Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Камбре

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор

Камбре - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор
6.2
19

Собор Нотр-Дам 18-го века, барочная иезуитская часовня, церковь Сен-Жери, колокольня, Порт-де-Пари, испанский фахверковый дом 16-го века или ворота Нотр-Дам свидетельствуют о богатом наследии города искусства и истории Камбре. Площадь Аристида Бриана, расположенная в центре анимации, доминирует над силуэтом колокольни ратуши и двух ее знаменитых жакемаров Мартина и Мартина.

Музей изящных искусств, расположенный в особняке 18-го века, содержит коллекции археологии, живописи и скульптуры, а также рельефную карту Камбре в 17-м веке.

Дополнительная информация
Камбре

Названный Городом Искусства и Истории, Камбре является коммуной О-де-Франс, расположенной в департаменте Север. Это происходит примерно в двадцати километрах от Дуэ и примерно в сорока километрах от Арраса. Камбре также выигрывает от близости к бельгийской границе, всего в 100 км от Брюсселя.

Сельская деревня во время галло-римской эры, Камбре развивалась главным образом во времена Меровингов, став самостоятельным городом. Производство льняного полотна и простыней с этого времени дает ему большое место на экономическом рынке страны. Город Габсбург в шестнадцатом веке, Камбре основал королевство Франции в семнадцатом веке. Сильно разрушенный во время Второй мировой войны и воздушных налетов, северный город восстанавливается вслед за этим, открывая сегодня лицо, приятное для туристов.

Если большая часть наследия исчезла за столетия, в городе Камбре, однако, есть интересные места, чтобы узнать время пребывания на месте. Его гастрономия, в том числе знаменитые Bêtises, также привлекает посетителей.

Достопримечательности и досуг

Классический стиль, собор Нотр-Дам-де-ла-Грас был завершен в начале восемнадцатого века. После французской революции он заменил старый соборный готический стиль двенадцатого века, который до сих пор не сохранился. Внутри вы можете полюбоваться гробницей Фенелона со скульптурами Давида д'Анжера, а также великими органами конца девятнадцатого века. Здание было занесено в инвентарь исторических памятников.

Другие религиозные памятники, которые стоит посетить в Камбре, такие как Часовня Великого Семинара, перечислены в инвентаре Исторических Памятников. Построенный в конце 17 века, он является уникальным образцом архитектуры барокко на севере Франции. Церковь Сен-Жери, внесенная в список исторических памятников, является одним из старейших в городе. Внутри вы можете увидеть красивые предметы, такие как «Гробница Питера Пауля Рубенса» или ширма из полихромного мрамора.

В Камбре сохранились некоторые остатки цитадели Карла V, несмотря на то, что она была разрушена в девятнадцатом веке. Таким образом, мы можем любоваться Королевскими Воротами и их разводным мостом, перечисленными в инвентаре Исторических Памятников, или в офицерских помещениях и арсенале XVI века. Есть также остатки средневековых валов, таких как ворота Парижа и Нотр-Дама, или башни Les Sottes, Caudron и Les Arquets.

Занесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО среди 23 звонниц Франции и Бельгии, звонница Камбре является обязательной в городе. Он стал звонницей в середине 16-го века и служил колокольней в церкви Сен-Мартен. Также вписано в Исторические памятники, здание представляет на своей вершине четыре прекрасные статуи 1922 года, представляющие четыре фигуры Камбре: воин, солдат общинного ополчения, Луиза Савойская или маркиз де Сезон. Ратуша также заслуживает остановки с фасадом в греческом стиле и колокольней, на которой мы можем полюбоваться двумя гигантскими новобранцами мавританского типа. По желанию можно полюбоваться фресками свадебного зала.

Прогуливаясь по городу, вы сможете полюбоваться замком Селлес, старым замком одиннадцатого века, в котором сохранились башни, стены и погребенные влагалища, или испанским домом, который сегодня укрывает Управление туризма., Построенный в 16 веке, это последний пример фахверкового, остроконечного дома на улице в региональном стиле. Он был классифицирован в инвентаре исторических памятников.

Музей Камбре размещается в отеле Francqueville, построенном в XVIII веке. Можно найти план рельефа города в конце семнадцатого века, а также археологические коллекции и пластические искусства, с работами Энгра, Вазарели, Бурделя или Родена.

Туристический офис Камбре предлагает экскурсии по подземным переходам, проходящим под всей коммуной. Мы можем видеть, в частности, романские или готические сводчатые комнаты, а также раскопки, вырытые в галло-римскую эпоху.

Награжденный тремя цветами в конкурсе цветущих городов и деревень во Франции, город Камбре открывает несколько зеленых насаждений, таких как городской парк. Построенный в 19 веке, он предлагает сад из трех частей на древних крепостных валах Карла V: цветочный сад, сад Monstrelet в английском стиле с эстрадной эстрадой и сад пещер с водопадом., Во дворце, расположенном в этом месте, регулярно проводятся концерты.

В Камбре есть два военных кладбища, более 10 000 немецких могил, 500 гробниц Британской империи и захоронения русских и румынских заключенных.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники

Мероприятия и праздники

Рынок Камбре проводится каждую среду и субботу утром под залом. Город также предлагает рождественский базар в декабре.

В апреле фестиваль BetiZFest освещает альтернативную музыку посредством концертов.

Фестиваль американских путешествий проводится ежегодно в мае. Он освещает американскую культуру посредством демонстраций танцев кантри, рынка и других праздников.

Фестиваль Ювентус в Камбре празднует классическую музыку.

Каждые последние выходные июля во Дворце Гротт проводятся национальные соревнования по северной линии, на которых показан самый важный парад ломовых лошадей во Франции.

Каждое 15 августа город празднует свой популярный праздник с карнавалом, парадом гигантов, Мартина и Мартина или фейерверком.

Фотографии

Музей Камбре
Музей Камбре
Показать фотографию
Музей Камбре
Музей Камбре
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить