Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Ливердун Тауэр

Походы и прогулки — Liverdun

Ливердун Тауэр - Походы и прогулки — Liverdun
5.8
4

Эта петля вокруг Ливерпуна позволяет получить обзор чередующихся городских переходов в лесу, в городе и на берегах Мозеля.

Краткая информация

ДепартаментМёрт и Мозель
Коммуна отправленияLiverdun
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность2 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж8 km
Высота в точке отправления250m
Перепад высот65m

Доступ

Отъезд в высокие ворота, которые пересекают, чтобы войти в старый город. Отправляясь в церковь, вы увидите впереди Туристический офис, который бесплатно предоставит описание, приведенное ниже, с подробным планом. Есть парковочные места перед церковью и рядом с высокой дверью.

Маршрут

Повернись спиной к Porte Haute и уйди из деревни, поднявшись по проспекту Освобождения. Выйдите на перекресток, справа от вас, часовня Bel Amour. Полюбуйтесь, возводя несколько домов, построенных в стиле модерн, и слева от вас открывается прекрасный вид на Мозель и плотину Аингера.

Прибыв на компакт-диске 90, вы можете сделать небольшой объезд в Круа-Сент-Эшер, а затем пересечь дорогу, чтобы пройти по Марбаше справа. У входа на улицу стоит знак GR, затем следуйте желтым дискам. Продолжайте идти до перекрестка, по которому вы идете направо вниз.

Напротив, между двумя дубами, есть фонтан; именно из этой долины, дна Пёвенель, также называемой «под флагом», цистерна на площади Фонтана некогда питала всю верхнюю часть Ливердуна.

Пройдя по лесу с одной стороны и «Рош Барботт» с другой, а затем нависая над выходом из старого туннеля канала, вы доберетесь до Рю дю Тир. Карьеры слева от вас были использованы во время строительства канала. Стрелковый стенд, который дал название улице, был расположен выше в долине.

На выходе с улицы, справа от вас, вы сможете проконсультироваться с планом, показывающим маршрут GR5, версия 1978. Пересечь мост Maladrerie, также называемый «мостом феянтов», который, после исчезновения канала, больше не забивается теперь чем полоса земли. На светофоре идите налево вдоль компакт-диска вдоль края старой гавани, где баржи ждали, прежде чем войти в туннель. Пройдите под железнодорожным мостом и следуйте за воротами завода Pont-à-Mousson. Затем следуйте указаниям велосипедной дорожки и вдоль Мозеля от населенного пункта "Форд парома". Действительно, долгое время только паром разрешал пересекать Мозель.

Большая кривая, которая обходит "Paquis", приведет вас к входу в лагерь. Вы сможете полюбоваться прекрасными видами на деревню и увидеть остатки крепостных валов и, в частности, часть башен, которые окружали город. С другой стороны Мозеля вид на замок Фли, построенный в 1905 году и отраженный в Мозеле, представляет собой шоу, которое вдохновило не только одного художника.

Пройдя лагерь, затем теннисные корты и футбольное поле, вы отправитесь под железную дорогу. Вы обойдете старый завод по производству джемов и доберетесь до зоны отдыха на старом участке клапанов, небольшого поста на Мозеле, прежде чем он будет направлен. Рука, отведенная от реки, питала исчезнувшую мельницу. Вы можете продвинуться на пирсе и отправиться на маленькие острова, прежде чем идти по лестнице.

На данный момент возможны два варианта:

1) Если вы устали, выберите короткий вариант, выбрав перед остановкой небольшой крутой путь, называемый «мельничный маршрут», который приведет вас к Grand'Rue. Чтобы вернуться к пункту отправления, вы можете подняться на эту Grand'Rue или свернуть напротив бойни, чтобы поймать лестницу на Cote au Lait или Laye. В верхней части этой лестницы, у подножия замка Корбина, Гранд-Рю пересекает остатки Порт-э-Ми (которая отделяла нижний город от верхнего города). Повернув направо, вы пройдете мимо старой городской мойки. Затем, повернув налево на небольшой парковке, вы доберетесь до площади Фонтана. Пройдите по аркам и пройдите между домами эпохи Возрождения, чтобы добраться до Плас д'Армес перед церковью. Справа вы увидите Высокие Ворота, чтобы добраться до вашей отправной точки.

2) Если у вас еще хватит смелости, перейдите зону отдыха к белому барьеру, чтобы пройти вдоль воды под дорогой, называемой Писуй. Тропа продолжает проходить за миниатюрным полем для гольфа и водозабором с прекрасным видом на побережье, обращенное к югу и ранее засаженное виноградными лозами. Тропа отходит от Мозеля, поверните направо и возвращайтесь на улицу Су-Виньяль (под виноградной лозой) немного раньше кладбища. Затем вы обойдете то, что когда-то называлось Jard. Затем вам нужно подняться на это длинное побережье, чтобы вернуться к Porte Haute, наслаждаясь прекрасным видом на петлю Мозеля и другую часть стен старого города.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить