Козак)
Показать фотографию
Ганнибал в 2017 году (© Лукас Козак)
Ганнибал в 2017 году (© Лукас Козак)
Показать фотографию

Что посетить рядом

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить