Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Тайны и старые камни

Походы и прогулки — Saché

Тайны и старые камни - Походы и прогулки — Saché
8.0
1

Через то, что Оноре де Бальзак назвал «одной из самых красивых долин Турена», мы проведем вас по старой дороге Азай, которая существовала со времен средневековья, вероятно, служа стратегическим местам в то время, особенно отмеченным Нормандскими вторжениями и столетней войной, которая сменила его.

Крепость Робин, расположенная в Пон-де-Руан, свидетельствует об этих страницах истории особенно беспокойной Франции. Он поднимается более чем на 40 м от уровня Эндра, который проходит ниже: привилегированная точка наблюдения, которая таким образом доминирует над всей долиной. Граф Анжу, известный как «черный принц», Фульке Нерра (десятый век) укрепил этот скалистый холм, имея сложные подземные убежища на 3 уровнях, общаясь с рекой и множеством галерей, которые находятся на склоне холма, вероятно, до замка Шевриер, недалеко отсюда. Многие из этих подполья теперь разрушены, даже закрыты из-за их опасности.

Эта часть долины предшествует важному форду / парому, ниже по течению от зеленой мельницы (деревушка низкого гусей), которая в два раза выше, чем в Пон-де-Руан, выше по течению. Последний, расположенный на старой галло-римской дороге, совпадающей с дорогой до Компостелы, часто был перегружен. Мы можем думать, что весь этот район, включая мельницы, должен был содержать небольшие хозяйственные постройки типа ретрансляторов, кузнеца, гостиницы, торговли, которых жаждут многочисленные бандиты региона и солдаты прохода.

Давайте пойдем немного дальше, столетие спустя... с учреждением монастыря Ретри (коммуны Пон-де-Руан) Бертраном д'Арбрисселем, основателем аббатства Фонтевро. Этот смешанный монастырь (Орден святого Бенедикта) просуществовал до восемнадцатого века, когда он был разрушен, а затем продан, как национальное благо Революции... чтобы окончательно превратиться в ферму! Все кажется разрушенным... и все же это все еще остается домом настоятеля, превосходного голубятни Средневековья и - редкий факт - частная освященная церковь. Владельцы, мужественные и неустанные, предпринимают восстановление участка с помощью волонтеров и организуют культурные мероприятия, связанные с наследием Валь-де-л'Индр. Места являются частными, но могут быть посещены, по предварительной записи.

Краткая информация

ДепартаментЭндр и Луара
Коммуна отправленияSaché
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность3 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот февраль до декабрь
Условиясельская местность
Километраж9 km
Высота в точке отправления30m
Перепад высот60m

Доступ

Вы можете сделать этот велосипедный тур до конца поездки, но также на машине, за 2 км, затем пешком.

От площади Александра Кальдера в Саче (ратуша) следуйте по направлению к Дрюесу. Пройдите по трем мостам. На остановке поверните направо и пройдите прямо 300 м в направлении Artannes sur Indre, по дороге D84. Припаркуйтесь у выхода из деревни Basse Chevrière, которую вы только что пересекли, на небольшой парковке слева, у подножия скалы.

Маршрут

Вы находитесь в долине Эндр, между высоким осыпью туфового камня, густым лесом и рекой... На машине мало места для парковки, а плечи - мебель! Скорость ограничена, но будьте осторожны, сжимая влево и сигнализируя себя. Вы едете по дороге в Эндр на велосипеде, а также по трассе Тур-де-Франс 1957 года, и велосипедисты часто являются опорой для спуска!

По всему склону холма пронизаны многочисленные раскопки, из которых ранее был добыт камень из туфа для строительства многих замков региона. Большинство из этих пещер были заселены; Об этом свидетельствуют многие пережитки: остатки домов, дымоходы, металлические двери, решетки на окнах. Большую часть времени там было жилище, а выкопанная часть служила комнатой (с постоянной 13 °). Будьте осторожны, не подходите слишком близко, потому что там часто бывают обломки очень рыхлых камней.

Сделать около 400 м... Набережная поднимается на высоту, чтобы кульминация резко достигла 40 м... Вы находитесь у подножия оборонительного сооружения "Шато Робин". Стена вертикальная, с отверстиями. Место кажется негостеприимным: иди туда быстро... места часто посещаются, согласно старой местной легенде. Через 250 м, на вершине холма, резко поверните налево, оставив великолепный вид на усадьбу Воннесов (15 век) в ее буколической долине.

Поднимитесь по маленькой тропинке на 200 м, затем войдите в красивый переулок с ограждением. Слева вы быстро увидите предгорья оборонительной стены, которые все еще достигают своей кульминации, и остальную часть рва (частный домен). Через 250 м поверните направо по лесной дороге (по грязной дороге) и идите прямо на запад на 900 м. Затем вы спускаетесь в глубокую долину. С левой стороны тропы находятся крупные моховые камни: остатки упавших стен старого здания. Попробуй тишину: ты попадаешь в ограду монастыря Реле (XI век). Следуйте по высоко разрушенным стенам слева и войдите в полую дорогу на 70 м; Вы прибываете к подножию большого монументального каменного портала (семнадцатого века), чей фронтон высечен: возможно, рудимент старой стены монастыря. Внизу вы можете увидеть старую хлебную печь и слева то, что было церковью, сейчас восстановленной и некоторые дома.

Восстановите свои шаги. Сделайте перерыв в этой долине, в которой сохранилось немного магии... Возьмите лесную тропу, которая идет вверх. Через 500 м на перекрестке с указателями поверните налево по тропинке, ведущей в другую долину. Сделайте 200 м, и вы прибудете в сарай театр Vaugarni. Поверните направо и возьмите небольшую асфальтированную дорогу, которая возвращает вас к RD 84 (800 м). Снова полюбуйтесь прекрасным видом на усадьбу Воннесов. Поверните направо, чтобы вернуться в Саше, 2,5 км или на парковку (800 м).

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить