Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Вулканические балконы

Походы и прогулки — Lieuran-Cabrières

Вулканические балконы - Походы и прогулки — Lieuran-Cabrières
8.0
3

Маршрут перенесет вас на два холма, Малубер и Мугно, остатки двух вулканических точек выброса, расположенных по обе стороны от Кос, бывшего лавового озера и центра главного кратера. Вдоль тропы много базальтовых блоков. Местами слоистый вулканический пепел и шлак образуют любопытные рельефы.

Краткая информация

ДепартаментЭро
Коммуна отправленияLieuran-Cabrières
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьсредняя
Длительность3 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Километраж8 km
Высота в точке отправления123m
Перепад высот300m

Доступ

С парковки на аллее Платанес, доберитесь до транспортной развязки, обозначающей выезд трассы.

Маршрут

Направляйтесь к деревне и идите по улице в сторону Перета. На следующем перекрестке продолжайте движение лицом к тупику Pins. На заднем плане слева поднимитесь на несколько ступеней, чтобы добраться до тропы, обращенной к сосновому лесу.

От Пейригоуса идите налево. Тропа поднимается постепенно, чтобы войти в сосновый лес. Продолжайте подниматься, не обращая внимания на два доступа справа, и далее оставьте след слева. Вы достигнете оливковой рощи.

Оставьте след, чтобы присоединиться к следу, оставленному в зарослях. Игнорируйте путь справа от вас и идите к дорожке; продолжить вперед. Через 100 м оставьте трассу, чтобы идти направо. Путь идет под овчарню, чтобы достичь широкой дорожки. Панорама на равнину Эро, Мон Сен-Бодиль и вершину Сен-Лу.

Затем поверните налево, затем направо. Поднимитесь на пилон, обойдите его налево. Узкая тропа продолжается под зелеными дубами. Примерно через 500 м поверните к краю плато, чтобы выйти на смотровую площадку над Лейран-Кабриер и долиной Эро.

Идите направо и идите по каменистой тропинке к лугу; Пересеките его прямо, выходите на точку зрения на деревню Перет, средиземноморскую дугу Мон-Сен-Клер в Пиренеях и вершину Виссу.

Затем поверните направо на травянистую дорожку. Постепенно спускайтесь на цементную дорогу, которую вы пройдете слева примерно на 100 метров.

Идите прямо по тропинке в зарослях между невысокими стенами. Продолжайте движение около 1 км, затем оставьте лодку справа, чтобы присоединиться к параллельной трассе.

Направляйтесь прямо в рощу, а затем в пирамиду из камней. Поверните налево на красную дорожку, ведущую к старому вулкану Мугно

Оставьте дорожку, чтобы идти прямо по травянистой тропинке к вершине, откуда у вас будет вид на 360 °: пик Виссу, гора Лиассон, уступ Ларзака, Мон Сен-Бодиль, равнина Эро. Обойдите вершину вдоль стены, не забудьте следовать разметке. Поверните налево и идите прямо вниз по дорожке. Следуйте по нему направо, спуститесь по скалистому склону, затем обойдите Mougno, чтобы выйти на дорожку.

Поверните направо и на следующем перекрестке продолжайте движение по главной дороге справа. Присоединяйтесь к треку, продолжайте движение налево и сразу же оставьте его справа, чтобы идти в лес; пройти 100 метров, чтобы найти оливку.

Спуститесь по дорожке под деревьями. Поверните налево на следующем перекрестке. Путь затем превращается в асфальтовую дорогу, которая соединяет подъездную дорогу к кладбищу. Вернитесь в деревню по улице Рю-де-ла-Тур, затем идите к месту ратуши, где вы можете снабдить вас питьевой водой. Спуститесь по ступенькам, поверните налево и присоединитесь к старой школе, затем к автостоянке, Avenue des Platanes.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить