Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Чудеса страны катаров

Походы и прогулки — Verzeille

Чудеса страны катаров - Походы и прогулки — Verzeille
7.9
9

День самостоятельного путешествия по горному массиву Корбьер и жемчужинам страны катаров.

Краткая информация

ДепартаментОд
Коммуна отправленияVerzeille
Тип прогулки-экскурсииПоездка на автомобиле
Сложностьнизкая
Длительность9 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот апрель до октябрь
Условиясельская местность
Километраж130 km
Высота в точке отправления149m
Перепад высот630m

Доступ

От Verzeille повернуть в направлении Лиму через Сен-Илер.

Маршрут

Пересеките Лиму и продолжайте движение в направлении Quillan.

У входа в Quillan (после магазина Carrefour Market), сразу после небольшого каменного моста, поверните налево по дороге Laval (D109) в направлении Сент-Луиса и Парахоу. Продолжайте движение по этой дороге до Col de St. Louis.

Добравшись до перевала, продолжайте ехать прямо по D9 и начните спуск к Caudiès-de-Fenouillèdes. Воспользуйтесь возможностью, чтобы сделать остановку на виадуке, который проходит по дороге, по которой вы спускаетесь: панорама великолепна!

Оказавшись в Каудьес, следуйте по указателю Сен-Поль-де-Фенуйе на D117, где вы не пропустите остановку, чтобы попробовать изысканные блюда этого района: хрустящие, вкусные печенья...

У входа в собор Святого Павла, после пересечения реки Аглы, поверните на шестую улицу слева от вас в сторону ущелья Галамус (D7). Поднимаясь в ущелье, наслаждайтесь пейзажем слева от вас...

При въезде в ущелье паркуйтесь на парковке с видом на реку и эрмитаж внизу: через 15 минут гарантированной ходьбы (с хорошими прогулочными ботинками) вы попадете в обитель, висящую на горе. Потратьте время на то, чтобы освежиться или собраться там, прежде чем начинать путешествие обратно либо по ступенькам, либо по туннелю, который пересекает каменную стену, затем по лестнице, которая приведет вас ко второй парковке по пути. D7.

Забирайте свое транспортное средство и осторожно, а не въезжайте на дороге, которая проходит вдоль ущелий, но может вместить только одно транспортное средство шириной за раз... дорога была вырыта непосредственно в каменную стену и реку постепенно поднимается до уровня дороги до выхода из горла: это удивительное и головокружительное зрелище!

Продолжайте на D10. Если вас охватит голод, на выходе из ущелья вы найдете небольшое общежитие (будьте осторожны, место не открыто круглый год, заранее поинтересуйтесь). Продолжить к Cubières-sur-Cinoble и повернуть направо в деревне к замку Peyrepertuse (через D14). Через несколько километров и 3 прохода (горловина Энгильхема, Песчаника и, наконец, Креста) вы попадете в Дуйлак-су-Пейрепертузе. Не стесняйтесь совершить восхождение к замку на выезде из деревни, вы не пожалеете об этом.... чем больше вы поднимаетесь наверх, тем больше будет открываться пейзаж и предлагать вам захватывающее зрелище...

Припаркуйтесь на вершине подъема на стоянке посетителей замка и откройте для себя это удивление катаров, которое даст вам возможность сделать необычные фотографии. Вернувшись из поездки, сядьте на свою машину и спуститесь к подъезду к Дуйлаку, чтобы свернуть направо на D14 в направлении замка Quéribus и Cucugnan.

Через 6 км вы обнаружите деревню Кукуньян, которая заслуживает остановки. Отправьтесь пешком, чтобы открыть для себя древние улицы и знаменитую мельницу.

После посещения Кукуньяна настало время вернуться обратно к замку Керибус (D123): незадолго до перевала Грау-де-Мори слева вы увидите подъездную дорогу к замку. Отнесите его на стоянку и штурмуйте эту крепость. Не забывайте свою камеру, потому что если вы достигнете вершины подземелья после хорошего подъема, вы будете вознаграждены 360-градусной панорамой, которая покажет Корбьер, Пиренеи, побережье Средиземного моря, виноградник и всю долину. что вы только что пересеклись; Вы будете в кино в натуральную величину!

После того, как вы оправились от своих эмоций, садитесь в машину и начинайте спуск в Мори по D19. Остановка в деревне Мори необходима, если вы любите вино... в центре города вы найдете кооператив, который предложит вам все самое лучшее в регионе...

После этой гастрономической остановки вернитесь в Сен-Поль-де-Фенуйе на D117, и, если позволяет погода и усталость еще не настигла вас, продолжайте в Lavagnac (после Caudiès). Именно в этой деревне вы найдете слева от замка Puilaurens, который составляет несколько сотен метров.

Если уже слишком поздно, вернитесь к перевалу Сент-Луис, который вы найдете в деревне Каудиес или через D117 через Аксат, Куиза, Квиллан, затем Лиму (D118) и, наконец, Верзейль через Помас (D43),

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить