Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Базиан-Ригепеу через поля

Походы и прогулки — Bazian

Базиан-Ригепеу через поля - Походы и прогулки — Bazian
7.3
6

Ходьба, конный спорт (конная ферма в Антине, 1,5 км от деревни Базиан) или горный велосипед в долинах Базян и Ригепеу с очень небольшим количеством смолы. Исторические памятники и жилища, как правило, находятся в сельской местности, между полями, пустынями, лугами и лесами.

Краткая информация

ДепартаментЖер
Коммуна отправленияBazian
Тип прогулки-экскурсииПешая прогулка
Сложностьнизкая
Длительность2 ч 30 мин
Рекомендуемый периодот январь до декабрь
Условиясельская местность
Километраж12 km
Высота в точке отправления175m
Перепад высот55m

Доступ

Исходя из Vic-Fezensac, следуйте по D34 в направлении Montesquiou / Mielan. Через 10 км поверните направо на D174 в направлении Bazian / Aignan. Через 1,2 км вы прибудете в деревню. Возьмите небольшую дорогу к центру и припаркуйтесь у подножия военного мемориала.

Маршрут

После посещения красивой средневековой деревни Базиан мы направляемся на восток по дороге мимо старой школы и старого голубятни. У крана поверните направо в сторону "La Maisonnette". Через 600 м дорога становится белой, а на следующем повороте PR-маяк указывает на грунтовую дорогу между полями. Продолжаем направление до перекрестка на опушке леса. Мы выбираем путь, который идет вправо. Остерегайтесь низких веток для райдеров! Мы идем вверх, вниз и вверх, чтобы прибыть через 1,5 км по небольшой асфальтированной дороге. Поверните налево и идите к «Моисею» с его неожиданным мавзолеем. Мы принимаем крутой спуск в деревню Riguepeu. Поход продолжается по указателям направо и вверх по побережью до населенного пункта "Педантин". Небольшая дорога становится травяной дорожкой. Мы продолжаем эту гористую дорогу в течение 1,5 км, проходя через поля и опушку леса с его palombière. Прежде чем повернуть направо на перекрестке четырех дорожек и полных маяков, посмотрите на юг и увидите газовую местность далеко впереди. Мы идем по тропинке между деревьями, продолжаем путь между полями, пересекаем еще один перекресток, обозначенный тропинками, и через 1 км по этой линии выбираем тропинку слева, сразу за изгородью ежевики. Мы следуем за ленточным забором и прибываем на старую "Мельницу Усклейд". Повернись, открывается великолепный вид на Пиренеи, если позволяет погода! Мы идем по белой тропе, которая становится смолой. Слева находится собственность "Рамбос" с его лугами и лошадьми. Далее мы проходим к руинам "Сариака" и в повороте выбираем травянистую дорожку, ведущую ко второй мельнице Базиан. Отсюда открывается прекрасный вид на деревню с крыльцом, небольшой церковью и замком. Травянистый путь продолжается слева от мельницы и спускается между изгородями в Базиан.

Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить