Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Дискавери Трейл-Семейная трасса

Походы и прогулки — La Ferté-sous-Jouarre

Дискавери Трейл-Семейная трасса - Походы и прогулки — La Ferté-sous-Jouarre
7.6
5

Эта «тропа открытий» продолжительностью около часа предлагает игривый подход к истории жернов для семейной аудитории и предлагает посетителям посмотреть на здания, наблюдать названия улиц, обнаружить курьезы и необычные детали совершая прогулку по городу...

Краткая информация

ДепартаментСена и Марна
Коммуна отправленияLa Ferté-sous-Jouarre
Тип прогулки-экскурсииПосещение города/деревни
Сложностьнизкая
Длительность1 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж4 km

Доступ

Отправление: Place de l'hôtel de ville.

Маршрут

1 / Place de l'hôtel de ville: ратуша была построена под эгидой Симона Гевена, тогда мэра города и гринда. Посмотрите на это здание... В каком году оно было построено? Спуститесь по улице Goury, затем поверните налево, по улице Saint-Nicolas.

2 / На улице Рю Сен-Николя, 12: на нижней стороне расположен «терминал для убийцы колес». (В этом туре вы встретите еще двоих на 45 Quai des Anglais и 45 rue du Guet). Он сделан из жернова, плодородная специфика! Как вы думаете, для чего использовались эти терминалы? Идите до конца улицы Святого Николая, до перекрестка.

3 / Rue de l'Hôpital: на этой улице вы можете увидеть здание из жернова. Какова была его функция? Помогите себе с названием улицы... Большинство камней, добытых в La Ferté-sous-Jouarre, предназначались для обработки шлифовальных кругов. Они были использованы для строительства только случайно. Спуститесь по улице de l'Hôpital и пройдите по бульвару 8 мая 1945 года, чтобы отправиться в Марн.

4 / Бульвар 8 мая 1945 года: осмотрите фасады домов на этой улице. В одном из них есть балкон, образующий беседку (небольшой деревянный киоск 1900–1910 годов), состоящий из монолитных жерновов, уложенных друг на друга. Сколько было нужно для его строительства? Возьмите снова бульвар 8 мая 1945 года в направлении улицы Пеллетье. Пересеките улицу Пеллетье, затем Реннарда де Л'Иль, чтобы добраться до Реннарда де л'Иль. Идите в конце этой улицы ко входу в островной сад.

5 / Rue Regnard de l'Isle: Как вы думаете, в чем особенность этого места? Позвольте себе быть под влиянием названия улицы... Обернитесь по улице Regnard de l'Isle, затем поверните направо по улице Pelletiers, чтобы пересечь мост Шарля де Голля. Мост, который вы пересекаете, соединяет улицу Пеллетье и улицу Фобур. Он был построен двумя дробилками. Их проект превращения в пошлину вызвал народный бунт среди рабочих мельницы, которые ежедневно пересекали Марну, чтобы идти в карьеры, и которые потеряли бы большую часть своей зарплаты. Продолжайте движение прямо по улице du Faubourg.

6 / Rue du Faubourg. Район Фобур - это старый квартал домов мельниц и продавцов. Они были построены 200 лет назад. Несмотря на многие изменения, сохранение этой среды обитания весьма примечательно и является предметом научного исследования. Если рабочие сосредоточены на улице Рёй, то улица Фобур - это улица торговцев, Рю де Конде и Рю дю Порт-о-Мёль, а также торговцев и боссов цехов. Поверните направо, Рю дю Порт-о-Меле.

7 / Rue du Port-aux-Meules: Можете ли вы назвать хотя бы два дома торговцев? Поверните направо на улицу Guillemot, затем на левую набережную. Прогулка по Марне.

8 / Английская набережная: открой глаза: ты наверняка встретишь много лебедей... И, если повезет, черный лебедь! Спускаясь по лестнице в док, вы обнаруживаете стену из более чем 500 выброшенных колес, которые были сложены друг на друга. Как вы думаете, для чего использовалось это место? Не забывайте: под номером 45 есть колесный терминал! За супермаркетом вы можете увидеть здания из жерновов, увенчанные кирпичными арками. Они датируются 19 веком и играют очень важную роль в промышленности по производству жерновов. По вашему мнению, какова была функция этих зданий? На 57 Quai des Anglais находится дом бывшей компании Gilquin (одна из крупнейших семей мельниц). Какая была вершина или «берлингуэт», украшающий крышу? Что изображает лопасть ветра справа от берлингвета? Повернитесь вокруг Английской набережной, поверните направо на улицу Абревуар, затем налево на улицу Конде. Перейдите улицу Конде на кольцевой развязке 19 марта 1962 года. Пройдите по аллее Твиннинга.

9 / Аллея и место для двойников: сколько у вас колес? Какова функция этого памятника? Продолжайте идти по аллее Твиннинга, затем поверните налево на улицу Гю.

10 / Rue du Guet, 45: Перед мельницей на лужайке находится бывший дом Анри-Франсуа-Дюпети (шлифовальная мастерская и основатель одноименных мастерских, расположенных на Марне). На фасаде этого дома вы можете увидеть небольшой камень из песчаника. Вы наверняка увидите на других фасадах... В 2010 году город предпринял проект по идентификации домов мельницы по этому небольшому различию. Не забывайте, рулевая рубка присутствует на этой улице! Спуститесь по улице du Guet, чтобы найти начало улицы de Condé.

11 / На 15-й улице Конде: какое животное украшает фасад особняка Луи-Жана Бушона (купца и основателя мельничных мастерских, расположенных на Английской набережной)?

12/30 rue de Condé: Как вы думаете, что представляет собой этот высокий каменный цилиндр, на котором выгравирован серийный номер и надпись fleur-de-lis?

13 / Pâtis de Condé: Памятники, расположенные на Pâtis de Condé, а также ратуша, свидетельствуют о богатстве города во времена золотого века промышленности жерновов. Театр слева от вас был построен в 1892 году.

14 / Какова функция памятника из кованого железа и жернова справа от вас? Сверните на улицу Guillemot, поверните направо на Английскую набережную, пересеките мост, чтобы добраться до Place de l'Hotel de Ville по улице Des Pelletiers.

В качестве награды за вашу прогулку вы можете найти печенье и конфеты в форме точильных камней в нескольких выпечках в La Ferté-sous-Jouarre!

ответы:

1 / Надписи на фасаде указывают, что ратуша была построена в 1884-1885 годах.

2 / Эти посты были предназначены для того, чтобы колеса тележек были вдали от стен, чтобы защитить двери вагона.

3 / Это старая больница, которая была монастырем до конца 18-го века.

4 / Четыре шлифовальных круга сложены друг на друга.

5 / Это место когда-то было островом. До 1865 года нынешний бульвар де Тюренн был гербом Марны.

7/15 Rue Port-aux-Meules: Старая собственность кепки. 22 rue du Port-aux-Meules: Старый дом Анри Дюпети.

8/1 / Здесь колеса были загружены на Марне и экспортированы по всему миру. Мастерские были расположены чуть выше. Сегодня остается только каменная стена, на которой был построен супермаркет. 2 / Это старые мастерские Гевена-Кардета-Бушона-Дюпея-Орселя и мастерские Гилкина до 1881 года. 3 / Этот колокол перемежает рабочий день рабочих: 10 часов в день, 6 дней из 7. 4 / Это жернов, режущий жернов.

9 / Есть 3 жернова (2 спрятаны за основной). Этот памятник ознаменовывает собой побратимство между La Ferté-sous-Jouarre и немецким городом Zuffenhausen.

11 / Голова лошади украшает фасад.

12 / Это придорожный маркер 18-го века, который служил ориентиром, когда мимо дороги прошли десятки тысяч жерновов.

14 / Это эстрада, открытая фанфарами в 1903 году.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить