Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Романская часовня Святого Иоанна Крестителя в Поджио ди Талла

Походы и прогулки — Sainte-Lucie-de-Tallano

Романская часовня Святого Иоанна Крестителя в Поджио ди Талла - Походы и прогулки — Sainte-Lucie-de-Tallano
8.8
5

Легкая прогулка к романской часовне Святого Иоанна Крестителя в Поджо-ди-Талла, по дороге Mare a Mare, возвращающейся к инфраструктуре Ризанской плотины.

Краткая информация

ДепартаментЮжная Корсика
Коммуна отправленияSainte-Lucie-de-Tallano
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность1 ч 30 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Километраж4 km
Высота в точке отправления417m
Перепад высот177m

Доступ

От Сент-Люси де Таллано ехать по дороге к церкви вдоль бара-табака. Внизу побережья, эко-музей оливкового масла, продолжайте идти по дороге. Внизу дорога образует букву Т, вы поворачиваете направо. Путь начинается слева от вас в направлении Лорето-ди-Таллано.

Маршрут

Вы идете по небольшой каменистой дороге между оливковыми рощами в направлении долины Ризанезе. Он отмечен оранжевым (Mare a Mare) до часовни. Вы встретите небольшую струйку воды. С дороги у вас будет вид на склон холма Поджио и деревню Сент-Люсия-де-Таллано. Затем вы откроете для себя романскую часовню Сен-Жан-Батист.

Вы можете пойти по тому же пути или выбрать продолжение цикла, чтобы обнаружить инфраструктуру плотины на Рицзанезе. В этом случае вы идете вниз по склону справа от часовни. Внизу этого холма справа вы найдете ручку, которая несет воду из туннельного туннеля. Слева вид на гидроэлектростанцию ​​и низкую демодуляцию, которая возвращает воду обратно в реку.

Для петли вы будете следовать по дороге, которая возвращает вас к CD320, чтобы вернуться к исходной точке.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить