Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Вокруг Гнилого Мавра

Походы и прогулки — Saint-Cyr-du-Bailleul

Вокруг Гнилого Мавра - Походы и прогулки — Saint-Cyr-du-Bailleul
9.3
3

Этот тур проходит по лесу La Lande Pourrie, частично частному лесу и заповеднику. Выезд в Сен-Сир-дю-Байюль, по департаменту 182, в сторону Барентона, посещение часовни Монтеглиз, затем следуйте по D907 до Мортена. Там посетите небольшую часовню, панорамный вид. Откройте для себя великий водопад, напротив Белого Аббатства. Возвращение в Гер на D157, по дороге, в Placître, вы можете посетить краеведческий музей керамики. Выйдите в направлении Ger, затем Barenton, а на полпути между Ger и Barenton слева вы найдете Яму Артура, место для скалолазания и прогуляйтесь вокруг озера. На обратном пути в 2 км от Ямы, повернуть налево, чтобы найти Руэлли, или проехать мимо Сен-Жорж-о-Руели, а затем повернуть в направлении Domfront, D907, затем повернуть направо. Посетите церковь деревни Ornais Rouelley, затем следуйте по Сен-Рош-сюр-Эгрен, очаровательной маленькой деревушке (освещенной на Рождество), маленькое здание которой представляет собой статую святого Роха. Вернуться к Сен-Сир-дю-Байеул. Через часовню, шпиль восстановлен плотником деревни.

Краткая информация

ДепартаментМанш
Коммуна отправленияSaint-Cyr-du-Bailleul
Тип прогулки-экскурсииПоездка на автомобиле
Сложностьнизкая
Длительность4 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж70 km

Доступ

Выезд в центр коммуны Сен-Сир-дю-Бюлье.

Маршрут

Отправление в центр деревни Сен-Сир-дю-Байе, следование по D182 до Barenton, посещение часовни Montéglise, затем направление Mortain, D907. Посетите небольшую часовню, чтобы добраться туда, вы должны пройти путь елей, захватывающий дух вид на долину, и вы также можете, в ясный день, увидеть Мон Сен-Мишель. Затем направляйтесь к большому водопаду, который очень ценится этим великолепным падением Рака (притока Селун), который падает примерно на двадцать метров, его зеленью, его цветущими рододендронами в мае, начале июня; спуститесь по лестнице к водопаду, чтобы насладиться этим прекрасным видом.

После этой прогулки перед вами аббатство Бланш. Основанное в 1105 году Аделиной, сестрой св. Витала, аббатство обязано своим именем цвету одежды монахинь, которую она изначально приютила. Церковь аббатства, монастырь, трапезная сестер с ее колодцем, погреб, весь этот комплекс с 300 окнами, в котором находились до 1906 года, небольшая семинария, затем летние лагеря и дополнительная больница с 1914 по 1916 год; он также защищал сообщество Блаженств в течение нескольких лет. Чтобы продолжить поездку, отправляйтесь в сторону Гер по D157.

Следуйте указаниям Музея керамики в деревне Пласитр, прекрасном музее, где полностью переделана целая деревня гончаров, но печи того времени все еще видны. Продолжить движение по дороге в Ger, затем на 5 км повернуть в направлении Barenton и повернуть налево к яме Arthour, это указано на знаках.

Место Fosse Arthour, граничащее с лесом, с его прудом, который можно посетить, а также легендарное место, легенда о короле Артуре, это место для скалолазания является одним из самых оживленных в регионе. 120 маршрутов в списке. На этом природном месте у вас также есть то, что вам нужно, чтобы утолить жажду в Auberge de la Fosse. На выезде сверните налево, затем 1,5 км влево, чтобы снова добраться до Роули, у вас есть главная дорога, которую нужно пересечь, и деревня находится в 50 метрах от дороги, полюбуйтесь его церковью, затем присоединитесь к Сен-Рошу. сюр-Эгрен, небольшая деревня с небольшой скалой, где изображены Сен-Рош и его собака. Продолжайте движение по той же дороге, чтобы найти небольшую часовню посреди перекрестка, чья реставрация крыши и шпиля была проведена в 2011 году мастером муниципалитета Сен-Сир-дю-Бюлье. Затем вернитесь в Сен-Сир. Поездка окончена...

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить