Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Анжер

Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Мэн и Луара

Анжер - Гид по туризму, отдыху и проведению выходных в департам Мэн и Луара
7.7
36

Город искусств и истории, расположенный на краю штата Мэн, столица Анжу, обладает богатым архитектурным наследием. Памятник флагману города, замок Анже, построенный в тринадцатом веке Сент-Луисом, был в четырнадцатом и пятнадцатом веках резиденцией герцогов Анжу. В этой впечатляющей средневековой крепости, окруженной семнадцатью башнями, находится шедевр: знаменитая настенная живопись Апокалипсиса. Эта замечательная настенная подвеска, созданная в 14 веке для герцога Людовика I из Анжу, сегодня является крупнейшим средневековым гобеленом в мире! В дополнение к Музею гобеленов, замок короля Рене также приглашает посетителей открыть для себя его очаровательные висячие сады и панораму города и реки Мэн.

Визит в Анже продолжается с собором Сен-Морис, ангельским готическим зданием, в котором находятся великолепные витражи 12-го и 13-го веков.

Позади собора стоит на площади Святого Креста дом Адама, великолепный фахверковый дом, построенный в 16 веке, фасад которого представляет собой особенность того, чтобы быть украшенным персонажами из резного дерева.

В музее изящных искусств, расположенном в особняке Логис Барро, обязательно стоит увидеть предметы искусства, связанные с историей Анже, а также картины и скульптуры с четырнадцатого века до наших дней. Этот культурный сайт также предлагает временные выставки о наследии и современных работах.

В галерее Давида д'Анжера, расположенной в бывшей церкви аббатства Туссен, хранится множество работ известного анжуйского скульптора.

На противоположном берегу в музее Жана Лурсата и в современном музее гобеленов, расположенном в бывшей больнице Сен-Жан, выставлены гобелены 20-го века, в том числе «Жан-дю-Монд» Жана Лурса.

Дополнительная информация
Анжер

Город Анже, расположенный на оси Париж-Нант в штате Мэн и Луара, до сих пор является воротами в долину Луары, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город искусств и истории, столица Анжу, прекрасно сочетает в себе прошлое и будущее, посреди пейзажа, где природные пространства занимают прекрасное место.

Колыбель династии Плантагенетов, которая годами господствовала над Англией и Нормандией, Анже когда-то была важным интеллектуальным центром в Европе. Даже сегодня город доброго короля Рене излучает своей культурной активностью и своим важным архитектурным и историческим наследием.

Расположенный у дверей Регионального парка Луара-Анжу-Турен, город также отличается активным участием в мире растений, являясь первым европейским полюсом для садоводства, а также деликатной и учтивой гастрономией. От Doyenné de Comice, местной груши, до королевы-клода, проходящей мимо вин Анжу, рыбы Луары или таких богатых блюд, как фуас, рило или галипеты, все делается для того, чтобы соблазнить гурманов.

Достопримечательности и досуг

Город Анже полон зданий и других особняков, воссоздающих важную историю его окрестностей.

Замок Анже является главной туристической достопримечательностью города Плантагенец. Построенный около 1230 года Сент-Луисом на мысе с видом на Мэн, в нем хранится жемчужина французского искусства, Стена Апокалипсиса. Этот 140-метровый образец, созданный по заказу Людовика I Анжуйского в 14 веке, поражает своими размерами и цветами.

Прямо за собором, дом Адама, в котором сегодня находится Дом ремесленников, является прекрасным архитектурным свидетельством. Недалеко от Кладбища Востока, открытого в 1834 году, прозвали кладбище Пер-Лашез. Это приветствует последний отдых многих личностей.

Основные достопримечательности Анже, собор Сен-Морис и башня Сент-Обен освещают старый центр города. Вторые дома сегодня много временных выставок современного искусства. В бывшем аббатстве Туссен 13-го века сейчас находится художественная галерея. Он был полностью отремонтирован с впечатляющей стеклянной крышей.

Построенная в конце 19-го века, церковь Нотр-Дам-де-Виктуар была классифицирована как исторический памятник.

В бывшем отеле Demarie-Valentin был установлен музей естествознания, чтобы вспомнить прошлое ароматических и целебных садов таунхаусов в эпоху Возрождения. Городской сад, созданный в восемнадцатом веке, предлагает четыре гектара природы, в том числе коллекцию гербариев.

Музеи изобилуют Анже, начиная с Музея изящных искусств, в доме Барро, с прекрасной коллекцией работ Фрагонара или Ван Лоо. В старом средневековом госпитале Сен-Жан разместились музей Жан-Люрсата и современный гобелен, а в доме Пинче находится музей древностей Египта, Греции, Рима или Китая.

Достопримечательности

Занятия-досуг
Информационные бюро
Памятники
Театрально-концертные залы
Транспорт

Мероприятия и праздники

Всегда высокий культурный центр Европы, Анже не пропускает события, чтобы вспомнить это славное прошлое. Они следуют друг за другом в течение года, по всему городу.

С конца 80-х годов в Анже проходит фестиваль «Планы премьеров». Каждый год в январе сотни молодых европейских режиссеров соревнуются, чтобы представить новое поколение художников.

В период с июля по август Tempo Rive предлагает музыкальные сцены в течение всего лета. Бесплатно, эти вечера в самом центре города соблазняют на любой вкус.

Прогулка короля Рене позволяет бесплатно открыть для себя памятники, которые нельзя пропустить.

В мае фестиваль Cinéma d'Afrique позволяет французской публике в течение недели познакомиться с африканской культурой. Последнее происходит каждые два года в Большом театре Анже.

В сентябре Анже ставит цвета сердец-сердец. В течение трех дней на улицах города проходят концерты, уличные шоу, пластиковые инсталляции или чемпионат мира по разговору.

Зимние Солнца происходят с конца ноября до конца декабря, доставляя посетителей в волшебный мир Рождества. Рождественский базар, феерические шоу, иллюминации, развлекательные и радостные мероприятия ослепляют зиму самых маленьких, таких как большие.

Подробная информация

Первые планы
Молодые таланты из европейского кино встречаются в АнжеС 17 по 26 январь 2020
Фестиваль Анжу
Театральное событие Grand OuestИюнь / Июль 2020
Виноградники, вина и походы в долине Луары
Эно-туристическое событие, сочетающее в себе походы, открытия и жадность.Сентябрь 2020

Фотографии

Туристический офис Анже, Пункт назначения Анже
Туристический офис Анже, Пункт назначения Анже
Показать фотографию

Достопримечательности, досуг и мероприятия рядом

Замок Plessis-Macé, замок Plessis-Bourré, музейный замок Villevêque, Giffard, Cointreau, деревни Бехар, Савеннере

Луара на велосипеде, велосипедная подвеска.

Виноградник Анжу-Сомюр.

Рестораны

Гостевые комнаты

Жилье, сдаваемое в аренду

Места для кемпинга

Отели

Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить