Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Дюнкерк

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор

Дюнкерк - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Нор
6.4
42

Третий порт Франции и город знаменитого корсара Жана Барта, Дюнкерк имеет богатую морскую историю. Музей порта, расположенный на месте бывшего табачного склада, рассказывает историю порта Дюнкерк. Это место также предлагает открытие трех лодок: трехмачтовую Герцогиню Анну, баржу Гильде и пожарную лодку Sandettie. После посещения музея и прогулок по берегам торгового бассейна, необходимо совершить прогулку на катере, чтобы лучше узнать порт и его различные объекты.

Помимо этого портового наследия, в Дюнкерке есть две колокольни, отнесенные ЮНЕСКО к всемирному наследию: церковь Св. Элои и ратуша.

В Музее изобразительных искусств представлены коллекции картин фламандских, французских, голландских и итальянских школ.

К этим многочисленным открытиям добавляется отдых с прекрасного песчаного пляжа Мало-ле-Бен, по прозвищу «королева северных пляжей».

Каждый год в январе и феврале знаменитый карнавал Дюнкерка оживляет и окрашивает улицы города.

Дополнительная информация
Дюнкерк

Предназначенный в то же время приморский, морской и праздничный, Дюнкерк приветствует вас с распростертыми объятиями. Третий порт Франции, первый французский морской порт Северного моря, Дюнкерк, является страной приветствия, туристическим направлением с необычной красотой. В центре замечательного дюнного пространства, песчаные пляжи простираются, насколько глаз может видеть на десятки километров, они граничат с 600 гектарами прекрасно сохранившихся дюн, где свободно растут фауна и флора и где ойят волнистые с ветром.

Карнавал является флагманской традицией территории.

Достопримечательности и досуг

Дюнкерк имеет две колокольни, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Колокольню Сент-Элой можно посещать круглый год.

Музей порта имеет богатую коллекцию морской истории края.

Музей изобразительных искусств и LAAC (Музей современного искусства) являются сокровищами для изучения.

Посетите порт на лодке, «ужин круизов» позволит вам открыть порт в центре своей деятельности.

Пляж полон водных развлечений, таких как кайт-серфинг, песчаные яхты, виндсерфинг, катамаран.

Пункт назначения Dunkirk Dunes of Flanders, помеченный как «Family Plus», предлагает семьям насладиться многочисленными предложениями о спорте, играх и культурных мероприятиях. Информация в туристическом бюро по +33 3 28 66 79 21.

Экскурсии с гидом: прогулки по Дюнкерку или Мало-ле-Бен на берегу моря, но прежде всего для гурманов. Откройте для себя тайные красоты Дюнкерка.

Центр города, с более чем 400 магазинами, предлагающими широкий выбор, включая изысканные блюда и местные деликатесы. Хорошо там тусоваться.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Природные комплексы
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Каждое второе воскресенье Великого поста все утро группа In de Kring (танцоры мечей) более 30 лет 5 раз исполняет свой танец с мечом на месте Жан-Барта в центре Dunkerque.

Танцы на мечах: когда-то они занимали важное место в репертуаре. Во французской Фландрии и на севере Франции присутствие танцев на мечах подтверждается в 12 населенных пунктах: Камбре (1529), Бетюн (1530 и 1563), Хондсхут (1570), Dunkerque (1563, 1568, 1572, 1573)., 1575 и 1601), Téteghem (1563), Socx (1568, 1572 и 1573), Lynck (1573), Esquelbecq (1575), Bergues (1615), Bollezeele (1660-1663), Crochte (1715) и Lille (1729)). В Dunkerque и Bollezeele мы находим танцоров в процессии. Те из Socx, Lynck и Téteghem упоминаются в процессии Dunkerque. Танцоры Hondschoote пришли в Остенде. Около ста городов и деревень были заняты танцами мечей, из которых происходят танцы на палках, которые до сих пор сохранились до наших дней в Кемпене.

Для большинства ученых струнные танцы считаются ритуальным инициирующим танцем, в котором молодые люди допускаются в мужскую общину этого места. Характерной особенностью является формирование по кругу путем представления кончика меча соседнему танцору. Этот круг больше не прерывается, и ряд "проходных" фигур соединен вместе. Это все еще найдено сегодня в Англии, Испании, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Италии, Бельгии и Франции.

«In de Kring» (В кругу): 11 марта 1990 года танцоры мечей воссоздали танец в Dunkerque по хореографии Ренаата Ван Крейненбрука. Так как они случаются каждый год во второе воскресенье после вторника-гра, звучат трефы и барабаны! Но танцоры "In de Kring" образуют свой кружок, заочно, заочно: во Франции, в Бельгии, в Англии....

Подробная информация

Дюнкерк Карнавал
Большой популярный фестиваль, изюминкой которого является струя сельди!С 11 январь по 19 апрель 2020

Фотографии

Танец меча в Dunkerque
Танец меча в Dunkerque
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Дворец Вселенной и Наук (ПЛЮС) в Каппель-ла-Гранде, более 4000 м², посвящен наукам о жизни, Земле и Вселенной и человеку в его окружающая среда. Все собрано, чтобы сделать ваш визит незабываемым. Отправляйтесь в путешествие, которое перенесет вас с первых минут Большого взрыва на сегодняшний день, погрузитесь в звездное небо планетария и насладитесь практическими занятиями по науке.

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить