Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Путешествие на автомобиле

Полезная информация

Автодома рифмуется со свободой и мобильностью, привлекая все больше и больше отдыхающих. Вождение во Франции - один из лучших способов открыть все грани страны, полной чудес. Возможно, пора залезть за руль одного из этих маленьких домиков!

Путешествие на автомобиле

Преимущества автодома

Французская дорожная сеть надежна и хорошо развита. Доступ на кемпинге возможен почти повсеместно, что дает реальное чувство свободы, что он выходит на пляжи Д-Дэй или открытие Пиренеев.

  • Автодома - это способ транспорта, очень хорошо приспособленный к семье. Предоставляя детское пространство для сна и отдыха, мы обязательно будем рады. Маленькие автодома также могут быть идеальными для пар.
  • Автодома предлагает полную свободу передвижения. Нет необходимости заказывать жилье заранее или подумать о его маршруте, который может быть очень значительным в высокий сезон. Он также предлагает отличную автономию благодаря кухне и туалетам.
  • Поездка на автодом может быть экономической формулой, потому что она собирает основные расходы на поездку: размещение, приготовление пищи и перемещение. Можно арендовать или купить. Те, кто хочет инвестировать путем покупки, окажутся финансово, если они часто используют свой автомобиль.

Выберите свой автомобиль

Существует три основных типа автодомов: Настурции, которые идеально подходят для семей с их кроватями высотой, профили, которые ниже, чем настурции, и более подходящие для пар, и, наконец, Integral, более роскошные с более удобное оборудование.

  • Для первого теста или когда вы только время от времени пользуетесь автодом, лучше арендовать. Несколько сервис-провайдеров предлагают эту услугу, которая включает в себя страхование и удобный автомобиль. Во Франции для четырех человек необходимо рассчитывать от 1000 до 1500 евро за неделю, но цены могут варьироваться в зависимости от сезона и включенного пробега. Не стесняйтесь делать несколько цитат для получения наиболее выгодных условий. Чтобы узнать, что для найма автодома, просьба иметь лицензию на срок более одного года и быть старше 21 года.
  • Те, кто уверен в достаточном использовании транспортного средства, предпочтут покупку. В зависимости от бюджета, возможно, стоит покупать новые или использовать. Следует знать, что порой цены начинаются примерно до 25 000 евро, а девять - от 35 000 евро. Но цены быстро растут, если вы выбираете варианты, а интеграл может превышать 100 000 €...

По дороге

В общем, у автодома есть от трех до четырех дней автономии. Поэтому вам нужно делать дренаж два раза в неделю и подзаряжать воду. Действительно, каждый пассажир потребляет от семи до двадцати пяти литров воды в день в кемпинге.

  • Во Франции вы не можете припарковать или поддерживать свой автодром в любом месте. Для автодомов по всей Франции насчитывается около 3700 районов с питьевой водой, канализацией, черной канализацией (туалетной водой) и свалкой мусора бытовые. Иногда вы также можете найти электрическое соединение. А именно, некоторые из этих областей платят, и иногда невозможно остаться на ночь.
  • Помимо областей, разработанных для автодомов, можно парковаться в кемпингах. Большинство из них имеют зарезервированные пространства, и некоторые услуги, такие как стиральные машины, могут быть использованы. Тем не менее, в высокий сезон, часто лучше забронировать заранее.
  • Когда вы хотите взять паром на автомобиле домой, например, ехать на Корсику, это стоит немного больше, чем для обычного автомобиля. Однако для длинных переходов иногда можно спать в своем автомобиле, что позволяет не оплачивать комнату.
  • Бесплатная парковка во Франции возможна для автодомов, но она ограничена. Например, запрещается оставаться на берегах, вблизи классифицированных участков, в поле зрения памятника, парков или садов, в зоне охраны городского наследия... А именно, некоторые регионы также добавляют другие ограничения в году или летом. Например, регион Прованс-Альпы-Кот-д'Азур ограничивает доступ к автодомам.

Другие советы

Некоторые советы могут облегчить поездки на автомобиле, а также парковку. Не стесняйтесь спрашивать, прежде чем уходить на пользу.

  • Если нет необходимости быть более параноидным при вождении кемпера, все же целесообразно обратить внимание на некоторые детали, чтобы избежать неприятностей. Избегайте оставлять видимый вид снаружи, не припарковывайтесь на шоссе, не оставляйте туриста в изолированном месте... Не забудьте проверить свою страховку перед отъездом, чтобы проверить покрытие, включая площадь эффекта. Когда вы выезжаете за границу, вы не всегда покрываете свою страховку, в зависимости от страны.
  • Есть специальные веб-сайты и приложения для смартфонов, в которых перечислены зоны свободной парковки во Франции. Если у вас есть сомнения, не стесняйтесь обращаться в туристический офис или ратушу того места, которое вы хотите посетить, чтобы убедиться в уважении закона.
  • Не забудьте присоединиться к Международной карте кемпинга, потому что она предлагает много преимуществ для водителей автодомов. Он может служить удостоверением личности в кемпингах Франции и предлагает множество услуг и другие скидки участвующим партнерам: гаражи, кемпинги, журналы и специализированные гиды, прокат автомобилей... Он доступен непосредственно через Интернет.
  • Не забудьте взять с собой воду с запасом в случае проблем. Иногда вы можете оказаться в водотоке, и это ограничивает использование автомобильных приборов, таких как туалеты или смесители.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить