Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Путешествуя с гандикапом

Полезная информация

Не всегда легко отправиться в отпуск, когда у вас есть инвалидность, что бы это ни было. Франция создала определенные инфраструктуры, чтобы облегчить жизнь путешественникам с ограниченными возможностями и позволить им провести более приятные отпуска.

Путешествуя с гандикапом

Услуги и инфраструктура

Хотя ситуация неравномерна в зависимости от региона, страна прилагает усилия для облегчения приема людей с ограниченными возможностями.

  • Все больше городов создаются для того, чтобы приветствовать людей с ограниченной мобильностью: большие тротуары, доступный общественный транспорт, офисы управления на инвалидных колясках, лифты... Существует также все больше и больше инфраструктуры для лиц с ослабленным зрением или с ослабленным зрением, таких как сигналы тревоги, указывающие цвет светофоров или тисненые дорожки для их руководства.
  • Компании общественного транспорта, такие как RATP в Иль-де-Франс или SNCF, предлагают услуги, предназначенные для людей с ограниченной мобильностью. Предварительно предупредив, что сотрудники могут получить помощь от поездок или поездок. SNCF также может полностью взять на себя багаж с вашего места отправления до вашей точки прибытия. В поездках TGV и High Line предусмотрены специальные кресла-коляски. Кресло-коляска небольшого размера, называемая переходным стулом, предоставляется в TGV по запросу начальнику правления или контроллеру. Поезд часто считается самым простым общественным транспортом для передвижения во Франции, когда человек страдает от недостатка.
  • Большинство авиакомпаний также предлагают услуги. При бронировании билетов важно указать свой гандикап. Большую часть времени кресла-коляски путешествуют в трюме, но люди с ограниченной подвижностью являются первыми, кто садится на самолет для максимального комфорта.
  • Городские путешествия - самая простая вещь, когда у вас есть инвалидность любого рода. Именно в крупных агломерациях или в средних городах Франции можно найти большинство объектов и услуг.

Перед отъездом

Чтобы улучшить комфорт вашей поездки, хорошо принять некоторые меры предосторожности перед отъездом.

  • Имейте хорошее знание размещения, выбранного для объектов, предлагаемых для инвалидов. Не стесняйтесь спрашивать фотографии. Если свойство подходит, забронируйте заранее и получите подтверждение.
  • Также интересуйтесь музеями или другими туристическими объектами или заведениями досуга, которые вы хотите посетить во время поездки.
  • Некоторые туристические агентства специализируются на организации пребывания для людей с ограниченной мобильностью. Они управляют общественным транспортом, находят доступные отели, при необходимости переводят переводчиков жестового языка... Это может быть альтернативой индивидуальным поискам, если это слишком сложно.
  • Если у вас есть возможность, лучше уйти с кем-то, в идеале, с уважаемым близким, чтобы облегчить ежедневную работу во время каникул. В качестве альтернативы, некоторые ассоциации предлагают компаньонов для пребывания во Франции.
  • Во Франции существует множество ассоциаций по инвалидности с антеннами в нескольких городах. Не стесняйтесь обращаться к ним перед отъездом, чтобы получить как можно больше информации о своем предназначении: доступность, скидки, предлагаемые услуги... Мы можем оставить более спокойным.
  • Если вы путешествуете на самолете, возможно, ваш врач заполнит форму INCAD, предназначенную для медицинского персонала на борту. Это позволяет информировать компанию и быть готовым в случае проблем во время полета. Проверьте свою медицинскую страховку.
  • Если вы пользуетесь лечением, вы должны подумать о том, чтобы принимать достаточное количество лекарств на время вашего пребывания, а также предписанные предписания. Если вы приехали из другой страны, подумайте о том, чтобы они перевели на французский язык или, по крайней мере, на английский язык, для таможенного оформления или лечения в аптеках и больницах. Также подумайте о том, чтобы взять адрес и номер телефона больничного центра того места, где вы едете в отпуск.
  • Важно вывезти страхование репатриации, покрывающее расходы на здравоохранение в стране. Убедитесь, что вы охвачены в случае инвалидности, а также предлагаемые условия.

Другие советы

Чтобы избежать попадания в охрану во время отпуска, хорошо принять некоторые меры предосторожности, которые могут сэкономить время.

  • Не забудьте взять все необходимое техническое оборудование, например, в случае пробоя или прокола инвалидной коляски. Патчи, насос, некоторые инструменты... не всегда легко найти недостающую часть быстро на месте, и ее можно избежать обездвиживания в течение нескольких дней.
  • В случае возникновения проблем, если вы являетесь иностранцем, не стесняйтесь обращаться в посольство или консульство вашей страны происхождения во Франции. Они могут предоставлять информацию о шагах по принятию и помогать решать проблемы. Подумайте о поиске адресов или телефонных номеров перед поездкой в ​​отпуск.
  • Иногда трудно найти туалеты, доступные или оборудованные для людей с ограниченной подвижностью, особенно в сельской местности или в отдаленных районах. Не забудьте взять пистолет для самых экстремальных случаев. Также может быть полезно иметь карту больницы, где вы хотите быть репатриированной, если у вас есть проблемы, так как это облегчит спасение или страховку.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить