Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Кесной

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор

Кесной - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор
8.2
13

Расположенный недалеко от огромного леса Мормаль, Le Quesnoy очаровывает путешественника своими мирными прудами и зелеными насаждениями, способствующими прогулке у подножия хорошо сохранившихся укреплений шестнадцатого, семнадцатого и восемнадцатого веков, Прогулка по приятным обозначенным тропам вдоль крепостных валов - отличный способ изучить природное и военное наследие города-крепости.

Дополнительная информация
Кесной

Укрепленный город Le Quesnoy расположен в самом сердце северного департамента. Внутри Регионального природного парка Авеснуа, город расположен в центре треугольника Валансьен, Камбре, Мобёж.

Особо туристический город Le Quesnoy отличается тем, что сохранил свои крепостные валы и открыл искусство обороны между 17-м и началом 20-го века. Этот северный город, давно известный своей ремесленной обувной деятельностью, в настоящее время сосредоточен в основном на туризме. Его история, очень богатая, очаровывает посетителей, желающих узнать немного больше о старой семье Эно. Став французским в семнадцатом веке, город Кесной до сих пор раскрывает прекрасное архитектурное и культурное наследие.

Достопримечательности и досуг

Наследие так важно в Le Quesnoy, мы не знаем, с чего начать!

Валы, неповрежденные, были построены в испанскую эпоху, до того как их модифицировал сам знаменитый Вобан. Сегодня вы все еще можете полюбоваться башнями, которые окружают город с 17-го века, и многими другими памятниками: башней Бодена Эдифера, одной из старейших из всех, Бастион Цезарь, возведенный при Людовике XIV. Зеленый Бастион и больница в штаб-квартире или Ворота Фуро, единственные, кто не пострадал от Второй мировой войны и ее деградации.

Нынешний замок Серне был построен в семнадцатом веке, заменив здание двенадцатого века, построенное Боденом IV Эно. Мы все еще можем увидеть некоторые остатки оригинального замка, который служил домом для Карла Смелого, как дверь и множество романских погребов.

Прогуливаясь по улицам Кесной, посетители обнаруживают множество замечательных памятников, таких как церковь Успения Пресвятой Богородицы и ее Христа со связями, классифицированными с историческими памятниками, колокольней ратуши и ее карильоном. 48 колоколов, часовня больницы и ее готический стиль, или мемориал новозеландцев на крепостных валах. Обратите внимание, что мы также можем полюбоваться прекрасной статуей Мудрости, созданной мистером Лоуренсом, которая была классифицирована как исторический памятник.

Достопримечательности

Информационные бюро

Мероприятия и праздники

Рынок проводится во второе и четвертое воскресенье каждого месяца утром.

В начале декабря на рождественской ярмарке проходят многие мероприятия.

В марте город организует охоту на яйца на крепостных валах.

В мае клубничный фестиваль празднует этот популярный фрукт с развлечениями и дегустациями.

Коммунальный фестиваль с барахолкой и карнавалом проводится в июне.

В городе Кесной на валах проходят две гонки на мотокроссе: в мае и 14 июля.

В начале августа Le Quesnoy предлагает провести фестиваль гиганта Бимберло. В программе ночной блошиный рынок, музыкальные развлечения или фейерверки.

Вечеринка команды с яростной конкуренцией проходит в сентябре.

Чтобы подчеркнуть этот знаменитый продукт питания, город предлагает фестиваль молока в сентябре, в том числе рынок и конкурс крупного рогатого скота.

В октябре Le Quesnoy празднует свой книжный фестиваль.

Ярмарка оценена, ярмарка Сен-Крепен проходит в октябре.

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить