Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Велосипедная дорожка Миос-Базас

Походы и прогулки — Le Nizan

Велосипедная дорожка Миос-Базас - Походы и прогулки — Le Nizan
9.3
3

Во время этой прогулки вы можете обнаружить университетскую церковь Узесте, исключительный замок Вилландраут, построенный в четырнадцатом веке, а также небольшой город Сен-Леже-де-Бальсон, деревню Тузан, город Хостенс и область Ведомство Хостен, коммуна Белин-Белиет с Домом Парка и Центром дю Грау. Наконец, пройдя через Саллес и Миос, вы попадете в Дом Природы бассейна Аркашон.

Краткая информация

ДепартаментЖиронда
Коммуна отправленияLe Nizan
Тип прогулки-экскурсииВеломаршрут
Сложностьнизкая
Длительность8 ч 00 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж160 km

Доступ

На Низане по направлению к станции.

Маршрут

Маршрут начинается в Низане (направление на станцию).

Во время этой прогулки вы можете увидеть Узэсте коллегиальную церковь. Затем исключительный замок Вилландраут, датируемый четырнадцатым веком, построенный папой Климентом V (вне сезона посещения: только выходные и праздничные дни с 14 до 18 часов, май и июнь: каждый день с 14 до 18 часов, август и сентябрь. каждый день с 10 до 19 часов).

Вы также можете исследовать небольшой город Сен-Леже-де-Бальсон. В центре деревни церковь, которая классифицируется как исторический памятник, частично восстановлена ​​до настоящего времени. Фрески на потолке нефа, статуи святых целителей и угол каготов (неприкасаемых в средние века) продолжают воплощать в жизнь это маленькое чудо тринадцатого века. Чудесный фонтан Сен-Клер (болезнь глаз), доступный для всех, а также источник каготов дополняют эту атмосферу, полную загадок.

Затем вы откроете для себя Le Tuzan, небольшую деревню, расположенную между Saint-Symphorien и Hostens. На коммуне был обновлен сайт, датируемый последним магдалинистом, это охотничий лагерь, датированный 11 000 или 11 500 г. до н.э. Было обнаружено много инструментов: кремень, фрагменты гальки, долота, скребки и дрели. Занятие сайта нынешней коммуны поэтому очень старое.

Вы также пройдете мимо города Хостенс, расположенного на зеленом круге природного парка Ланд-де-Гасконь. Ведомственный район Хостенс приветствует вас круглый год в спортивной и развлекательной обстановке. Этот маленький уголок зелени, с пятью озерами, одно из которых доступно для плавания, другие - для рыбалки, с круизами для катания на горных велосипедах, - это пристанище мира, заслуживающее изучения (возможность аренды каноэ-каяков и водных велосипедов).

Затем вы можете исследовать город Белин-Белие, где расположены Парк Хаус и Центр дю Грау. Река Лейр протекает в окрестностях, и вы обнаружите морские базы (каноэ-каяк...).

Наконец, пройдя через Саллес и Миос, вы попадете в Дом Природы бассейна Аркашон.

Вернитесь в Низан по тому же маршруту.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить