Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Старые кварталы

Походы и прогулки — Châteaudun

Старые кварталы - Походы и прогулки — Châteaudun
3.3
3

Следуйте по туристическому маршруту и ​​откройте для себя исторический центр города с богатой многовековой историей, включающего не менее 58 классифицированных и перечисленных мест и памятников. Несколько архитектурных стилей сосуществуют в верхнем городе с видом на Луар, средневековый квартал позволяет любоваться домами эпохи Возрождения с деревянными стенами или красивыми белокаменными фасадами, в то время как улицы вокруг центральной площади имеют классические здания восемнадцатого века. от восстановления города после страшного пожара 1723 года. Остатки древних городских укреплений были восстановлены и также видны вдоль откоса скалистого мыса.

На протяжении всей прогулки вы найдете пояснительные таблички на каждом этапе этой схемы, которые предоставят вам более подробную информацию.

Краткая информация

ДепартаментЭр и Луар
Коммуна отправленияChâteaudun
Тип прогулки-экскурсииПосещение города/деревни
Сложностьнизкая
Длительность1 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Километраж3 km
Высота в точке отправления140m

Доступ

От туристического бюро, расположенного напротив центральной площади города.

Маршрут

Выезд из туристического офиса в сторону набережной дю Мейл: панорамный вид на Луару.

Поверните направо, затем налево на улицу Жана Мулена до военного мемориала. Спуститесь по левому проходу Форда до лошадей.

Пересеките улицу Fouleries и возьмите мост через Луару, поверните налево в переулок. В конце дороги поверните направо, а затем налево дважды.

Пересеките несколько мостов и доберитесь до водяной мельницы, у подножия скалистого отрога, в котором доминирует замок.

2 км: пересечь парковку и подняться на 200 ступеней. Вверху поверните направо на Аллею Рибод, чтобы добраться до входа в замок, который посещают круглый год.

Продолжайте движение по улице замка и полюбуйтесь старыми домами, которые граничат с улицей Святого Любина, бывшей главной артерией города, спасенной от большого пожара 1723 года.

2,5 км: поверните налево на улицу Huileries и полюбуйтесь ренессансным домом на углу rue de la Cuirasserie. Справа мы видим бывшую гостиницу Дьё 18-го и 19-го веков, бывшее аббатство Трибунала Мадлен и современную школу медсестер, церковь Мадлен, построенную на южной оконечности скалистая шпора.

3 км: взяв улицу Гиш и Рю дю Марешаль Ляути, мы возвращаемся на площадь.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить