Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Тропа винодела

Походы и прогулки — Lablachère

Тропа винодела - Походы и прогулки — Lablachère
8.0
14

Маршрут Vigneron, отмеченный от La Coopérative de Lablachère, вы найдете большую печатную плату на автостоянке. Этот путь приведет вас к открытию виноградников на террасе, где культивируется Chatus, символический виноград региона, дающий вино богатой гвардии, типичное и мощное, выращенное в дубовой бочке. Вы узнаете виноградники Chatus осенью по фиолетовому цвету их листвы. Вы также обнаружите "фейссы" (террасы) с их стенами, построенными из сухого камня, где выращивали виноградные лозы, оливковые деревья и каштаны; ручьи и родники использовались для полива садов в прошлом веке. Вы бродите по виноградникам, деревням с их большими каменными «бастидами», пересекаете небольшие мосты, открываете вид на окрестные деревни, скалу Сампсона, гору Танарг. Этот тур прост и доступен для всех, и по возвращении вас встретят в кооперативе Cave, чтобы насладиться бокалом вина, произведенного на виноградниках, которые вы пересекли.

Краткая информация

ДепартаментАрдеш
Коммуна отправленияLablachère
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность2 ч 30 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж8 km
Высота в точке отправления200m
Перепад высот80m

Доступ

В Lablachère следуйте по D4 на 500 м, затем припаркуйтесь на парковке кооперативного погреба, отправной точкой винодельни Sentier.

Маршрут

Начало тропы происходит на стоянке у La Coopérative de Lablachère, где вы найдете Тотем с картой курса (карта курса также доступна бесплатно для кооперативного погреба). Вы обойдете здание и пойдете по виноградникам, следуя по разметке. Признак "следа виньегона" присутствует при каждом изменении направления, пока вы не увидите новый знак, вы продолжите идти по тому же пути до следующего. Этот путь следует древним путям, но вы также пройдете через виноградники, которые являются частной собственностью (уважайте окружающую среду). Не упустите возможность полюбоваться «хижинами виноградников», красивыми домами, которые использовались для укрытия инструментов и рабочих во время перерывов на обед; Голгофы, расположенные на перекрестке, не торопятся, чтобы полюбоваться видом на окружающие долины, скалу Сампсон и гору Танарг. По возвращении вы пройдете несколько сотен метров до стартовой линии. Хорошей прогулки!

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить