Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Белла

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эн

Белла - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Эн
4.6
14

Родина Жана Антельма Бриллат-Саварина, известного французского гастронома, автора знаменитой «Физиологии вкуса», города Белли, исторической столицы Бугей и епископства с 5-го века, имеет богатое религиозное прошлое. Неоготический, его собор Сен-Жан-Батист, в значительной степени перестроенный в девятнадцатом веке, сохранил северный портал старого собора двенадцатого века. В здании с высокой звонницей, вершина которой достигает высоты сорока метров, в здании находятся прекрасные картины девятнадцатого, хор пятнадцатого, статуя девственницы, мрамор восемнадцатого и храм. содержащий мощи святого Антельма, епископа Белли в 12 веке.

Рядом с собором находится бывший Епископский дворец, элегантное классическое здание 18-го века, в котором сейчас находится городская библиотека. Прекрасный для прогулок, красивый прилегающий парк предлагает прекрасный вид на chevet собора и крыши старого города.

Затем следуйте по площади Терро с фонтаном девятнадцатого века и Гранд-Рю с ее старыми особняками, в том числе местом рождения Брилат-Саварина и отелем Bailliage, штаб-квартирой туристического офиса Belley Bas- Bugey.

Любители местных продуктов, не пропустите рынок Белли, который каждое субботнее утро занимает Гранд-Рю и площадь Терро!

Дополнительная информация
Белла

Belley-город в провинции Эн, в регионе Овернь-Рона-Альпы, в 30 км к северо-западу от Экс-ле-Бен.

Город на территории 22 км2 является исторической столицей бывшей провинции Бугей и расположен в верхней долине Роны, доминирует на севере Гранд Коломбье, который достигает вершины на высоте более 1500 м над уровнем моря. Канал отвода Роны проходит на восток от населенного пункта.

Начиная с V века Belley является епископом Священной Римской империи со второго тысячелетия, находясь под влиянием графства Савойя. Сгоревший в XIV веке, перестроенный, город окончательно вошел в состав французского королевства при Генрихе IV.

В XIX веке город индустриализируется (кожевенное, механическое, крановое строительство). Часть этих мероприятий исчезла, но Belley сумел сохранить свое наследие характера и продемонстрировать свою окружающую среду и терруар. Известный своей гастрономией (вина наименований Bugey, винокурни, колбасные изделия, сыры), Родина Brillat-Savarin, насчитывающая более 9000 жителей, он также привлекает посетителей своим предложением "природы" и культурного отдыха.

Достопримечательности и досуг

Открытие древнего центра Belley оказывается погружением в религиозное и гражданское наследие, которое отражает его многовековое процветание.

То же самое относится и к собору Святого Иоанна Предтечи : если сохранились элементы романского здания XII века (Северный портал), то в XIX веке оно в основном было перестроено в неоготическом стиле. Мы замечаем его колокольню-крыльцо, которое достигает высоты 40 м, а внутри-качественная мебель и работы. К ним относятся недавно отреставрированные фрески, хор XV века, мраморная статуя Девы XVIII века и шаль, в которой хранятся мощи святого Антельме, епископа Belley в XII веке. Открыт каждый день.

Рядом расположен старый епископский дворец XVIII века, выполненный в классическом стиле по чертежам Суфло и являвшийся резиденцией епископов до революции. В настоящее время он является частью коммуны, в нем проводятся культурные приемы и мероприятия, а также находится городская медиатека. Из парка открывается вид на собор и Старый город.

Площадь землянки-сердце ее. С этой центральной точки, между бывшими монастырями и особняками, экскурсия по городу включает в себя множество зданий, охраняемых как исторические памятники.

В гражданском плане к ним относятся бывший отель герцогов Савойских с башенкой и галереями (XV), в котором впоследствии разместится Сбербанк, отель Бриллат-Саварин (Гранд-стрит), который датируется XVI веком, но известен как родной дом гастронома-автора в XIX веке "физиологии вкуса" (возможно, посещение суда), или по-прежнему на той же улице, Отель дю Бейлидж (XVI), где было отправлено правосудие до конца XIX века. В настоящее время в нем находится туристический офис.

двор Вердена, дом Даллемань (XVIII) был текстильной мануфактурой, а затем домом генерала империи. Теперь городскую консерваторию используют. Рядом с ратушей со времен последней войны разместился дом девятнадцатого века, построенный бывшим мэром.

Отель Сен-Франсуа (Xix), rue Lamartine, отель в провинции Bugey (Xviii), где стояли генеральные штаты в 1789 году, дом May или Vachat дополняют эту облаву, не говоря уже о лицее Ламартина (Xviii), в Старую дверь, на улице Сент-Мари (сводчатый проход Xvii), большой семинар, и много часовен, которые сопровождают этот древний центр, который раньше был опоясан крепостными стенами.

Для гостей организуются экскурсии по городу с гидом. Информация в +33 4 79 81 29 06.

Что касается культурного отдыха, то помимо развлечений (чтения, встречи, семинары), предлагаемых библиотекой средств массовой информации (информация по адресу +33 4 79 81 47 70), в бывшем епископском дворце регулярно проводятся качественные художественные выставки.

Муниципальный кинотеатр "Арлекин" с лейблом "искусство и эссе" имеет три зала. Программа в +33 4 79 81 50 03. кроме того, концерты и шоу предлагаются в течение года в полном объеме (контакт в +33 4 79 42 04 12) и водохранилище, также говорит Робер-Рамбо пространство (информация в +33 4 79 42 55 65).

Следует

отметить в другом регистре, между культурой и гастрономией, что туры с дегустацией винокурни Kario (помечены живого наследия компании) возможны круглый год. Бронирование в +33 4 79 81 02 55.

для спортсменов, бассейны и оборудование водного центра (бассейн) доступны каждый день. Контакт в +33 4 79 81 17 63.

Другие объекты, предназначенные для публики всех возрастов : скейт-парк и поле "dirt bike" дорога Сен-Жермен-Ле-приходов, многоспортивное поле Sonod (футбол, гандбол, теннис, волейбол) или курс "Людо-спортивный", расположенный в лесу Ротонн. Дендрарий с педагогическими указателями, примыкающими к звуковым и деревянным скульптурам, а также мохнатый маршрут 133-го РИ, в котором сочетаются спортивные и исторические мероприятия и семинары, дополняют этот ансамбль в зеленой обстановке.

Кроме того, в распоряжении гостей столы для пикника.

Популярное место для туристов, лес-не единственное место для упражнений в этом вопросе : пешком или на велосипеде, ВИА Рона, которая проходит вдоль Женевской реки в Средиземное море, позволяет сочетать физическую активность и открытие замечательных пейзажей ! Карты и информацию по +33 4 79 81 29 06.

Достопримечательности

Информационные бюро
Памятники
Природные комплексы
Театрально-концертные залы

Мероприятия и праздники

Фотографии

Туристический офис Белли
Туристический офис Белли
Показать фотографию
Кататься на ослах
Кататься на ослах
Показать фотографию
Походы в лес
Походы в лес
Показать фотографию
Поездка с ослами
Поездка с ослами
Показать фотографию
ViaRhôna
ViaRhôna
Показать фотографию
Rando
Rando
Показать фотографию
Карнавал в Белли
Карнавал в Белли
Показать фотографию
Карнавал в Белли
Карнавал в Белли
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить