Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Коньяк

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Шаранта

Коньяк - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Шаранта
7.8
42

Город Коньяк, знаменитый своим бренди, расположен по обе стороны реки Шаранта, в приятной обстановке. В дополнение к своей знаменитой специальности, Коньяк сохранил много старых домов, особняков и памятников, таких как замок Валуа, дверь Сен-Жак в окружении двух башен-махинаций или церковь Сен-Леже, построенная в двенадцатом веке. Свидетели его богатого прошлого.

В замке Коньяк, в котором Франсуа I родился в 1494 году, с 1795 года находится Дом Отарда. Посещение этого сайта позволяет обнаружить дом губернатора, комнаты эпохи Возрождения, комнату у шлема и подвалы коньяка.

Музей коньяка, расположенный в отеле Dupuy d'Angeac, посвященный искусству и народным традициям региона Коньяк, также представляет коллекции керамики, археологии, декоративно-прикладного искусства и изобразительного искусства, такие как картины и картины. скульптуры.

Музей искусств коньяка, расположенный в отеле Perrin de Boussac, прослеживает историю и развитие коньяка посредством выставки предметов и документов.

Несколько больших коньячных домов, открытых для публики, предлагают погреба и дегустации.

Дополнительная информация
Коньяк

Город Коньяк обязан не только своей международной известностью продукту, которому он дал свое имя; Франсуа Иер и Жан Моне родились там.

Коньяк был скромным городом до середины Х века. Самое старое известное упоминание об этом городе (под названием Comniacum) датируется 1030 годом. Коньяк быстро становится одним из главных центров коммерческой деятельности Ангумуа и Сентонжа, благодаря своему речному порту, соляному движению Море, вина, затем Eaux-de-Vie.

Правый берег, район Сен-Жак особенно активен. Его церковь, множество магазинов и открытый рынок в субботу утром предлагают туристам множество услуг. Остановка автодома и речной остановки - все это уникальные виды на реку Шаранта.

На левом берегу замок, где король Франсуа I родился в 1494 году, доминирует над рекой Шаранта с ее внушительным ростом. Поднявшись по мощеным улочкам старого Коньяка, посетитель обнаружит отреставрированный и украшенный центр города с самым красивым крытым рынком в этом районе, вдохновленным залами XIX века архитектора Виктора Балтарда.

Город Коньяк долгое время был обязан королю Франциску I за его экономическое развитие. Предоставив своему «доброму городу» множество привилегий, Франциск I положил начало процветающей торговле солью в Коньяке у реки Шаранта. С этого времени, от того, кто живет развитием торговли eaux-de-vie, остается обширное родовое множество, которое называется «старый коньяк».

Достопримечательности и досуг

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Ретроспективная Выставка Фотографий Простых Умов
Коньячные Блюзовые Страсти

Подробная информация

Фестиваль коньяка
Фестиваль, чтобы открыть коньяк в музыкеС 28 по 30 июль 2022

Фотографии

Туры Сен-Жак в Коньяк
Туры Сен-Жак в Коньяк
Показать фотографию
Габаре Леди Жанна
Габаре Леди Жанна
Показать фотографию
Монастырь Реколей в Коньяке
Монастырь Реколей в Коньяке
Показать фотографию
Зона открытий в регионе Коньяк
Зона открытий в регионе Коньяк
Показать фотографию
Церковь Сен-Леже
Церковь Сен-Леже
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить