Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Ущелья Альзу

Походы и прогулки — Gramat

Фантастическая прогулка в каньоне Альзу, от Грама до Рокамадура. Открытие водяных мельниц в руинах, в окружении природы.

Краткая информация

ДепартаментЛо
Коммуна отправленияGramat
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьсредняя
Длительность5 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж26 km
Высота в точке отправления300m
Перепад высот250m

Доступ

Из Грамат принять D807, направление Каор, за 1 км. Проехать по железнодорожному мосту и сразу же направо в направлении D39 Couzou, Moulin du Saut, затем 2 км, всегда направо, следовать по Moulin du Saut (оставить D32 '' Couzou '' слева), затем через 3 км еще два дома, и на местной дороге почти нет смолы. Путь заканчивается на поляне. Мы не можем идти дальше на машине.

Маршрут

От поляны (стоянки) спуститесь по трассе GR6 (отмечена красным и белым) к ручью Алзу (иногда сухому летом). Пройдите через небольшой каменный мост, затем поверните налево и идите вдоль ручья до мельницы Саут. GR6 проходит внутри мельницы. Продолжайте иногда правобережье, иногда левобережье, до Рокамадура. Вы встретите ветряную мельницу Турнефёй, затем Ла-Мулине и снова Сирогне и Булегу. Удивительные руины 10-го и 13-го веков. Прогулка почти по лесу, за исключением последнего километра на открытом воздухе. Для подсчета возврата приблизительно от 4 до 5 часов по всему кругу, плюс возможное посещение святилищ или средневекового города Рокамадур (возвращение может быть выполнено с помощью варианта, выделенного оранжевым цветом). Ущелья Алзу очень дикие, и вы откроете для себя нетронутую природу...

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить