Ваш путеводитель по отдыху во Франции

От Сент-Эстфе до Пьегута

Походы и прогулки — Saint-Estèphe

От Сент-Эстфе до Пьегута - Походы и прогулки — Saint-Estèphe
9.7
7

Этот поход позволит вам узнать о жизни монахов Ордена Грандмонта, которые имели право потреблять только рыбу из большого пруда Сент-Эстеф. Вы пройдете их монастырь, затем менгир Фиксарда и башню Пьегута с его историей. Вы также можете пойти по старой римской дороге и исследовать открытия прошлых веков в маленьких деревнях, которые пересекли.

Краткая информация

ДепартаментДордонь
Коммуна отправленияSaint-Estèphe
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность4 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж13 km
Высота в точке отправления231m
Перепад высот130m

Доступ

(D) Припаркуйтесь на парковке после кемпинга у пруда Сен-Эстеф.

От центра города Сент-Эстеф, по направлению «стадион, кемпинг, Chevalarias», есть несколько столов для питания и санузлов.

Маршрут

(D / A) Начните поход, покинув парковку и выбрав желтую дорожку слева. Поверните направо после входа в кемпинг и стадион. Тропа смолится на 200 м, затем уступает дорогу грязи, которая затем разветвляется влево. Продолжайте движение по тропе, перемеженной знаками «цепь Сен-Эстеф», до желтого указателя «петля Малиба».

(1) Поверните направо и следуйте этому указателю, который ведет к небольшой асфальтированной дороге. Следуйте указателям, следуя по этой дороге слева, затем поверните по первой дороге слева на въезде в деревню Шевалариас. Пересеките деревню Мериго и продолжайте ехать прямо до перекрестка с ведомственной дорогой D91E3.

(2) На перекрестке этой дороги имеется жёлтый указатель «петля Фиксарда и петля Малибас». Следуйте в этом направлении, лицом к небольшой асфальтированной дороге, ведущей к Бадейкс

(3) Сделайте перерыв на этом перекрестке, чтобы перевести взгляд на длинное здание слева. Это монастырь бадейских монахов Ордена Грандмонта. Церковь слева от монастырских построек была укорочена в 17 веке. Возьмите поход и поверните налево, чтобы пройти к входу в монастырь, который является частным. Продолжайте движение по двести метров, затем покиньте разметку и выберите меньшую дорогу справа, которая после ста пятидесяти метров приведет к ведомственной, которая также должна повернуть направо. На следующей части департамента оставьте дорогу справа, ведущую к Фиксарду, и продолжайте до следующего перехода.

(4) Поверните направо и выберите желтую дорожку, обозначенную маленьким знаком «менгир». Менгир находится в 100 метрах; это один из редких менгиров Перигора, заверенный куратором женевского музея. Он датируется между 5000 и 2000 г. до н.э. Продолжайте желтую дорожку, ведущую к небольшой асфальтовой дороге. Поверните налево, следуя указателям на деревню Fixard.

(5) На выходе из второго изгиба поверните направо на пути, отмеченном желтым. На уровне двух небольших прудов поверните направо на дорожке, которая затем повернет левый локоть под углом 90 °. На следующих двух перекрестках держитесь правее, затем на первых домах снова поверните направо.

Возьмите вторую дорогу справа и сразу поверните налево на развилке, которая следует.

(6) За 150 метров до прибытия на D91 оставьте желтую отметку, которая идет направо, и поверните налево, чтобы присоединиться к ведомственной дороге. Поверните направо на последнем, затем, через 80 м, поверните направо на дорожку, отмеченную желтыми отметинами и белыми и красными отметками (GR). Вернитесь в спортивный комплекс и следуйте по GR на башню Пьегут.

(7) Чтобы покинуть площадку, следуйте двойным знакам и сверните в небольшой переулок, который находится справа от выхода. Поверните направо на улицу Jean Petit и еще раз направо на развилке, которая следует по старой римской дороге. Оставьте слева доступ к пруду и продолжайте путь, который делает несколько крючков и в конечном итоге приведет к дороге недалеко от деревни Bridarias. На этой части, которая составляет более двух километров, остатки римской дороги присутствуют в начале.

(8) Следуйте по дороге слева, затем оставьте двойные указатели и выберите первую дорогу справа. Продолжайте хутора Chevalarias.

(9) В первой группе домов на левом, оставить дорогу и повернуть налево асфальтированную дорогу проходимы. Через дорогу, большое здание с белыми ставнями с колодцем. Это асфальтированная дорога составляет всего сто метров. К тому времени, когда он поворачивается шпилька, повернуть налево на путь, который имеет положительный наклон в начале и остается в линии хребта на деревянной дорожке, которая идет по болотистой части большого пруда Сен-Эстеф и присоединился к АВТОКЕМПИНГ (D / A).

Наконец поход, вы можете пойти вокруг пруда. Для этого не пройти деревянный мостик, который идет по болотистой части пруда, но не по пути вдоль пруда на левой стороне, пока лоток 6 мест. Возьмите его и следовать по пути, по краю пруда до пляжа и пляжных баров взять путь вдоль края пруда, который приносит вам обратно на стоянку. Башни находится в 3 км.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить