Ваш путеводитель по отдыху во Франции

Получите визу для Франции

Полезная информация

Праздники наступают, и Франция является местом назначения мечты. Визовое заявление, документы для обеспечения... не всегда легко найти себя в меандрах администрации. Найдите здесь несколько практических способов для завершения условий въезда на территорию Франции. Тогда будет больше, чтобы насладиться пребыванием!

Получите визу для Франции

Требуется ли виза?

  • Некоторые путешественники освобождаются от визы, если они хотят сделать пребывание во Франции. Это касается граждан государств-членов Европейского Союза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, и если вы являетесь членом семьи гражданина ЕС, ЕАОС или Швейцарии. Этот отказ от визы действителен для любой продолжительности пребывания.
  • Некоторые люди также освобождаются от поступлений по прибытии во Францию ​​при определенных условиях: если у вас есть вид на жительство во Франции, если вы являетесь гражданином ЕС, ЕАОС, Швейцарии, Андорра или Монако. Также освобождаются от доказательства пребывания лица, имеющие на их визе слова «СЕМЬЯ ФРАНЦУЗСКОГО», «СЕМЕЙСТВО ЕС», «ВИЗИРОВАНИЕ ЦИРКУЛЯЦИИ» или «КАРТОЙ ОСТАЛОСЬ СОЦИАЛИЗАЦИЮ НА ФРАНЦИИ».
  • В других случаях необходимо подать заявку на визу, когда вы хотите сделать пребывание во Франции. Этот запрос должен быть подан в посольство или консульство Франции в стране происхождения.

Заполните формальности

  • Некоторые формальности, касающиеся заявления на визу, например, подача файла, иногда могут быть переданы местным поставщикам услуг или в туристическое агентство. Спросите об услугах, поскольку это влечет за собой дополнительные расходы.
  • При проживании менее 90 дней вы должны подать заявление на краткосрочную визу, также известную как шенгенская виза. Последний предоставит доступ ко всей Шенгенской зоне в течение максимум 90 дней в течение 180 дней. Обычно эти визы предоставляются во время туристических поездок или во время семейных визитов. Также можно обратиться за шенгенской визой для транзита через Францию.
  • При проживании более 90 дней вы должны подать заявление на получение долгосрочной визы. В зависимости от продолжительности или причин пребывания во Франции будет выдана виза, адаптированная к ситуации. Они обычно предоставляются для семейных сверток, исследований или работы. Следует отметить, что этот вид визы требует, чтобы иностранные граждане регистрировались во французском Управлении по вопросам иммиграции и интеграции или в префектуре по прибытии на французскую землю.
  • Когда-то на французской земле абсолютно невозможно сделать визовые изменения или изменить статус. Если вы хотите продлить свое пребывание, вам необходимо подать заявление на получение новой визы.
  • Для выездов на французские заграничные территории, визовые требования могут быть разными. Необходимо обратиться во французское консульство и четко указать его пункт назначения, а также подробную информацию о поездке во время подачи заявления на визу.
  • Не забудьте сделать фотографии, соответствующие международным стандартам. Файл приложения должен содержать одну или несколько фотографий, которые не должны быть старше шести месяцев. Другие правила должны также соблюдаться для того, чтобы заявка была подтверждена французским государством: крупным планом лица и шеи (70 или 80% фотографии), шириной и длиной фотографии между 4 и 5 см, быть впереди и смотреть на объектив, использовать простой и простой фон, не носить шляпу или другие головные уборы, быть единственным объектом фотографии, позировать с нейтральным выражением и закрывать рот, не носить аксессуары, которые скрывают лицо.

Прибытие на территорию Франции

  • Все пассажиры, въезжающие на территорию Франции, подлежат правилам проверки прибытия. Эти условия не зависят от типа получаемой визы.
  • Простой визы недостаточно, если вы хотите пройти проверки по прибытии во Францию ​​или в Шенгенскую зону в целом. Необходимо подумать, чтобы собрать все документы, необходимые для хорошего хода пребывания. В дополнение к визе необходимо иметь паспорт, признанный французскими властями, срок действия которых составляет менее 10 лет и срок действия которого составляет более 3 месяцев с даты истечения срока действия выданной Шенгенской визы.
  • Даже с визой, выданной Францией, иногда необходимо предоставить пограничной полиции доказательства проживания. Таким образом, важно всегда носить с собой документы, обосновывающие причину вашего пребывания, а также доказательства ваших средств к существованию, например, наличные деньги (желательно в евро), дорожные чеки, кредитную карту для международного использования... Эти документы могут быть запрошены в любом случае независимо от вида визы.
  • Репатриационные гарантии могут также запрашиваться пограничной полицией. Последнее должно оправдывать возмещение расходов на возвращение в страну происхождения в случае возникновения проблемы.
  • Во время пребывания в туризме также необходимо принести документы, которые могли бы установить объект, а также условия пребывания. В случае семейного визита или частного лица важно иметь доказательства проживания, такие как свидетельство о приеме или бронирование гостиницы.
  • Когда вы просто проезжаете во французском аэропорту, его можно попросить подтвердить условия въезда в страну конечного пункта назначения.
Назад к общей информации
Ваш отдых
Отель
Жилье, сдаваемое в аренду
Гостевая комната
Кемпинг
Занятие (досуг)
Автомобиль напрокат
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie: это позволит подбирать для вас индивидуальные предложения.
Узнать подробнее и настроить